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La Posada

DE VINOS - Don Juan del Águila El vino de los Tercios. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El vino de los Tercios

17:44 h Atrás quedaron los tiempos en los que un hombre cavaba cien cepas en un solo día; o cuando el vino ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Turismo fluvial

No es fácil asimilar que, siendo una región de interior, somos a la vez –aunque sea en mitad ...

GASTRONOMÍA - Casa Encarna y El Abuelo (Carbellino de Sayago, Zamora)

Las ancas de rana de Carbellino

Las ancas de rana de Carbellino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Que nadie busque la referencia tradicional porque la historia se está fraguando despacito. Desde ...

MESÓN DEL CID (BURGOS)

Más de medio siglo de cocina burgalesa

Más de medio siglo de cocina burgalesa. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

María Luisa Pascual disfruta hoy de un merecido descanso tras décadas de duro trabajo en la cocina ...

BODEGA BUEZO (DO ARLANZA)

Un Arlanza de plata en bruselas

Un Arlanza de plata en bruselas. Foto: EL MUNDO

El vino Buezo Varietales de la Bodega Buezo se clasifica como subcampeón dentro del prestigioso ...

CASTILVIEJO (RIOSECO, VALLADOLID)

Para gustos, los sabores

Para gustos, los sabores. Foto: M.T.

El pastelero Lázaro Sanabria elabora 161 helados diferentes a los que se suman los preparados para ...

DE VINOS - Bodega Cooperativa de Cigales

Las 84 caras de Torondos

Las 84 caras de Torondos. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Durante esta añada, los 84 dueños de la bodega –que conocemos por el nombre de un majuelo, ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Sangría, ¿por qué no?

Habrá que hacer un hueco en la mesa del verano, entre las emergentes cervezas artesanas con sellos ...

A la búsqueda de las ‘Casas del Cid’ en Burgos

A la búsqueda de las ‘Casas del Cid’ en Burgos. Foto: ISRAEL L. MURILLO

Inician las excavaciones en el Solar del Cid para hallar vestigios que acrediten si Rodrigo Díaz ...

BODEGAS Y VIÑEDOS ALFREDO SANTAMARÍA

Vinos de familia en el ‘terroir’ de Cubillas

Vinos de familia en el ‘terroir’ de Cubillas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El bisabuelo de Alfredo, Pablo Arias, tenía viñas en Trigueros del Valle, un pueblo que limita con ...

LAS ACEÑAS (ZAMORA)

Mesa junto al río Duero

Mesa junto al río Duero. Foto: J.L.C.

Los antiguos molinos de Pinilla son un complejo hostelero donde Javier Domínguez ofrece una cocina ...

LÁCTEOS

Una vuelta a los orígenes

Una vuelta a los orígenes. Foto: H.M.

Pedro Delgado elabora en su granja salmantina quesos ecológicos con los que reivindica «naturaleza ...

TURISMO / RUTA

Montes para salir del rebaño

Montes para salir del rebaño. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Los últimos trashumantes configuran una ruta desde Soria hacia Tierras Altas en la que buscar ...

DESTINO / RUTA URBANA EN ZAMORA

Baltasar Lobo con los cinco sentidos

Baltasar Lobo con los cinco sentidos. Foto: J.L.C.

Una ruta sensorial permite ver y tocar las obras del escultor zamorano, oler las experiencias que ...

GASTRONOMÍA - CASSA GALÍN (COVARRUBIAS, BURGOS)

Más de un siglo de cocina rachela

Más de un siglo de cocina rachela. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ángela está al frente de la cocina de Casa Galín. Buena parte de los platos llevan el sello de su ...

GASTRONOMÍA - Restaurante Burguiyo (EL BARRACO, ÁVILA)

Cocina rural sobre lecho de falsa playa

Cocina rural sobre lecho de falsa playa. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

17:41 h Utilizando la nomenclatura actual de muchas cartas, el restaurante de Alejandro y Margarita podría ...

DE VINOS - Viñas del Cénit

A la cabeza de los vinos de la Vía de la Plata

A la cabeza de los vinos de la Vía de la Plata. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La Denominación de Origen (DO) Tierra del Vino de Zamora es una perla escondida en el mapa del ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Los invisibles del vino

Es curioso que, en los tiempos que corren, todavía tengamos que contratar a un detective para ...

PICO JARIO (1.914 METROS)

El camino más alto de Sajambre

El camino más alto de Sajambre. Foto: E. R.

Ruta por sus bosques y praderíos hasta la cumbre que mejor muestra la grandiosidad de los Picos de ...

CERVEZAS ARTESANAS

Nueve provincias con sabor a malta

Nueve provincias con sabor a malta. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El verano invita a disfrutar de esta bebida refrescante con ricos nutrientes que vive un momento ...

BODEGA SOTO-MANRIQUE

Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros

Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En el mejor momento de su reciente historia, la localidad abulense de Cebreros recibe un fuerte ...

GASTRONOMÍA - Castillo del Buen Amor (Topas, Salamanca)

La cocina del castillo

La cocina del castillo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

No es fácil encontrar restaurantes con un encanto especial. Sí es el caso del que dirige Pilar en ...

La Maragatería descubre su historia tejida a mano

La Maragatería descubre su historia tejida a mano. Foto: ICAL

Un centenar de artesanos se dan cita este sábado en la localidad de Val de San Lorenzo en una ...

Un sabio de Zamora

Un sabio de Zamora. Foto: ICAL

Mariano Rodríguez exhibe en un espléndido libro de recetas medio siglo dedicado a los fogones y a ...

TURISMO DE NATURALEZA

Dormir por todo lo alto

Dormir por todo lo alto. Foto: N.S.

Los principales macizos de Castilla yLeón poseen cuatro refugios de alta montaña atendidos por ...

PANADERÍA / LAS ANVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA)

Un panadero abulense con pedigrí

Un panadero abulense con pedigrí. Foto: LP

Juan Antonio Pérez, campeón Nacional de Panadería Artesana, es la cuarta generación de panaderos ...

GASTRONOMÍA / LA POSADA DE MORADILLO (MORADILLO DE ROA, BURGOS)

La cocina de ‘El Cotarro’

La cocina de ‘El Cotarro’. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Su padre, José Camarero, fundó la Posada Real hace casi 25 años. Ahora visita el restaurante a ...

DE VINOS / CASA DAS CASTAS (DOP BEIRA INTERIOR)

Vinos rayanos junto a Ciudad Rodrigo

Vinos rayanos junto a Ciudad Rodrigo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Casa das Castas, cuyo nombre alude a los cepajes tradicionales del entorno, está situada a diez ...

RESTAURACIÓN - DULCES GLORIA (MELGAR DE FERNAMENTAL, BURGOS)

A la rica pasta exquisita

A la rica pasta exquisita. Foto: EL MUNDO

Es la especialidad de la casa. Gloria Carpintero las elabora de forma tradicional, las lamina con ...

GASTRONOMÍA / REVUELTO DE POLIFENOLES

Primero, los de casa

Seguramente sea una de las asignaturas sin aprobar en una región como la nuestra, marcada por la ...

Más noticias de La Posada
BODEGA Y VIÑEDOS PINTIA (DO tORO) Elegancia y complejidad meditada

De su primera cosecha, la de 2001, se comercializaron algo más de 80.000 botellas. Tempos Vega ...

LA BODEGA / BODEGAS BALBÁS (DOP RIBERA DE DUERO) Elaborando vino desde Carlos III

La bodega se creó en 1777 y por ella han pasado siete generaciones de la misma familia. Además, ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE COLMEIA (GUARDA, PORTUGAL) El gran Max

Junto a su mujer, Teresa Ferrera, lleva 33 años al frente de su restaurante Colmeia –en ...

DE VINOS Un verdejo asentado en la DO Rueda

Bodegas Naia nació por iniciativa de Manuel Jové en el año 2000

LICORES Chupitos renovados

Castilla y León reinventa los orujos de autor. Seis empresas artesanas elaboran licores y cremas ...

DE VINOS - BODEGAS FRESVINO Trifón y la mejor viña del mundo

Trifón tiene 84 ciclos vegetativos encima. Sus manos llevan décadas podando y su espalda sabe lo ...

LA BODEGA - HERRERO BODEGA (DO RUEGA) Verdejos que aplacan el ego francés

Los pioneros de los blancos de Nieva lanzan al mercado el primer ecológico segoviano de la ...

ESPECIAL PALENCIA / GEOPARQUE MUNDIAL DE LA UNESCO Las Loras, el parque jurásico palentino

Situadas en el noreste de la provincia palentina y burgalesa en su límite con Cantabria, Las Loras ...

GASTRONOMÍA- RESTAURANTE LA BRUJA (ÁVILA) Cocina de extramuros en Ávila

Víctor Gómez y Cecilia Márquez han sabido encajar un proyecto hostelero en el envase del granito ...

SORIA La fiebre del queso se extiende

La Quesería Tierras Altas innova sin perder de vista la calidad gracias a sus mangas y al proyecto ...

ZAMORA Sabores de nuestros ancestros

Criadores de ternera sayaguesa crean una marca para promover el consumo de carne de una de las ...

PRODUCCIÓN Pescados y mariscos de secano

Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

Monte Amán, 25 años después

Ha pasado un cuarto de siglo desde que los Barbadillo decidiera elaborar vinos en su pueblo

ELABORACIÓN Innovar y recuperar la tradición

Tres bodegas de la DORueda elaboran un vino blanco que fue el preferido en la corte de los Reyes ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO Inventores de morcilla

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

Revuelto de polifenoles Ojo con el cuñado

En ocasiones, todavía se escuchan frases como estas. Son cantos trasnochados que rayan el delito y ...

BODEGA Lágrima Negra El tesoro de Polo

Es de justicia recordar a algunos bodegueros que formaron parte de los primeros momentos de la ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO) Experiencias para los sentidos

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

CONSERVAS - NATURSNACKS (PEDRAJAS, VALLADOLDI) Aperitivos con vitaminas

Desde la localidad vallisoletana de Tierra de Pinares esta pequeña empresa propugna un nuevo ...

GASTRONOMÍA - LA RUEDA, CARBAJALES DE ALBA ( ZAMORA) Las mejores mollejas de Tierra de Alba

Paulina empezó a cocinar en Carbajales de Alba al día siguiente de volver de su luna de miel con ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS) Entre leyendas y bandoleros

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA El lento esponjar del pan y la torta

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Toque de fajina

Una mañana alguien tocó a fajina en el cuartel de la cocina española. Fue Ferran, entonces un ...

DE VINOS - PÁRAMO DE CORCOS Los nietos de Cleofé

Corría el último cuarto del siglo XIX. Contaba Cleofé que, siendo una niña, siempre oyó decir a su ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES) De la aranzada a la medalla

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

DESTINO / COMERCIALIZACIÓN Pajarita, el verdejo de Liberalia

La bodega zamorana de la DOToro saca al mercado 7.000 botellas de un blanco monovarietal con ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Palabras que se comen

Nos hemos pasado la vida traduciendo del francés las palabras que daban prestancia en las cartas y ...

SALAMANCA El sabor de la tradición del ibérico

La empresa salmantina elabora chacinas de la máxima calidad desde 1896 con el mismo proceso y ...

PALENCIA Yogur árabe de Tierra de Campos

La familia Valbuena elabora laban en Cascón de la Nava, un alimento de la dieta árabe que fabrican ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES El último censo

No escribo nada nuevo: está en el corazón de muchos bodegueros, aunque algo escondido. Todo lo que ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - GILDAR Y CEBOLLEDA (2.078 M,) Por las fuentes del Río Cares

Una excursión para subir dos cumbres de la Montaña Oriental Leonesa que por su cercanía a los ...

TURISMO-NATURALEZA Navegar tierra adentro

Cinco provincias de Castilla y León ofrecen la posibilidad de realizar cruceros fluviales y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La noche de las luciérnagas

No me tiene preocupado que no aprovechemos una noche del año tan especial como es la de San Juan. ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO) Ribera con vocación de terciopelo

Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

LEÓN El templo de la mejor carne de buey

La parrilla del Húmedo, un lugar para degustar carne de primera calidad

DEHESA DE ITUERO Ezequiel y el ‘vino de dehesa’ salmantina

El salmantino ha vuelto a su tierra para convertirla en la base de operaciones de un proyecto ...

Los artesanos del pato

Crían entre 800 y 1.000 aves con mimo y cuidado para después elaborar los productos con su carne ...

Jeremías, profeta en su tierra

Ha conseguido que su restaurante sea mención obligada por su magnífica definición y por sus platos ...

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN) Vinos de arenas y granito

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

HOSPITAL DE ÓRBIGO (LEÓN) Las lanzas de amor de Don Suero

La villa revive este fin de semana las Justas del Passo Honroso. En esta XXI edición la Guardia ...

Soul Kitchen, ÁVILA El vetón de la cocina de Ávila

Sin duda, este es un restaurante joven, desenfadado, envuelto en esa decoración que agrada a las ...

RESTAUACIÓN asados nazareno (roa, burgos) Los grandes embajadores del lechazo

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

CAMINO TERESIANO Peregrinos tras la ‘andarina’

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Hacer pucheros

La expresión tan popular de ‘hacer pucheros’ tiene, en nuestra lengua y en nuestra ...

DE VINOS - BODEGA SARMENTERO La huella de Semproniano

Amparo Repiso es una ribereña con uno de los ‘adn’ del vino más contundentes de la ...

LA BODEGA - BODEGA VALMARTÍN (DO TORO) El austriaco de Argujillo

Martin Krachler y Cristina Sánchez de las Matas hacen realidad su sueño se elaborar el mejor vino ...

AGROALIMENTACIÓN - EL REGALO DE ATENEA Los locos de las aceitunas

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GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS) Más madera para la cocina arandina

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