El Real Valladolid planta cara al Cardiff

Empata con el equipo galés (1-1) en el segundo partido de pretemporada

Guardiola se dispone a centrar en el partido frente al Cardiff.-RVCF

Redacción de Valladolid

El Real Valladolid empató con el Cardiff (1-1) en el partido amistoso disputado esta pasada madrugada en Edmonton (Canadá). Con este encuentro, segundo de pretemporada tras el celebrado el miércoles frente al San José de Estados Unidos (1-1), el equipo blanquivioleta pone el punto final a la concentración en Estados Unidos y Canadá.

Pese a que el Cardiff está mucho más rodado -en apenas dos semanas comienza la Liga-, los hombres de Sergio llevaron la iniciativa en muchos momentos del partido. Waldo y Guardiola protagonizaron las dos primeras ocasiones de gol, mientras el Cardiff no creó problema alguno al Valladolid.

No obstante, una jugada aislada permitió a Bogle establecer el 1-0 al rematar un centro de Cunningham en el minuto 40. El Valladolid formó con un equipo distinto tras el descanso, buscó de forma insistente el empate y lo consiguió por mediación de Fede Barba en el minuto 61 tras un rebote dentro del área. La mejor noticia del partido fue la reaparición de Hervías tras la lesión sufrida la pasada temporada. Tras el 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, el Cardiff se impuso al Valladolid en los penaltis.

FICHA TÉCNICA

Cardiff City: Day, Coxe, Nelson, Brown, Cunningham, Damour, Ralls, De Cordova-Reid, Mendez-Laing, Hoilett y Bogle.

Real Valladolid: José Antonio Caro (Samu Pérez, m. 35; Masip, m. 62), Moyano, Kiko Olivas, Joaquín, Nacho, Alcaraz, Aguado, De Frutos, Waldo, Óscar Plano y Sergi Guardiola. Iniciaron la segunda parte Samu Pérez, Antoñito, Alende, Calero, Barba, Fede San Emeterio, Míchel, Hervías, Toni, Sandro y Chris Ramos

Goles: 1-0, minuto 40: Bogle; 1-1, minuto 61: Fede Barba.

Árbitro: Juan Márquez.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Commonwealth Stadium de Edmonton. Segunda cita de pretemporada para el Real Valladolid. En los penaltis ganó el Cardiff (marcaron Mayoral y Chris Ramos y fallaron Calero y Kike Pérez; Masip detuvo una pena máxima y tocó otras dos).