Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Siete establecimientos participarán en el XII Concurso de Pinchos de Fuensaldaña el fin de semana

VALLADOLID
11/09/2018

 

La localidad vallisoletana de Fuensaldaña celebra del 14 al 17 de septiembre la XII edición del Concurso de Pinchos, en el que participarán siete establecimientos locales para promocionar la gastronomía y el enoturismo, en el marco de las fiestas patronales de San Cipriano.

El Bar Cuévano, el Restaurante Las Cortes, la Terraza La Caneca, el Restaurante La Venta, la Taberna de Fuensaldaña, Bodega Los Frailes y el Restaurante La Dama de la Motilla ofrecerán sus propuestas por un precio de dos euros el pincho sin bebida.

El jurado, liderado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Ángel Moretón, eligirá el Mejor Pincho tras realizar un recorrido por todos los establecimientos participantes, acompañado por el alcalde la localidad, Víctor Manuel Sanz de Diego, y la primera teniente de alcalde, Begoña Cardona.

Además, los asistentes pondrán seleccionar el Pincho Popular y el Mejor Camarero, por lo que entrarán a formar parte de un sorteo que se realizará en la entrega de premios el próximo 17 de septiembre a las 19.30 horas en la marquesina de la Plaza Cardenal Parrado del municipio, donde los ganadores recibirán sendas esculturas conmemorativas del ceramista de Cabezón de Pisuerga, Juan Carlos Jimeno.

Según ha indicado el alcalde de Fuensaldaña, en declaraciones recogidas por Europa Press, la innovación y presentación de los propuestas serán valoradas a la hora de elegir el ganador.

Asimismo, Sanz de Diego ha resaltado que el certamen promueve la marca de la localidad, bajo el lema 'Saborea Fuensaldaña', que gira en torno al "senderismo, la gastronomía, el patrimonio y la D.O. Cigales".
Por su parte, Moretón ha apuntado a que en esta edición el jurado contará con presencia internacional mediante la participación de dos graduados en cocina de Corea del Sur, que "harán eco del concurso".

Igualmente, ha destacado el "buen trabajo" de la localidad en la preparación del concurso, que ya se ha convertido en un "clásico" tras la Feria y Fiestas de Valladolid, en el que existe un "alto nivel" todos los años.

 

Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria