VALLADOLID

Premio al talento

Castilla y León logra su segundo triunfo ante Ugur (Azerbaiyán) / Jorge y Zazu marcaron los goles

Dos jugadores pugnan por el balón en el partido disputado ayer.-E.M.

Redacción de Valladolid

Sufrida victoria de nuevo de la selección de Castilla y León UEFA en la fase intermedia de la XICopa de las Regiones. Difícil por el resultado, no por el dominio permanente, ya que nunca dio la sensación de que Ugur (Azerbaiyán) pusiera en aprietos al combinado de la Comunidad, a pesar del escaso botín logrado en relación al número de oportunidades, informa Ical.

El equipo arlequinado dispuso de hasta 23 ocasiones de gol, la mitad de ellas desbaratadas por el portero azerí. Solo las que salieron de las botas de Jorge Rodríguez, del Atlético Astorga, y Zazu, de la Arandina, acabaron en gol, ya en la segunda mitad. El 2-0 pone al combinado arlequinado con seis puntos a la espera del último partido.

Hasta cinco cambios en la alineación titular introdujo el seleccionador respecto al primer partido del martes frente a la Región de Finlandia. El jugador del Cristo Atlético Dani Burgos ocupó la plaza de central junto a ‘Charly’, apoyados en los laterales por Adrián y Coque, otra de las modificaciones, además del portero Ackermann, Dani Martínez y Rodrigo Escudero.

Puente y Jorge pusieron a prueba al meta rival mediada la segunda parte. Fue el preludio del gol de éste en el minuto 66. Zazu realiza una gran jugada por la derecha, centra al área y el jugador del Astorga remacha a portería. El balón golpea en el portero y entra llorando. Gol concedido por el juez de línea que ponía por delante a Castilla y León. La selección siguió dominando y en una gran jugada trenzada desde atrás, que inició Taranilla con un robo y continuó Puente en transición, Zazu culminó con un inteligente lanzamiento que se coló al lado del palo, sorprendiendo al portero.