Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

TURISMO INVERNAL Más allá de la nieve. Foto: ÁREA INVERNAL DE NAVAFRÍA (SEGOVIA)

Más allá de la nieve

12:08 h Las nevadas caídas en los últimos días hacen presagiar que estamos ante una de las mejores ...

CASA ANTONIO (VALLADOLID)

De cuchara y rebozado con puntilla

De cuchara y rebozado con puntilla. Foto: J. M. LOSTAU

Rafa de la Calle ejecuta una cocina tradicional de producto y de temporada que reúne en torno a ...

Restaurante Joaquín Calzada de Valdunciel (Salamanca)

La cocina armuñesa de Jorge

La cocina armuñesa de Jorge. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Los viejos guisos son una delicatessen, por eso valoramos los estofados de legumbres, como los que ...

TURISMO ARQUEOLÓGICO

Villas imperiales

Villas imperiales. Foto: J.M. LOSTAU

El azar. Una vez más, la casualidad hizo que en 1887 un agricultor encontrara los vestigios de una ...

MUCIENTES (VALLADOLID)

Fiesta del primer clarete

Fiesta del primer clarete. Foto: S.G.C.

El municipio celebra este fin de semana la tradición de dar a probar el vino nuevo. Felipe Ramos, ...

La Martina (Montemayor de Pililla, Valladolid)

La cocina de Martina

La cocina de Martina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Patatas con níscalos que no han perdido ni una brizna de sabor en más de un cuarto de siglo; ...

RESTAURACIÓN

Comer en una bodega

Comer en una bodega. Foto: L.P.

Platos tradicionales o creativos, menús cerrados o a la carta. El turista del vino encuentra en ...

Un río que es camino

Un río que es camino. Foto: J.L.C.

Un proyecto de turismo activo propone descender 200 kilómetros del río Duero en kayak, entre ...

Casa Paco (Encinas de Esgueva, Valladolid)

Isabel, Paco y el lechazo del Esgueva

Isabel, Paco y el lechazo del Esgueva. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Pocos lugares de la geografía regional se ajustan a un escenario rural tan ligado a las ovejas, a ...

ELABORACIÓN

Cremosos que deleitan de principio a fin

Cremosos que deleitan de principio a fin. Foto: E. CARRASCAL

Los quesos cremosos que se elaboran en Castilla yLeón son, en su mayoría, de leche cruda de oveja ...

LOS BÍGAROS (2.038 METROS)

Los Bígaros y El Muñón, entre Babia y Somiedo

Los Bígaros y El Muñón, entre Babia y Somiedo. Foto: N.S.

La ruta permite contemplar el Valle de las Partidas, por el que discurre el Camino Real del Puerto ...

ACEQUES (CASTRILLO DE LA VEGA (BURGOS)

Lleno, por favor

Lleno, por favor. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En febrero de 2015 abrió las puertas de su café-restaurante. Por fin tenía su negocio propio y ...

ELABORACIÓN

El vino que NACE con el frío

El vino que NACE con el frío. Foto: L.P

Estancia Piedra se une a la iniciativa de Vidal Soblechero, Valdesneros y Vetusta y elabora un ...

EL BALCÓN DEL BREZAL (QUINTANAREJO, SORIA)

Paraje de hadas, comida de titanes

Paraje de hadas, comida de titanes. Foto: MARIO TEJEDOR

El restaurante ofrece platos tradicionales, carnes a la brasa y micología servidos entre paredes ...

LA GATERA (PEDRO BERNARDO, ÁVILA)

Cocina argelina en el sur de Ávila

Cocina argelina en el sur de Ávila. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Pedro Bernardo es uno de esos lugares que se convierten en pequeños paraísos gracias a su ...

ARROYO IZQUIERDO (DDOO RUEDA Y RIBERA DEL DUERO)

Blancos de mimo y pureños

Blancos de mimo y pureños. Foto: M. T.

12:05 h Miguel Arroyo elabora tres verdejos en la única bodega de Puras y desde 2016 un tempranillo de ...

Bodegas Otero

Otero, un siglo después

Otero, un siglo después. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

12:00 h Julio Otero está al frente de una de las últimas bodegas centenarias que se enfrentan al mercado ...

TRUFBOX (SORIA)

La trufa fresca a un click de casa

La trufa fresca a un click de casa. Foto: V. GUISANDE

11:55 h Trufbox envía ‘puerta a puerta’ trufa negra de calidad en menos de 24 horas con posibilidad de ...

ARRIBES DEL DUERO (DO ARRIBES)

Históricos en el Arribanzo

Históricos en el Arribanzo. Foto: J.L.C.

Los socios que colaboraron en el arranque de la DO Arribes, llevan un cuarto de siglo aprovechando ...

Bodegas Mocén

El cajón del limpiabotas

El cajón del limpiabotas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Todavía impresiona el cajón del limpiabotas. Ocupa su propia vitrina y destaca en el laberinto ...

LÁCTEOS / QUESERÍA SACRAMENIA (SEGOVIA)

Yogures de autor con identidad

Yogures de autor con identidad. Foto: L. P.

Raquel Arranz elabora postres lácteos con frutas. En breve ampliará la familia con dos nuevas ...

Vino hecho de silencio e historia

Vino hecho de silencio e historia. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Bodegas Castillejo de Robledo surgió para aprovechar el potencial vinícola de la Ribera soriana. ...

El Valle del Esgueva

La sexta zona de vinos de Valladolid

La sexta zona de vinos de Valladolid. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Un grupo de viticultores y bodegueros se ha empeñado en devolver la vitivinicultura al Valle del ...

CONFITERÍAS GIL (SALAMANCA)

El apellido famoso por su dulce calidad

El apellido famoso por su dulce calidad. Foto: ENRIQUE  CARRASCAL

Con cerca de un centenar de trabajadores, el obrador de la familia Gil es un emblema en los ...

EL MAJAO DE SEBI (VALLADOLID)

Buen guiso con buen producto

Buen guiso con buen producto. Foto: PHOTOGENIC / P. REQUEJO

El céntrico restaurante vallisoletano se caracteriza por mantener platos de cuchara y pescados y ...

BRIEGO

Taninos y trufas en Fompedraza

Taninos y trufas en Fompedraza. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La bodega de los hermanos Benito –Fernando, Javier y Gaspar–- ha cumplido un cuarto de ...

FRUTO DEL HUERTO (FARIZA, ZAMORA)

Cazuela, paciencia y fuego lento

Cazuela, paciencia y fuego lento. Foto: J.L.C.

Maite Maeso elabora en los Arribes más de 60 variedades de mermeladas de forma tradicional y con ...

Huevos de Segovia en Hong Kong

Huevos de Segovia en Hong Kong. Foto: T.S.T.

Diez años después de su apertura, la granja ecológica produce 47.000 huevos al año. Envía el 10% ...

PINNA FIDELIS

Revolución social en el Duero

Revolución social en el Duero. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Llevan en el mercado 16 años y han conseguido ser una referencia en el Duero y en Peñafiel. Su ...

QUESERÍA ARTESANAL VILLA DE LA NAVA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA)

El queso de pueblo

El queso de pueblo. Foto: BRÁGIMO

Jesús Alvarez y Eva María Marcos elaboran quesos artesanales con leche cruda de oveja de raza ...

 

Más noticias de La Posada
La fauna de la prehistoria pace junto a Atapuerca

Este parque reúne a un centenar de animales descendientes de especies que hace miles de años ...

Un remanso de paz con inspiración

Rocío Parra y Alberto Rodríguez ofrecen un menú degustación compuesto por ocho platos que destila ...

El Molino de Vidrieros (Vidrieros, Palencia) Comer a los pies del Curavacas

De aquí nunca se va nadie sin comer». Así de contundente es Ana, la hija de Javier Moreno, el de ...

BODEGA REMIGIO DE SALAS JALÓN Luceras en Dueñas

Amada de Salas es sexta generación de vinicultores eldanenses, que así se llaman los habitantes de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Un plato y un restaurante

Pocas ciudades cuentan en el haber de sus señas de identidad con el apellido geográfico de un ...

SEGOVIA Paseo entre los frutos rojos del Acebo

Un itinerario de fácil acceso, de seis kilómetros de longitud y hora y media de duración, recorre ...

Vinos espumosos de Castilla y León La burbuja regional

La elaboración de espumosos forma parte del amplio muestrario del vino de calidad en Castilla y ...

TURRÓN CORITO El vermú de siempre, a mordiscos

Una destilería y un confitero de Castronuño se alían para elaborar el primer turrón que marida la ...

PLATO PRINCIPAL Asados de quinta gama para llevar

El asador Los Canteros, en Mingorría (Ávila), elabora, envasa al vacío y envía asados de cordero, ...

OBRADORES ARTESANOS La trilogía dulce de Navidad

Turrones, mazapanes y polvorones ponen la nota dulce. Álvaro Artesanos ofrece bandejas surtidas y ...

RESTAURANTE CASTREJÓN (CEBREROS, ÁVILA) Terneras y garnachas

Empezó como un pequeño hotel rural en el casco urbano de Cebreros a principios de 2000. Más tarde, ...

DÍA INTERNACIONAL DE LAS MONTAÑAS Los techos de Castilla y León

Diez cumbres marcan las cotas más altas de la Comunidad. Se sitúan entre los 2.650 metros del ...

LA VINÍCOLA (NH PALACIO DEL DUERO, ZAMORA) Donde los detalles cuentan

Azucena Salazar confía en los productos locales de calidad para unos platos basados en la cocina ...

RESTAURANTE EL CAPRICHO (LEÓN) Un menú de 1938

Cuando toma comanda y recibe a los comensales que vienen de Casa Botines –el nuevo Museo ...

RESERVA DE FRONTERA El paraíso está en el oeste

Más de 11.000 kilómetros cuadrados de Zamora, Salamanca y Portugal integran la mayor reserva de ...

Bodegas Malacuera Un vino de la Ribera del Botijas

Carlos Rodríguez es de Castrillo de Duero, un pueblo vallisoletano que tiene claras dos cosas: que ...

LA QUERERA DE RUEDA (VALLADOLID) De la torta al verdejo al rulo

Miguel Pérez amplía la gama de lácteos de oveja y proyecta un helado y dos quesos de cabra, de ...

ÁVILA Patrimonio y naturaleza en El Barco

La declaración de BIC con categoría de conjunto histórico a esta localidad le da la oportunidad de ...

PEÑA MESA (1.081 METROS) El laberinto de Las Tuerces

Setas de roca, prolongados callejos y arcos naturales conforman un paisaje encantado en el que ...

RESTAURANTE AZÚA (SALAS DE LOS INFANTES, BURGOS) La cocina de Fina y Ara

Crecieron entre las mesas del comedor y el clima de la pequeña cocina de la Pensión Azúa. Se ...

ZAMORA El turrón se adueña de las cocinas

La Valenciana pone sus dulces a disposición de los cocineros para elaborar menús en los que ...

QUESERÍA MUCIENTES (VALLADOLID) La esencia de los Montes Torozos

Isabel Edesa y Alfredo González elaboran desde hace más de una década quesos y yogures con la ...

Restaurante La Cantinilla (Quintanilla de las Viñas, Burgos) Comer en el alfoz de Lara

Basta atravesar el umbral de La Cantinilla y preguntar qué hay para comer: «Pues tenemos pinchos, ...

TESOROS DE LEÓN Joyas únicas a tiro de piedra

Cuevas, bosques y montañas. La provincia leonesa encierra miles de planes para disfrutar a pie, en ...

RESTAURNTE BOCOCO (ÁVILA) Abulense con sonido africano

En poco más de dos años se ha convertido en una referencia para aquellos que aprecian la calidad a ...

BODEGA CYAN (DO TORO) Entender el vino desde el terreno

Bodega Cyan incorpora la imagen del ave Cyanopica en sus nuevas elaboraciones de Toro con vinos ...

Caserío de Dueñas Vinos ‘de caserío’ a orillas del Zapardiel

Almudena Alberca, sayaguesa de corazón y salmantina de nacimiento es, ante todo, una hija del ...

PASTELERÍAS ACUEDUCTO (SEGOVIA) Dulces de nombre Monumental

Sobresalen por ser uno de los obradores artesanos de la capital con mayor variedad de productos, ...

MESÓN BURGOS (BURGOS) La cocina de Presen

Se llama Presentación Salazar y es cocinera. Por sus manos han pasado miles de platos y centenares ...

CONSUMO Vinos para Brindis

Blancos, rosados y tintos. Jóvenes o con barrica. De más o menos euros. Son vinos para un brindis. ...

EL BUCHE (LEÓN) Modernidad y respeto al producto

Luis Álvarez propone una cocina equilibrada, con materia prima y un resultado que convence a ...

El Nuevo Yugo de Castilla (Boecillo, Valladolid) Cocina de interior en Boecillo

Alfonso Rodríguez es cocinero y Rodrigo Llamas ha trabajado en barra y sala. Hace medio año se ...

PARA COMPARTIR Japonesa, una cocina alternativa

Wabi–sabi (Valladolid) prepara sus especialidades para llevar. Pulpo cocido, morcilla envasada y ...

ALIMENTOS MARINO (SORIA) Cena familiar a la carta

La empresa familiar comenzó siendo una carnicería. Ahora cocina y prepara todo el menú festivo, ...

CONVENTO OREJA El espíritu de Langayo

La bodega y los vinos se llaman Convento Oreja. Su nombre figura en el listado de las bodegas ...

EN LA COPA Espumosos para todo el menú

El carácter de la verdejo y tempranillo de Castilla y León facilita la elaboración de vinos ...

Equilibrio y sensatez biodinámica

Comercializa 40.000 botellas con las marcas Ardalejos y Cuvèe Joana. Sus tintos se elaboran con la ...

LAS VIÑAS DE PEDRO BERNARDO Salvar la cepa ligeruela

Ahí estaba, agazapada, aferrándose a los lanchares de piedra, perdida entre los granitos de Pedro ...

PANADEROS ARTESANOS La fabiola reclama su corona

Aunque tenga poca miga, esta barra se reivindica como un pan único y típico de Palencia a punto de ...

LA POSTAL (ZAMARRAMALA , SEGOVIA) Cocina de terruño con vistas

Antonio Misis y Jony Barroso forman un tándem que ofrece al comensal platos elaborados y asados ...

Restaurante Paso Honroso (Hospital de Órbigo, León) Truchas y lanzas

El nombre del complejo, situado a la entrada de la población, indica que estamos en Hospital de ...

PREMIOS LA POSADA 2017 «Castilla y León transmite la imagen de una tierra cálida y de excelencia»

El presidente Herrera elogia el «coraje» de los galardonados con los Premios La Posada y su ...

BELONDRADE (DO RUEDA T VT CYL) Seis etiquetas de colección

La bodega presenta una edición de 1.000 cajas con 6 botellas de Quinta Apolonia vestidas por los ...

TONELERÍA BURGOS La última saga de cuberos navarreses

El roble y la barrica están estrechamente ligados al vino y la vid. Sin la aportación del envase ...

SORIA Trufas entre estrellas

Soria estrena el 4 y 5 de diciembre Cocinando con Trufa, un concurso internacional que pondrá a ...

LA ZORRA (DOP SIERRA DE SALAMANCA) Tetris de granito y pizarra

La bodega de Mogarraz cambia la dirección técnica y completa colores con un rosado y un rufete ...

Bodega Álvarez y Díez Los cuatro jueces del verdejo

Los 14 versos endecasílabos que reciben al visitante en la plaza central de la bodega explican por ...

TURISMO La provincia descubre su Mudéjar

Un recorrido por artesonados, yeserías y relieves que se conservan en la capital y municipios de ...

BODEGAS SOBREÑO (DO TORO) Dulce madurez de una marca

La elaboradora cumple 20 años, estrena nueva imagen y consolida en el mercado San Ildefonso, un ...

BODEGA ERESMA-LA SOTERRAÑA El enólogo del mudéjar

Lleva una década al frente de la bodega Eresma-La Soterraña, situada en el término vallisoletano ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria