FÚTBOL / REAL VALLADOLID

El Pucela da otro paso hacia el abismo

Cae goleado ante el Valencia y suma su noveno partido seguido sin ganar / Una gran media hora inicial dio paso al caos tras encajar un gol al filo del descanso y otro al inicio de la segunda mitad

Redacción de Valladolid

El Real Valladolid desperdició una nueva oportunidad de alejarse del descenso al caer goleado ante un Valencia que estrenaba entrenador. Los de Sergio fueron incapaces de aprovechar la oportunidad que le dieron los equipos de la zona de descenso y baja. Sólo ganó el Éibar y empató en casa el Alavés. El resto perdieron.

Los blanquivioleta ejecutaron una gran primera media hora en la que encerraron a un Valencia superado por todos los lados, pero no fueron capaces de encontrar el camino del gol. Jota y Olaza gozaron  de las ocasiones más claras. Fueron los locales quienes marcaron justo antes del descanso en su primera oportunidad clara, tras estirarse paulatinamente. Un centro de Gayà fue rematado solo en el segundo palo por Maxi.

Si el gol en el minuto 46 hizo daño, el 2-0 justo después de la reanudación fue letal. Un error en un pase a atrás de Jota a Míchel dejó el cuero a  Soler, que  avanzó y centró para que maxi, entrando al prier palo, fusilase a Masip.

Este tanto mató anímicamente a los pucelanos, que desde entonces deambularon  por el campo, ayudados por unos cambios de su entrenador que sólo sirvieron para acumular atacantes sin mejorar el ataque. Correia, en plancha y de cabeza, anotó el 3-0 definitivo. El milagro es que tras nueves partidos sin ganar y una victoria de 18, el Pucela sigue fuera de descenso. Pero también lo es que si el jueves pierde con el Villarreal puede ser colista.