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Jornada para Profesionales de Hostelería

Degustación de queso
Blanco Gastronomía, distribuidora alimentaria con más de cuarenta años de experiencia, apoya al comercio local ofreciendo asesoramiento y oportunidades de negocio innovadores en el sector.
Por este motivo y en colaboración con el Proyecto Cheesepeante y Jamones Monte Nevado, ha organizado una jornada exclusiva para profesionales de la hostelería, restauración y comercio de Valladolid, Palencia y Zamora, con el objetivo principal de dar a conocer, degustar y promocionar queso artesano nacional e internacional y jamón de la más alta calidad.
En un mercado cada vez más dinámico, la capacidad de responder con rapidez a las necesidades de la demanda se ha convertido en un requisito fundamental para el crecimiento de las marcas y, al mismo tiempo, para el desarrollo de las economías locales y nacionales.
Por otro lado, el Proyecto Cheespeante, trata de poner en valor el mundo del queso artesano y su cultura, de la mano de pequeños productores que cuidan de su entorno, consiguiendo productos de proximidad de la máxima calidad, sanos y que aportan valor añadido y diferenciador para sus clientes. En él participan ganaderos, artesanos y distribuidores que trabajan juntos para destacar las cualidades únicas de cada queso artesano.
Monte Nevado se remonta a una familia proveniente de las tierras altas de Segovia, con parajes que reciben los vientos de las cumbres nevadas cercanas, con unas extraordinarias condiciones climáticas para el curado de jamones e iniciando su andadura ya en el siglo XIX, lo que le ha valido para convertirse en la actualidad en la tercera marca nacional de jamones, obteniendo numerosos premios como “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico 2025 y “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano 24 meses 2025” entre otros.
Para la exposición, cata y degustación de quesos, contaremos con la colaboración de queserías (todas ellas artesanales) de Valladolid como son Las Cortas de Blas y Quesería Campoveja, de Castilla y León Zagal de la Mesta, Elvira García y Quesería Moncedillo, nacionales Afinarte e internacionales, con quesos tan característicos como el Comté Marcel Petite D.O. y Blue Stilton con D.O. Cropwel Bishop de la mano de Selección Gastronómica.
En cuanto a la exposición, cata y degustación de jamón, Monte Nevado presentará varios de sus jamones premiados, realizando una cata vertical que irá de jamón blanco 24m, cebo 50% y bellota 100%.
De igual forma y para poner un toque especial a esta jornada, contaremos con la presencia y colaboración de la bodega vallisoletana con D.O. Rueda, Bodegas Bellorí, con la primera panadería artesanal de España, Panadería Jesús y para poner un punto final dulce, Pastelería Raúl Asencio, nos deleitará con sus más que premiados Panettones.
Por todo ello, el próximo día 29/09/2025 en horario de 11:00 a 20:00 horas y en un salón reservada en exclusiva para tal evento en el Hotel Palacio de Santa Ana de Valladolid, convoca a los profesionales del sector, destacando la importancia de estos productos en la gastronomía local y su potencial en la cocina.
Detalles del evento
Exposición y degustación de productos:
- 11:00 A 20.22 (Horario ininterrumpido)
Catas guiadas
- 15:00 Cata Vertical Jamón "Monte Nevado"
- 18:00 Cata Queso Artesano "Cheesepeante"