‘Pinchazo’ ante el colista

El Carramimbre paga con la derrota el pésimo inicio de partido frente al Prat / La reacción en el último cuarto resulta insuficiente

De la Fuente lanza ante la defensa de Martí en el partido disputado ayer.-PHOTO-DEPORTE

EL PRAT DE LLOBREGAT

A pesar de las advertencias de Paco García, el Carramimbre CBCV firmó una pésima salida y sus opciones de victoria se vieron mermadas enseguida. Un 5-0 de inicio precedió a otro demoledor 8-0 que solo se vieron interrumpidos por una canasta de los vallisoletanos. El balance: un 13-2 con nueve puntos de Blanch que obligó a Paco García a solicitar un tiempo muerto para reajustar el plan.

El Carramimbre, a remolque, se veía abocado a remar de nuevo y a desfondarse para igualar la contienda. Y las palabras de Paco García mejoraron las sensaciones de los suyos, pero el dominio continuó en la mano de los locales. Los de Dani Miret continuaron con su alto nivel de acierto para alcanzar máxima de 14 (20-6), aunque en los dos últimos del periodo inaugural el Carramimbre logró maquillar algo el resultado (23-10).

Blanch continuó desarbolando la defensa carmesí una y otra vez y se fue hasta los 14 puntos (27-12). Sin la anotación del barcelonés, el Carramimbre empezó a sentirse más cómodo en defensa y encadenó varias posesiones sin recibir puntos. La mejoría en la circulación de balón de las ardillas redujo las pérdidas en este segundo periodo y permitió tiros liberados para los vallisoletanos, quienes empezaron a ver el aro con más facilidad. Dos triples consecutivos de Gantt y de Alvarado (29-18) impulsaron a unas ardillas que, a pesar de todo, llegaron vivas al descanso (41-29).

El tiempo de descanso no enfrió la inercia positiva del Carramimbre. Los visitantes abrieron la segunda parte con un parcial de 0-6 y bajaron de los diez puntos por primera vez desde los envites iniciales (41-35). Con casi dos cuartos completos por disputarse, gran parte de la remontada se haía cumplido, aunque aún faltaba lo más complicado: consumarla. Y ese vértigo le jugó una mala pasada al conjunto carmesí. De rozar la igualada, las ardillas se fueron hasta una desventaja de 13 puntos tras un parcial de 15-8 liderado por Sena y Busquets. Los de Paco García, tan cerca y a la vez tan lejos, encararon los últimos diez minutos con una amplia desventaja (58-45).

Ajenos al esfuerzo realizado para competir hasta el final, otro arranque de acierto y de orgullo del Carramimbre propició un parcial de 2-10 de salida que obligó al técnico local, Dani Miret, a solicitar un tiempo muerto (60-55).

Sin hacer mucho ruido, los vallisoletanos se colocaron a tan solo una posesión a falta de dos minutos (66-63) y dejaban atrás su mal inicio. Un dos más uno de Sergio de la Fuente insufló vida a los suyos (68-66) en el último minuto, pero una canasta de Busquets y la sangre fría de Rubín de Celis eclipsaron un triple de Reyes y terminaron ahogando a un Carramimbre que lo intentó hasta la última posesión, pero que murió en la orilla, confirmando así el pinchazo.