ESGRIMA

‘Pirri’ no tiene rival

El medallista olímpico gana el Trofeo Ciudad de Valladolid tras derrotar a Noé Bermejo / En categoría femenina se impone Begoña Garrido

‘Pirri’ y Begoña posan con la Copa.-E. M.

Redacción de Valladolid

José Luis Abajo ‘Pirri’ y Begoña Garrido han sido los vencedores del Trofeo de Esgrima 30 aniversario, en el que los organizadores consiguieron una inscripción de 40 participantes, encabezados por el mencionado medallista olímpico. La espada masculina fue suya desde un principio, dominando hasta la final en la que venció a Noé Bermejo, tirador del Valladolid Club Esgrima (VCE). Las medallas de bronce fueron para el VCE David Faget y Jaime Durán, del equipo nacional de Ejército del Aire. En la espada femenina, las chicas realizaron la tradicional competición pero alternando los asaltos correspondientes con otra esgrimista de categoría mundial, con Begoña Garrido, la bilbaína del VCE que compitió con su silla de ruedas hasta llegar a la final contra su compañera Rocío Saucedo, a la que venció en un asalto que resultó muy emocionante. Juncal Berenguer, del Ejército del Aire, y Ainara Cabo, del Bilbao, se colgaron las medallas de bronce.

El VCE tuvo también una destacada actuación en el Torneo Regional Ranking de Zaratán en las categorías M17, M20, absoluta y veteranos. El VCE logró 6 medallas, con un oro para Rocío Saucedo que fue la dominadora total del torneo ante la ausencia de la favorita, su compañera Dora Kiskapusi. En la categoría absoluta masculina los mejores fueron Álex Merino en la sexta posición y Gonzalo García en la octava, metiéndose en una final de 8 que venció el del Duque, Diego Balmori.

En la categoría M20, con la plata y el bronce para Kiko González y Álex Merino y los bronces en la categoría M17 para Dani Frutos y Diego Rodríguez, apunta a una gran progresión de los espadistas en las categorías junior y cadete del VCE. Venció en las dos categorías Miguel Chuzón, del Cid Campeador.