Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

GASTRONOMÍA

La grandeza del Chiquito en Arenas


15/03/2019

 

el Chiquito es uno de esos ejemplos que, por fortuna, todavía nos quedan en las pequeñas ciudades de la región, hoy conocidas como cabeceras de comarca, donde es más fácil sujetar la desaparición de joyas de la hostelería como esta. Una herencia familiar que Maricarmen recibió de su padre y que, junto a Fernando, ha mantenido intacta hasta la fecha. La comanda está marcada por el ambiente y la decoración taurina y por unos platos claramente identificados con la cocina rural arenense. Un pequeño bar que no pasa desapercibido en la oferta hostelera de la villa de San Pedro de Alcántara. Ambos son conscientes de que regentan el bar Chiquito y nunca han perdido ese perfil, pues al lado de la barra donde se degustan la sepia, los calamares, las croquetas, las mollejas de cabrito o los callos de toda la vida, en las mesas, a pocos metros, se puede comer sentado el rabo de toro, las chuletitas de cabrito lechal, el cochinillo frito o unas carrilleras al vino. Todo sin olvidar que la oreja, los caracoles y los riñones de cordero siguen haciendo las delicias de los comensales que entran en el albero del Chiquito. Maricarmen ha incorporado a la oferta sus croquetas de boletus, las ensaladas de gulas, las tostas y los chipirones sobre base de patata. Buena carta de vinos que deberá recoger, tarde o temprano, la extraordinaria oferta de garnachas y albillo con Denominación de Origen Cebreros. Aun así, el Chiquito es uno de esos lugares que dignifican la oferta gastronómica de cabeceras de comarca tan importantes como Arenas de San Pedro y es de valorar el esfuerzo de Maricarmen por ofrecer una amplia gama de platos, incluyendo postres con su firma, que revalorizan la cocina de la casa. Sorprende que una buena parte de los platos siga manteniendo su sabor, ingredientes y presentación de la primera etapa del Chiquito. Se agradece que Maricarmen haya ido añadiendo a la oferta sus huevos estrellados o su revuelto de setas con jamón, lo que demuestra el interés gastronómico que puede alcanzar un establecimiento histórico con rótulo de bar y alma de buen restaurante que demuestra la grandeza del Chiquito en Arenas.

 

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria