POLIDEPORTIVO. La Escuela de Trial del Club Deportivo Portillo muestra su habilidad con las motos en sendas demostraciones

Chavales de la Escuela de Trial del Club Deportivo Portillo, acompañados por dos pilotos del equipo.-E. M.

Redacción de Valladolid

La sección de Trial Agroineco-Trialfactory del Club Deportivo Portillo ha participado en la Semana Europea del Deporte con su Escuela de niños. La demostración de un día de Escuela de Trial tipo Indor comenzó con obstáculos postizos dentro de un recinto con la participación de 11 pilotos de la Escuela donde los niños estuvieron practicando ante la presencia de numerosos espectadores. Los chavales comenzaron nerviosos la actividad pero gracias a los aplausos y ánimos del público se entregaron superando todos los obstáculos. En cada ronda, los jóvenes pilotos iban superándose en dificultad y en el número de obstáculos a superar.

Asimismo, la sección de Trial del club montó un circuito hinchable de 18 metros para que los más peques de 2, 3 y 4 años con correpasillos y de 5 y 6 años con bicicleta practicaran el equilibrio y la destreza de salvar los obstáculos.

El CD Portillo, entretanto, participa una temporada más en las diferentes categorías de los Campeonatos de Castilla y León y de España. En el Autonómico participó con 11 pilotos y 2 mochileros. La carrera se disputó en un circuito al que dieron tres vueltas. Hasta allí acudieron también pilotos madrileños, asturianos y extremeños.

Del Club Deportivo Portillo destacó la gran carrera realizada por Sixto Pastor, de Simancas, vencedor en categoría TR4, mientras sus compañeros Ernesto Pastor y Enrique Juanes fueron cuarto y quinto. En TR4 iniciación, el zamorano Víctor Bariego quedó cuarto con su moto eléctrica, en TR3 Víctor Valle fue quinto. En TR2 Cristián Fraile fue asistido por su mochilero Iván Fraile tras un mal comienzo y enderezó la carrera logrando un cuarto puesto y un tercero para la clasificación de Castilla y Leon gracias a su impecable tercera vuelta. Miguel Ángel Parra fue quinto en carrera y cuarto de Castilla y León.