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La Posada

YACIMIENTOS ARQUEOLÓGICOS Un viaje por la Hispania romana.

Un viaje por la Hispania romana

10:54 h Castilla y León guarda auténticas joyas del Imperio entre obras de ingeniería, teatros o villas. ...

CARPE DIEM (TORO, ZAMORA)

Cocina zamorana y tradicional

Cocina zamorana y tradicional. Foto: M.D.

La bodega Divina Proporción extiende su filosofía al restaurante donde la familia San José ofrece ...

Casa Zoilo

Ajoarriero de la bisabuela Leonor

Ajoarriero de la bisabuela Leonor. Foto: ARGI

Casa Zoilo está en Valderas, localidad de la Tierra de Campos leonesa que, desde hace casi un ...

de huerto y lumbre (espinosa de los monteros)

El placer de la mermelada artesana

El placer de la mermelada artesana. Foto: ISRAEL L. MURILLO

Las conservas se hacen con los productos recogidos de su propia huerta dando como resultado hasta ...

Restaurante La Concordia

De la anécdota ‘nabal’ a la cocina terracampina

De la anécdota ‘nabal’ a la cocina terracampina. Foto: ARGI

Desde hace doce años, trabaja en la cocina del restaurante. David Martínez es hoy el jefe de ...

Revuelto de polifenoles

La cocina de los CIT

Los Centros de Iniciativas Turísticas (CIT) son asociaciones sin ánimo de lucro que llevan ...

B.I. ARROYO (DOP RIBERA DEL DUERO)

La tradición refleja la realidad

La tradición refleja la realidad. Foto: E.M.

Impulsora de la DO Ribera del Duero, posee una bodega subterránea del siglo XVI calificada como ...

Bodegas y Viñedos Arbás

El Ribera que se bebe con los pies

El Ribera que se bebe con los pies. Foto: ARGI

La bailarina Mayte Bajo y el bodeguero Jesús Arbás han fusionado la danza y el vino en su bodega ...

Revuelto de polifenoles

La cocina de las sensaciones

Prácticamente, la base de la pirámide de los lugares donde se ofrecen comidas en Castilla y León, ...

ENTRE TANTAS, COCINERAS DE CASTILLA Y LEÓN

Chefs que brillan con luz propia

Chefs que brillan con luz propia. Foto: J.M.LOSTAU

Son cocineras y productoras de Castilla y León. Desde hace un año han unido sus fuerzas para ...

ARTESONA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA)

Embutidos artesanales y de Campos

Embutidos artesanales y de Campos. Foto: BRÁGIMO

Clara Isabel Bezos elabora cánicas con la receta tradicional terracampina que heredó de su madre

Restaurante Tres Coronas de Silos

Las tres estrellas de Isabel

Las tres estrellas de Isabel. Foto: ARGI

Isabel Alameda es de Hortezuelos, pedanía de Santo Domingo de Silos. Ella ha trabajado siempre muy ...

Revuelto de polifenoles

Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.)

El extremo más oriental de León

El extremo más oriental de León. Foto: N.S.

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

Restaurante Mirasierra

Estrella serrana de la cocina salmantina

Estrella serrana de la cocina salmantina. Foto: ARGI

A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

BODEGA MICROBIOWINES

Rey de blancos con nombre de microbio

Rey de blancos con nombre de microbio. Foto: T.S.T

11:02 h Ismael Gozalo, el creador de los Ossian, lanza desde la bodega más antigua de Nieva, veinte vinos ...

Finca Fuentegalana

Cristina y los vinos del sur

Cristina y los vinos del sur. Foto: ARGI

11:23 h Desde que nació, sabe cuándo envera la uva y en qué momento hay que vendimiarla y trasladarla al ...

Revuelto de polifenoles

Cortar el bacalao

11:26 h Sobre el bacalao se podría escribir una enciclopedia entera. Y, sobre su incidencia en la cocina ...

Bodega Cuatro Mil Cepas

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero. Foto: ARGI

Paco Somoza habrá dibujado cientos de veces la silueta del cimborrio de la Catedral románica de ...

IV SALÓN INTERNACIONAL DEL CACAO

Chocolate, el oro negro de Astorga

Chocolate, el oro negro de Astorga. Foto: L.P.

La capital de la Maragatería se convierte este fin de semana en la cuna del chocolate, un alimento ...

LEGUMBRES DE CALIDAD

Patrimonio culinario nacional

Patrimonio culinario nacional. Foto: E.M.

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

LA TRASERILLA (PALENCIA)

Tradición evolucionada

Tradición evolucionada. Foto: E.M.

El equipo de Miguel Sánchez mantiene desde hace 20 años la apuesta por el equilibrio entre ...

Restaurante Maryobeli

El lechazo de la Armedilla

El lechazo de la Armedilla. Foto: ARGI

El Maryobeli es un pequeño restaurante rural con una comanda limitada al recetario popular y al ...

EL MOLINERO DE ESPIRDO (SEGOVIA)

Quesos como rosquillas

Quesos como rosquillas. Foto: BRÁGIMO

Se elaboran con leche cruda de ovejas de Escalona del Prado. El agujero central facilita una ...

CASA PEPA (STA. COLOMBA DE SOMOZA)

Una forma de vida ‘diferente’

Una forma de vida ‘diferente’. Foto: L.P.

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA)

Pilar y el primer château de Salamanca

Pilar y el primer château de Salamanca. Foto: ARGI

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA)

De la cocina familiar a la fábrica

De la cocina familiar a la fábrica. Foto: M.D.

Olga Alonso inició en 2008 la producción de queso de leche ovejas de la granja familiar y hoy ...

bodegas o. fournier (DO ribera)

Vinos con sabor a estrella

Vinos con sabor a estrella.

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

Concejo Bodegas

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga. Foto: ARGI

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA)

Chocolateros de tres siglos

Chocolateros de tres siglos. Foto: M.D.

La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

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POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA) El premio de un buen restaurante

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

SEGOVIA Sin problemas de género

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA) La dama del ibérico de Guijuelo

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero) Corazón de roble rebollo

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO) En lo más alto de la comarca

La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO) El lujo del escabeche tradicional

El proceso pasa desde la cría de sus propias aves hasta el preparado del producto, para terminar ...

PRODUCCIÓN Vino de mujer

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Restaurante El Reguero Moro Revolución gastronómica en el Órbigo

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO Carne de buey en estado puro

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Tras las huellas de Isabel I

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

Arroces con sabor leonés

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

ESTORBÍN DE VALVERDE (2.123 m.) Por finde blanco

Ascenso a la sierra de El Cuadro por la divisoria de Asturias con Castilla yLeón,al este del ...

PROMOCIÓN DE LA SIERRA ZAMORANA La culebra da un paso al frente

res bodegas de las comarcas de Aliste y Tábara, en la sierra de La Culebra de Zamora, se unen ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA) Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO El pueblo que habla con las estrellas

Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

RESTAURANTE EL HUERTO DE ROQUE (BURGOS) De la tierra a la mesa

Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

QUESOS DE VEGA POSADA Tapioles, de buen queso

Los hermanos De Vega Posada han creado una pequeña quesería artesanal, ubicada dentro de la ...

EXPANSIÓN A la conquista de otras viñas

Las bodegas de Castilla y León borran fronteras y enraízan fuera de la Comunidad. Unas buscan el ...

GASTRONOMÍA El secreto de una cocina de relumbre

Cuatro restaurantes de León, Palencia, Salamanca y Valladolid ofrecen sus recetas para componer ...

AGROALIMENTACIÓN A las puertas de la dulce Navidad

Cochinillos, lechazos y langostinos de Castilla yLeón protagonizarán las mejores mesas navideñas ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - ULTRAMARINOS ALMACÉN DE CAMPANAS BAR DE VINOS (VALLADOLID) Ibéricos, latas y buenos vinos

El céntrico establecimiento ofrece una barra de raciones y tapas elaboradas con buen producto ...

DISEÑO Vestidos de etiqueta

La imagen de un vino se convierte en un imán para el comprador que adquiere la botella por la ...

TURISMO Paso a la fiesta del Carnaval

Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA) Tradición asada a la leña

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA Tiempo de humedales

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO) El Mencía más fraternal

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO Diálogos entre pan y vino

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COVITORO (DOP TORO) Un gigante de corazón artesano

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA) Comer en lugares históricos

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

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Considerada como una de las 60 bodegas más antiguas e importantes de Ribera del Duero, cincuenta ...

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BOCADITOS Los chef Cobo, De la Cruz, Lera y Óscar García en Madrid Fusión

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