Sergio sí conquistó el Camp Nou como jugador

El entrenador blanquivioleta anotó un gol en la victoria del Dépor sobre el Barcelona en la 2003-2004 y marcó en un derbi con el Espanyol

J. I. Fernández

El palmarés de Sergio González es tan amplio que incluye incluso un gol en el Camp Nou que sirvió para llevarse los tres puntos de Barcelona. Fue en la campaña 2003-04, con el Deportivo de la Coruña entrenado por Javier Irureta. Así, un 18 de octubre de 2003, el conjunto gallego asaltó el coliseo blaugrana por 0-2. Albert Luque fue el primer en batir la meta de Víctor Valdés, mientras que en el minuto 70 hizo lo propio el hoy entrenador del Real Valladolid. Nada más anotar el tanto, Irureta decidió darle descanso (llevaba una amarilla) y dar entrada en el campo a Aldo Duscher con el objetivo de retener el resultado.

No fue el único tanto, pero sí el más valioso, que le hizo al FCBarcelona en los 23 encuentros que disputó contra ellos. Anotó otros dos goles más con la camiseta deportivista, y otro más con la del Espanyol en su primer derbi que disputó. Un jovencísimo Sergio, solo tenía 21 años, respondió a la llamada de José Antonio Camacho y repuso las tablas tras el tanto de Luis Figo. Un partido que seguro que recuerda con mucho cariño y ante su público perico.

Los números del catalán en el resto de los encuentros son cuatro victorias, seis empates y trece derrotas con cinco cartulinas amarillas y ninguna expulsión.