Diario de Valladolid

palencia

El programa 'Desayunos Saludable' de Gullón llegará a 300 escolares del norte de la región

La galletera inció esta semana la iniciativa que se desarrollará durante todo el mes de marzo

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

La empresa Galletas Gullón, con sede en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, ha puesto en marcha esta semana sus ‘Desayunos Saludables’, iniciativa que llegará a 300 escolares y que se enmarca en el Programa Vitalday que a su vez engloba todas las acciones de responsabilidad social coorporativa realizadas por la compañía para promover una vida sana entre las personas de su entorno.

Además, este año como novedad, se pondrá en marcha el programa ‘Vida Saludable, Vida Sostenible', orientado a niños de sexto de Primaria, con edades entre 10 y 11 años, que pretende no sólo formar a los jóvenes en hábitos saludables, sino también enseñarles a reciclar y reutilizar con el fin de contribuir a la sostenibilidad medioambiental de la comarca.

Los ‘Desayunos Saludables’ están dirigidos a niños de primer curso de Primaria, de seis años, y consisten en organizar encuentros en centros escolares en los que se desarrollan actividades didácticas para transmitir a los jóvenes la importancia de una alimentación sana y el ejercicio.

A una edad clave en el desarrollo físico e intelectual de los niños, Gullón trata de promover, a través del juego, hábitos sanos como la importancia de las cinco comidas diarias, del desayuno, o de mantener una alimentación variada, así como ofrecer un primer acercamiento a conceptos como la pirámide nutricional o los diferentes tipos de alimentos.

Dentro de la nueva modalidad de talleres para los alumnos de sexto de Primaria cabe destacar la creación del concurso ‘Recicla con Galletas Gullón’ y que premiará al mejor trabajo de reciclaje entre los colegios que participen en el programa.

Ambas actividades se realizan en coordinación con la Consejería de Educación y en centros educativos de la comarca del norte palentino y culminan con un desayuno saludable que la galletera ofrece a todos los alumnos. En total, unos 300 estudiantes disfrutarán de estos talleres que comenzaron el pasado miércoles y se extenderán hasta finales de marzo.

Los centros en los que se llevarán a cabo los talleres son los Colegios Públicos Castilla y León y San Gregorio de Aguilar de Campoo; Miguel de Cervantes, de Alar de Rey; Nuestra Señora del Carmen, de Barruelo de Santullán; Nuestra Señora de la Piedad, de Herrera de Pisuerga, y Modesto Lafuente, de Cervera de Pisuerga.

 

 

tracking