Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

TURISMO TEMÁTICO / LAS NAVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA) Entre fortines y trincheras. Foto: L.P.

Entre fortines y trincheras

12:26 h Una ruta de nueve kilómetros descubre restos de la guerra civil en el que fue el frente entre Las ...

LA BODEGA / SALGADO NARROS (DO TORO)

El vino tranquilo sin tipificar

El vino tranquilo sin tipificar. Foto: J.L.C.

Cultiva cinco hectáreas y media de tinta de Toro y malvasía con las que elabora 11.000 botellas de ...

DE VINOS / BODEGAS VALDEVIÑAS

La casa de los Mirat en el Duero

La casa de los Mirat en el Duero. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Aire francés en el diseño sensorial del vino de esta bodega, en los enólogos que lo trazan y en la ...

LA BERREA

La banda sonora del otoño

La banda sonora del otoño. Foto: INTERIOR LEGENDARIO

Los bosques de la Comunidad son estos días el escenario de los brutales enfrentamientos de los ...

CHAÑE (SEGOVIA)

Cocina de autor y toque gourmet

Cocina de autor y toque gourmet. Foto: T.S.T.

Tras 40 años como casa de comidas ha dado un giro hacia la cocina innovadora con Daniel Cabrera, ...

CASA LOLA (RUEDA, VALLADOLID)

Una parada en la casa de Lola

Una parada en la casa de Lola. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ya no es tan habitual que un establecimiento se ajuste al titular. Es decir, que el nombre del ...

PALENZUELA (PALENCIA)

Horcal, la reina de las cebollas

Horcal, la reina de las cebollas. Foto: BRÁGIMO

Los guisos se rifan esta hortaliza por el sabor, suavidad y textura que aporta al plato. Es el ...

GALINDO SAN MILLÁN (DO TORO)

Una pizca de un gran Toro

Una pizca de un gran Toro. Foto: J.L.C.

La familia Galindo San Millán elabora en la bodega más pequeña de la denominación un vino con uvas ...

HERMANOS DEL VILLAR

La bodega de los metales colgantes

La bodega de los metales colgantes. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Cuando recibe a los enoturistas y antes de hablar de sus vinos, de sus raíces y del viejo edificio ...

ÁVILA

La huella de Cela en Cebreros

La huella de Cela en Cebreros. Foto: LP

La villa diseña una ruta sobre el Nobel de Literatura. Allí pasó largas temporadas entre 1947 y ...

RESTAURANTE SIEGA VERDE / VILLAR DE LA YEGUA (SALAMANCA)

A 7 kilómetros de un Patrimonio de la Humanidad

A 7 kilómetros de un Patrimonio de la Humanidad. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En el año 2010, el conjunto de Arte Paleolítico Siega Verde recibió la distinción de Patrimonio de ...

RIVAS (VEGA DE TIRADOS, SALAMANCA)

Autenticidad y sabiduría en la mesa

Autenticidad y sabiduría en la mesa. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La familia de hosteleros amplía las instalaciones del establecimiento conservando sus raíces e ...

SAN MARTÍN DEL CASTAÑAR (SALAMANCA )

El hombre, uno más en la naturaleza

El hombre, uno más en la naturaleza. Foto: M.T.

El Castillo de la Biosfera es un atractivo recurso que explica los motivos por los que la Sierra ...

COLECCIONISMO

El pasado late en una botella

El pasado late en una botella. Foto: M.T.

El restaurante Rekondo (San Sebastián) atesora una botella de blanco de Nava del Rey de finales ...

RESTAURANTE DRACOS, CERBEROS (ÁVILA)

Un restaurantede novela en Cebreros

Un restaurantede novela en Cebreros. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Félix toma comanda a diario en el comedor del hotel–restaurante Dracos. Pertenece a una ...

LÁCTEOS / HELADERÍA BAONZA (VALLADOLID)

La leche helada de Tordesillas

La leche helada de Tordesillas. Foto: H.M.P.

12:22 h Desde hace más de un siglo la familia Baonza elabora este lácteo en la Villa del Tratado cuya ...

DESTINO / AGUILAFUENTE (SEGOVIA)

Del puzzle de Teselas a la imprenta

Del puzzle de Teselas a la imprenta. Foto: T.S.T.

12:13 h La villa que introdujo la imprenta en España, exhibe el mejor conjunto de mosaicos romanos de la ...

RESTAURANTE EL HENAR (CUÉLLAR, SEGOVIA)

La cocina de Titas

La cocina de Titas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

12:05 h Cuando un restaurante pasa holgadamente del cuarto de siglo, hay muchas garantías de que lo está ...

VIÑAS DEL CÁMBRICO (DOP SIERRA DE SALAMANCA y AGRICULTURA ECOLÓGICA)

Maíllo amplía la gama con dos blancos

Maíllo amplía la gama con dos blancos. Foto: M.T.

El bodeguero comercializará en otoño de 2018 dos rufetes blancos de 2016, de pizarra y granito. ...

BODEGA SEVERINO SANZ

Severino y su ‘vino de reserva’

Severino y su ‘vino de reserva’. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El nombre de la bodega tiene detrás la mejor fuente de inspiración: el sueño de un paisano de ...

VALDEPERO (PALENCIA)

El queso que enamora a los suecos

El queso que enamora a los suecos. Foto: BRÁGIMO

La cooperativa de Fuentes de Valdepero elabora desde 2004 quesos de leche de oveja cruda con la ...

EMBUTIDOS HNOS. HOYOS (SALAMANCA)

El sabor de La Alberca en el plato

El sabor de La Alberca en el plato. Foto: PABLO REQUEJO

Natalia Hoyos representa la cuarta generación de esta empresa familiar que comercializa las ...

LA CAMPIÑA (2.049 M.)

Por las cumbres de Neila

Por las cumbres de Neila. Foto: N.S.

Ruta por el parque natural situado en el sureste de Burgos, con seis lagunas glaciares y cumbres ...

ÑAM ÑAM SANTERVÁS (SANTERVÁS, VALLADOLID)

Un restaurante para Ponce de León

Un restaurante para Ponce de León. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El cocinero leonés Miguel Ángel García ha demostrado que, con oficio, ganas de agradar y sin mayor ...

QUESERÍA LA ANTIGUA (FUENTESAÚCO, ZAMORA)

Guiados por el recuerdo de antaño

Guiados por el recuerdo de antaño. Foto: J.L.C.

Fernando Fregeneda y Jesús Cruz elaboran quesos con leche cruda de oveja como los hacían sus ...

Rubén Díaz Viticultor

El vino del nieto de Cayetano

El vino del nieto de Cayetano. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La casualidad quiso que, a finales de los años 90 del siglo pasado, en su familia se hablara de ...

LA GRANADILLA (DOP RUEDA)

Seguros del buen trabajo en la viña

Seguros del buen trabajo en la viña. Foto: M.T.

La familia Descalzo Matos cultiva 80 hectáreas de viña. La de 2017 es la tercera cosecha que ...

PERIQUETE (VALLADOLID)

El hermano pequeño del Molino Rojo

El hermano pequeño del Molino Rojo. Foto: J.M. LOSTAU

Situado en una de las principales arterias de la capital vallisoletana, el local ofrece una ...

Bodegas y Viñedos del Linaje Garsea

Gabi y la escalera del vino

Gabi y la escalera del vino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La bodega se esconde detrás de El Ventorro, un complejo hostelero familiar situado en Castrillo de ...

LA BAÑEZA / FERIA Y ALUBIADA

Cocción a fuego lento

Cocción a fuego lento. Foto: ICAL

El culto a los productos de calidad y, sobre todo, a la alubia. Eso es lo que se vivirá desde hoy ...

Más noticias de La Posada
DE VINOS - Don Juan del Águila El vino de los Tercios

Atrás quedaron los tiempos en los que un hombre cavaba cien cepas en un solo día; o cuando el vino ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Turismo fluvial

No es fácil asimilar que, siendo una región de interior, somos a la vez –aunque sea en mitad ...

GASTRONOMÍA - Casa Encarna y El Abuelo (Carbellino de Sayago, Zamora) Las ancas de rana de Carbellino

Que nadie busque la referencia tradicional porque la historia se está fraguando despacito. Desde ...

DE VINOS - Bodega Cooperativa de Cigales Las 84 caras de Torondos

Durante esta añada, los 84 dueños de la bodega –que conocemos por el nombre de un majuelo, ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Sangría, ¿por qué no?

Habrá que hacer un hueco en la mesa del verano, entre las emergentes cervezas artesanas con sellos ...

A la búsqueda de las ‘Casas del Cid’ en Burgos

Inician las excavaciones en el Solar del Cid para hallar vestigios que acrediten si Rodrigo Díaz ...

CASTILVIEJO (RIOSECO, VALLADOLID) Para gustos, los sabores

El pastelero Lázaro Sanabria elabora 161 helados diferentes a los que se suman los preparados para ...

BODEGA SOTO-MANRIQUE Inyección de futuro a la viña y el vino de Cebreros

En el mejor momento de su reciente historia, la localidad abulense de Cebreros recibe un fuerte ...

BODEGA BUEZO (DO ARLANZA) Un Arlanza de plata en bruselas

El vino Buezo Varietales de la Bodega Buezo se clasifica como subcampeón dentro del prestigioso ...

LÁCTEOS Una vuelta a los orígenes

Pedro Delgado elabora en su granja salmantina quesos ecológicos con los que reivindica «naturaleza ...

LAS ACEÑAS (ZAMORA) Mesa junto al río Duero

Los antiguos molinos de Pinilla son un complejo hostelero donde Javier Domínguez ofrece una cocina ...

TURISMO DE NATURALEZA Dormir por todo lo alto

Los principales macizos de Castilla yLeón poseen cuatro refugios de alta montaña atendidos por ...

GASTRONOMÍA / REVUELTO DE POLIFENOLES Primero, los de casa

Seguramente sea una de las asignaturas sin aprobar en una región como la nuestra, marcada por la ...

DE VINOS / CASA DAS CASTAS (DOP BEIRA INTERIOR) Vinos rayanos junto a Ciudad Rodrigo

Casa das Castas, cuyo nombre alude a los cepajes tradicionales del entorno, está situada a diez ...

DESTINO / RUTA URBANA EN ZAMORA Baltasar Lobo con los cinco sentidos

Una ruta sensorial permite ver y tocar las obras del escultor zamorano, oler las experiencias que ...

TURISMO / RUTA Montes para salir del rebaño

Los últimos trashumantes configuran una ruta desde Soria hacia Tierras Altas en la que buscar ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE COLMEIA (GUARDA, PORTUGAL) El gran Max

Junto a su mujer, Teresa Ferrera, lleva 33 años al frente de su restaurante Colmeia –en ...

DE VINOS Un verdejo asentado en la DO Rueda

Bodegas Naia nació por iniciativa de Manuel Jové en el año 2000

LICORES Chupitos renovados

Castilla y León reinventa los orujos de autor. Seis empresas artesanas elaboran licores y cremas ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES El último censo

No escribo nada nuevo: está en el corazón de muchos bodegueros, aunque algo escondido. Todo lo que ...

DE VINOS - BODEGAS FRESVINO Trifón y la mejor viña del mundo

Trifón tiene 84 ciclos vegetativos encima. Sus manos llevan décadas podando y su espalda sabe lo ...

LA BODEGA - HERRERO BODEGA (DO RUEGA) Verdejos que aplacan el ego francés

Los pioneros de los blancos de Nieva lanzan al mercado el primer ecológico segoviano de la ...

ESPECIAL PALENCIA / GEOPARQUE MUNDIAL DE LA UNESCO Las Loras, el parque jurásico palentino

Situadas en el noreste de la provincia palentina y burgalesa en su límite con Cantabria, Las Loras ...

GASTRONOMÍA- RESTAURANTE LA BRUJA (ÁVILA) Cocina de extramuros en Ávila

Víctor Gómez y Cecilia Márquez han sabido encajar un proyecto hostelero en el envase del granito ...

SORIA La fiebre del queso se extiende

La Quesería Tierras Altas innova sin perder de vista la calidad gracias a sus mangas y al proyecto ...

GASTRONOMÍA - Restaurante Burguiyo (EL BARRACO, ÁVILA) Cocina rural sobre lecho de falsa playa

Utilizando la nomenclatura actual de muchas cartas, el restaurante de Alejandro y Margarita podría ...

DE VINOS - Viñas del Cénit A la cabeza de los vinos de la Vía de la Plata

La Denominación de Origen (DO) Tierra del Vino de Zamora es una perla escondida en el mapa del ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Los invisibles del vino

Es curioso que, en los tiempos que corren, todavía tengamos que contratar a un detective para ...

GASTRONOMÍA - Castillo del Buen Amor (Topas, Salamanca) La cocina del castillo

No es fácil encontrar restaurantes con un encanto especial. Sí es el caso del que dirige Pilar en ...

La Maragatería descubre su historia tejida a mano

Un centenar de artesanos se dan cita este sábado en la localidad de Val de San Lorenzo en una ...

Un sabio de Zamora

Mariano Rodríguez exhibe en un espléndido libro de recetas medio siglo dedicado a los fogones y a ...

MESÓN DEL CID (BURGOS) Más de medio siglo de cocina burgalesa

María Luisa Pascual disfruta hoy de un merecido descanso tras décadas de duro trabajo en la cocina ...

PICO JARIO (1.914 METROS) El camino más alto de Sajambre

Ruta por sus bosques y praderíos hasta la cumbre que mejor muestra la grandiosidad de los Picos de ...

CERVEZAS ARTESANAS Nueve provincias con sabor a malta

El verano invita a disfrutar de esta bebida refrescante con ricos nutrientes que vive un momento ...

BODEGAS Y VIÑEDOS ALFREDO SANTAMARÍA Vinos de familia en el ‘terroir’ de Cubillas

El bisabuelo de Alfredo, Pablo Arias, tenía viñas en Trigueros del Valle, un pueblo que limita con ...

BODEGA Y VIÑEDOS PINTIA (DO tORO) Elegancia y complejidad meditada

De su primera cosecha, la de 2001, se comercializaron algo más de 80.000 botellas. Tempos Vega ...

PANADERÍA / LAS ANVAS DEL MARQUÉS (ÁVILA) Un panadero abulense con pedigrí

Juan Antonio Pérez, campeón Nacional de Panadería Artesana, es la cuarta generación de panaderos ...

GASTRONOMÍA / LA POSADA DE MORADILLO (MORADILLO DE ROA, BURGOS) La cocina de ‘El Cotarro’

Su padre, José Camarero, fundó la Posada Real hace casi 25 años. Ahora visita el restaurante a ...

DESTINO / COMERCIALIZACIÓN Pajarita, el verdejo de Liberalia

La bodega zamorana de la DOToro saca al mercado 7.000 botellas de un blanco monovarietal con ...

LA BODEGA / BODEGAS BALBÁS (DOP RIBERA DE DUERO) Elaborando vino desde Carlos III

La bodega se creó en 1777 y por ella han pasado siete generaciones de la misma familia. Además, ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Palabras que se comen

Nos hemos pasado la vida traduciendo del francés las palabras que daban prestancia en las cartas y ...

SALAMANCA El sabor de la tradición del ibérico

La empresa salmantina elabora chacinas de la máxima calidad desde 1896 con el mismo proceso y ...

PALENCIA Yogur árabe de Tierra de Campos

La familia Valbuena elabora laban en Cascón de la Nava, un alimento de la dieta árabe que fabrican ...

RESTAURACIÓN - DULCES GLORIA (MELGAR DE FERNAMENTAL, BURGOS) A la rica pasta exquisita

Es la especialidad de la casa. Gloria Carpintero las elabora de forma tradicional, las lamina con ...

GASTRONOMÍA - CASSA GALÍN (COVARRUBIAS, BURGOS) Más de un siglo de cocina rachela

Ángela está al frente de la cocina de Casa Galín. Buena parte de los platos llevan el sello de su ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - GILDAR Y CEBOLLEDA (2.078 M,) Por las fuentes del Río Cares

Una excursión para subir dos cumbres de la Montaña Oriental Leonesa que por su cercanía a los ...

TURISMO-NATURALEZA Navegar tierra adentro

Cinco provincias de Castilla y León ofrecen la posibilidad de realizar cruceros fluviales y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La noche de las luciérnagas

No me tiene preocupado que no aprovechemos una noche del año tan especial como es la de San Juan. ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO) Ribera con vocación de terciopelo

Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

LEÓN El templo de la mejor carne de buey

La parrilla del Húmedo, un lugar para degustar carne de primera calidad

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria