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Carlos Moro se consolida en la DO Ribeiro con una nueva bodega

Situada a orillas del Miño en el municipio orensano de Castrelo, prevé elaborar 100.000 botellas de la primera añada

S. G. DEL CAMPO VALLADOLID
10/07/2019

 

El presidente del Grupo Matarromera, Carlos Moro, consolida la posición de la compañía en la DO Ribeiro con la adquisición de una nueva bodega en Galicia, ubicada en la localidad orensana de Castrelo de Miño, a orillas del emblemático río gallego. El nuevo proyecto se llamará ‘Casar de Vide’. Es el segundo paso dado por la empresa en la zona, tras elaborar durante dos años un fino de Ribeiro con la referencia Finca San Cribao, procesado en las instalaciones de Viña Costeira.

Grupo Matarromera tiene previsto elaborar entre 80.000 y 100.000 botellas de la primera añada de ‘Casar de Vide’, con uvas de la próxima vendimia. La adquisición de la bodega, con una capacidad productiva de 200.000 litros (266.000 botellas), lleva aparejada la compra de viñedo en la Denominación de Origen, la más antigua de Galicia.

El Grupo bodeguero examinará las características de los viñedos tradicionales de la zona para sus nuevos productos, sin dejar de elaborar la referencia que viene comercializando en 2017 y 2018, Finca San Cribao, puesto que procede de «un pago muy diferencial, con una excepcional acogida», explicaron fuentes de la bodega a este periódico.

Gracias a esta adquisición, firmada ante notario en la mañana de ayer, el grupo fundado y presidido por Carlos Moro suma ya diez bodegas en las denominaciones de origen más importantes de España. Casar es la denominación de los hogares tradicionales gallegos y Vide viene dado por su pertenencia al Concello de Vide, famoso por su tradicional cultivo de la vid. «La bodega pretende convertirse en una de las referencias vitivinícolas de la región, donde la excelencia y la calidad son señas imprescindibles de identidad, tanto en sus métodos de producción como en sus admirados vinos», explicaron ayer las mismas fuentes.

Para Carlos Moro el proyecto «responde a nuestro deseo de buscar nuevos horizontes para elaborar vinos singulares de las comarcas vitivinícolas más diferenciales de nuestro país». Precisamente el objetivo de Matarromera en esta nueva bodega es apostar por la elaboración de vinos blancos de uvas autóctonas que destaquen por su elegancia y sutileza, que transmitan frescura, delicadeza y que contribuyan a seguir aportando fama y reconocimiento internacional a la Denominación de Origen.

La bodega se asienta sobre una superficie de 2.200 metros cuadrados y fue construida en 1988 con piedra granítica de cantería junto a la vivienda histórica fundada en 1957. Dispone de nave de recepción de uva y procesado, nave de fermentación y almacenamiento, sala de embotellado y filtrado, zona de almacenamiento y sala para visitas y catas.

La compañía vallisoletana cuenta con una gran implantación y presencia de sus marcas Matarromera, Melior, Emina, Valdelosfrailes y Cyan en todo el territorio gallego gracias a una red de distribuidores muy consolidada. Es titular de 700 hectáreas de viñedos propios.

 

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