Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN El horno verde de Europa. Foto: PABLO REQUEJO

El horno verde de Europa

10:34 h La empresa familiar Santiveri puso la semilla de la alimentación sana en Peñafiel hace 75 años

Bodegas Sinforiano

Revolución Sinfo

Revolución Sinfo.

Los hijos de Sinforiano y nietos de Tomás y de Raimundo han logrado hacer la revolución del vino ...

Revuelto de polifenoles

Cocina de frontera

Hay que reivindicar la definición de las cocinas provinciales. Es decir, y sirva como ejemplo, que ...

RUTA DE ÁRBOLES TALLADOS (EL BIERZO, LEÓN)

Arte que brota desde las raíces

Arte que brota desde las raíces. Foto: CONSEJO COMARCAL DE EL BIERZO

Desde hace veinte años distintos artistas han tallado 16 obras singulares que recuerdan el amor ...

Una cocina con 'swing' mediterráneo

Una cocina con 'swing' mediterráneo. Foto: MARIO TEJEDOR

El campo de golf de Pedrajas atesora un pedazo de Levante con arroces, vinos , mariscos y 18 hoyos ...

Mesón Canario

Los caracoles de Fuentes de Valdepero

Los caracoles de Fuentes de Valdepero.

Miguel Ángel Gutiérrez y Carmen Castrillejo están al frente del pequeño restaurante familiar en ...

PICO SAN MILLÁN (2.131 M.)

Los techos de Burgos

Los techos de Burgos. Foto: N.S.

Un recorrido por la Sierra de la Demanda partiendo de la localidad de Pineda de la Sierra, por la ...

CEPAS DE LA CULEBRA (RIOFRÍO DE ALISTE, ZAMORA)

El lúpulo se alía con el vino

El lúpulo se alía con el vino. Foto: J.L.C.

Rubén Gago elabora en esta bodega de la Sierra de la Culebra un vino en el que introduce este ...

BODEGA BELOTE

Los cuatro de Roales

Los cuatro de Roales.

Todo empezó en la añada de 2011 cuando Emilio Viejo decidió dar un salto al futuro. Hasta la ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Un plato y un restaurante

La palabra se las trae, aunque es rotunda en su significado. Alude a un perfil cultural de un ...

TERNERA DE ALISTE

Una calidad única que debe al lobo

Una calidad única que debe al lobo. Foto: J.L.C.

Esta IGP protege el manejo tradicional de los terneros que permanecen estabulados tomando leche ...

Carlos Barco

Un rincón de la sierra de Francia

Un rincón de la sierra de Francia. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Tras una larga trayectoria en los fogones, el conocido hostelero salmantino abre su propio ...

Venta Rasquilla

Cocina centenaria de verdad

Cocina centenaria de verdad. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En la carretera que va del Puerto del Pico en dirección a la ciudad de Ávila, posiblemente esté ...

FUERO DE BRAÑOSERA

El consistorio más antiguo de España

El consistorio más antiguo de España. Foto: BRÁGIMO

En pleno corazon de la Montaña Palentina, Brañosera despliega todo un abanico de historia, ...

BODEGA LOS FRAILES (FUENSALDAÑA, VALLADOLID)

El placer de la cocina de siempre

El placer de la cocina de siempre. Foto: J.M. LOSTAU

Este mítico restaurante ha vuelto a reabrir sus puertas ofreciendo las mejores carnes a la brasa, ...

LA FAVORITA (BURGOS)

Parrilla y mucho más

Parrilla y mucho más. Foto: ECB

10:31 h Jesús Hernando y Alicia García apostaron en 2003 por crear una taberna urbana en la que los ...

Grumer

El nieto de Eutiquia, una estrella de la cocina soriana

El nieto de Eutiquia, una estrella de la cocina soriana.

10:28 h Es de la añada del 82 y tiene casi 20 años de oficio. Nació en el seno de una familia cuya cocina ...

Santa Cruz de Cuérragos (ZAMORA)

Aullidos de lobo y arquitectura con magia

Aullidos de lobo y arquitectura con magia. Foto: JLC

10:26 h En el corazón de la Sierra de la Culebra una aldea habitada por vecinos llegados de todo el país y ...

AMO CONSERVAS (ASTUDILLO, PALENCIA)

El escabeche de faisán del Cerrato

El escabeche de faisán del Cerrato. Foto: BRÁGIMO

Jaime Amo escabecha y embota los faisanes que cría en el Cerrato Palentino. Una delicia ...

Bodega Ramayal

Los mensajes del vino de Tábara

Los mensajes del vino de Tábara.

A veces una simple botella de vino lleva en su interior fascinantes mensajes de calado cultural. ...

Revuelto de polifenoles

Helicicultura

ELa helicicultura deriva de los vocablos latinos ‘helix’ (un tipo de caracol) y ...

PATRIMONIO NATURAL E INDUSTRIAL

El pasado minero de San Adrián

El pasado minero de San Adrián. Foto: R. OCHOA

Un recorrido por el entorno natural de la localidad burgalesa de San Adrián de Juarros y su ...

ROMÁNICO PALENTINO

Un festival de arte y naturaleza en la montaña

Un festival de arte y naturaleza en la montaña. Foto: LA POSADA

Durante estos días de otoño la Montaña Palentina cobra luz y color / Se trata de una oportunidad ...

CASA FIDEL (SAN VITERO, ZAMORA)

El santuario de la ternera de Aliste

El santuario de la ternera de Aliste.

Pocas veces una cocina y un comedor están tan bien soldadas a un territorio como el ejemplo de ...

LA HOJA DEL CARRASCO (GUIJUELO, SALAMANCA)

El auténtico ibérico para untar

El auténtico ibérico para untar. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La empresa salmantina de embutidos saca al mercado un paté 100% natural como homenaje a la receta ...

LOS ABUELOS DEL BOSQUE (SORIA)

Monumento de madera en el Urbión

Monumento de madera  en el Urbión. Foto: VIDAL HERRERO

El Sendero de los Abuelos del Bosque permite descubrir algunos de los árboles más espectaculares ...

Bodega La Mela

Una bruñal zamorana lejos del arribe

Una bruñal zamorana lejos del arribe.

Benjamín García forma parte de ese grupo de paisanos que un día deciden que quieren hacer un vino ...

MORCILLA DE VILLADA

Morcilla, si quieres las comes y si no...

Morcilla, si quieres las comes y si no.... Foto: MANUEL BRÁGIMO

Esta empresa elabora una morcilla en la que sustituye el arroz por lentejas de Tierra de Campos, ...

HELIX DEMANDACOL (SALAS DE LOS INFANTES, BURGOS)

Los caracoles de la Sierra de la Demanda

Los caracoles de la Sierra de la Demanda.

Hace tres años arrancaba la historia de Helix Demandacol, una granja de caracoles en plena Sierra ...

FERIA DE CECINA DE CHIVO

Una cita con los orígenes

Una cita con los orígenes. Foto: L.P.

Vegacervera celebra este fin de semana la XVIII Feria de la Cecina de Chivo, un producto único de ...

 

Más noticias de La Posada
BODEGA CASTRO MENDI Los vinos de San Blas de Aliste

San Blas es una pequeña localidad alistana situada al oeste de Zamora donde apenas viven 20 ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La culinaria tradicional

Es fundamental iniciar un proceso de recuperación de recetas y, en mayor medida, aquellas que ...

QUESO ZAMORANO Refugio del buen queso

La Denominación de Origen Queso Zamorano ha cumplido 25 años. 60 explotaciones ganaderas y ocho ...

RESTAURANTE LA CHARCA La hija de Justo y la cocina de las brujas

Ascensión Peña lleva cuatro años al frente de la cocina de su pequeño restaurante rural que está ...

LA LOBA (MATANZA, SORIA) Viñas viejas y caras nuevas para repoblar

Ana Carazo desanduvo los pasos de sus padres para regresar al pueblo con una bodega que aprecian ...

LUCIO ASADOR (PALENCIA) El gastrobar de la cocina castellana

Lucio Pastor lleva más de 45 años en el mundo de la hostelería y hace tres decidió transformar su ...

BODEGAS TÁRSILA El vino de las fuentes del Duero

El río Duero cruza la finca. Desde el siglo XV está documentada la presencia de viña, lagar y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Oportunidad otoñal

Un privilegio de esta región es, sin duda, su diversidad, que en muchos casos implica o condiciona ...

CANAL DE CASTILLA Jacobeo fluvial

Los peregrinos una oportunidad única para navegar por un tramo del Camino Francés. Entre Frómista ...

LA GIRALDA DE CASTILLA (MATAPOZUELOS, VALLADOLID) Empana con sabor a campo

La familia Leonardo regenta desde hace dos décadas esta panadería que elabora, entre otras ...

RESTAURANTE MADRILEÑO Lenteja y pichón un sueño de cristal

Sandra y Almudena están de rabiosa actualidad. Sobrina y tía llevan el mismo ADN que les vincula a ...

YARANZA (VALDELAFUENTE, LEÓN) Delicatessen en tarro de vidrio

Esta empresa artesanal elabora 500.000 kilos de yogur y kéfir al año procedente de leche de oveja, ...

VALLADOLID Cocina casteñana de verdad

La familia Salamanqués regenta este restaurante cargado de historia en una de las calles de la ...

Queso de almendra

REVUELTO DE POLIFENOLES

BELLEZAS DE OTOÑO Ruta de los castaños majestuosos

En el entorno de Hermisende, en la Alta Sanabria (Zamora), se pueden ver a través de una ruta ...

PALENCIA La Montaña Palentina sobre las dos ruedas

Los amantes de las motos pueden descubrir las cumbres más altas de Palencia a través de la Ruta de ...

GASTRONOMÍA Un jardín de asar en la sierra

EL JARDÍN DE PEDRAZA

La leyenda del Ibérico

Joselito celebra 150 años de historia consagrada como la empresa que convirtió el jamón de ...

LEÓN La tradición se viste de gala

León celebra desde este fin de semana las fiestas de San Froilán, de Interés Turístico Regional / ...

PALENCIA Surcando la ruta Jacobea por el Canal de Castilla

Desde el pasado mes de agosto la institución provincial palentina ha puesto en marcha la nueva ...

CASTILLO DE CURIEL DE DUERO (VALLADOLID) Menú entre almenas

La decoración interior del restaurante nos sitúa, de forma obligada, en un escenario medieval. El ...

MIRANDA DE EBRO, BURGOS La tradición a orillas del Ebro

Cuidar al máximo la materia prima, buscar los mejores productos y confiar siempre en la ...

EL KIOSCO (SORIA) El latido del corazón verde de Soria

El Kiosco ofrece en pleno parque de la Dehesa cocina innovadora de la tierra, amplias cartas de ...

Bodegas Roquesán Los vinos de Quemada

Dicen los historiadores que el topónimo Quemada tiene, con toda seguridad, reminiscencias de un ...

MESÓN EL GALLO (MANSILLA DE LAS MULAS, LEÓN) La hija de Felipa y el bacalao de Mansilla

Desde hace cuatro años, Mari Carmen Robles está al frente de la cocina de su restaurante Mesón el ...

VALDECABRAS (CANDELEDA, ÁVILA) Unos quesos de campeonato

Desde hace dos años esta quesería del sur de Ávila elabora ‘Miss Capra’, un rulo artesano que ha ...

MIGUEL DE LUCAS La magia del vino

La actividad enoturística se ha convertido en Castilla y León en un fenómeno muy rentable para la ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Barro, leña y carnón

El restaurante de Ascensión Peña en la pequeña localidad burgalesa de Cernégula nos vuelve a poner ...

GRUPOS BODEGUEROS Del Atlántico hasta la meseta

La empresa gallega Terras Gauda aglutina vinos de carácter en cuatro de las zonas vinícolas más ...

LA CUEVA DE RA (CASTRILLO DE LA REINA, BURGOS) Un legado como seña de identidad

Castrillo de la Reina, es conocida por la elaboración de cecina de vaca

ASADOR DEL RINCÓN NAZARENO La cocina adnamantina

Virginia de Miguel defiende su interpretación de la cocina adnamantina en el asador Rincón del ...

PICO ÁGUILA (2.045 M.) Ascenso a la Sierra de Béjar

Una ruta para el otoño que nos lleva en el sureste de la provincia de Salamanca desde los bosques ...

EL MAÑO (NAVALENO, SORIA) Con el pinar como gran despensa

La micología y las carnes de ganado y caza llevan más de tres décadas como señas de identidad del ...

BODEGAS ERESMA El verdejo que brindó por la soterraña

En la añada 2006 un grupo de personas, entre ellos algunos viticultores vinculados al entorno de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Tecnología sí, gracias

Magnífico e ilustrado ejemplo el de las recetas de Anita en Mayorga. Este y no otro, es el camino ...

La sangre de la tierra

Castilla y León es el reino de la elaboración de la morcilla y Burgos su capital. Pero en cada ...

ZAMORA Sabores de siempre a paso lento

Alejandro Fontanillo cría en ecológico y de forma extensiva animales que comercializa en vivo

Sabor a carretera nacional

RESTAURANTE SUCO

LA TAHONA DE SOTILLO Un pan de revolcón

Fundada en 1912, se encuentra entre las 80 mejores panaderías de España. Ángel José Rodríguez ...

BOCADITOS Morcilla y farinato con mil recetas distintas

La empresa fundada por la familia García Hernández produce 700.000 kilos de morcilla y farinato en ...

DE VINOS Súbditos de una reina blanca

REINA DE CASTILLA (DO RUEDA)

CANTINA EL PELENDÓN (BUITRAGO, SORIA) Cuando la sencillez es un lujo

Recetas de la abuela, conocimientos de la madre e ingredientes de la tierra. La Cantina el ...

DE CUMBRE EN CUMBRE El glaciarismo menos conocido de Soria

El otoño es una época excepcional para la práctica de actividades al aire libre como esta ruta ...

LEÓN Mercados, música y gastronomía en una cita única

La ciudad de León se vuelca en una amplia programación para todos los públicos en unas fiestas ...

VALLADOLID La casa de piedra del vino de la Ribera

Museo Provincial del Vino

La ‘arquigastronomía’

Revuelto de polifenoles

HIGOS DE GREDOS El higo resucita en el pequeño invernadero del Tiétar

Hace dos años este fruto fue reconocido con la Marca de Garantía, convirtiéndose en el único de ...

EL CASTILLO (SEPÚLVEDA, SEGOVIA) Pastelería centenaria con solera

El obrador, fundado en 1910 por Gabriel García, lleva abierto desde hace cuatro generaciones. Es ...

El Mesón de Gonzalo Vanguardia con la vista puesta en la dehesa

La oferta gastronómica de esta región, en su más amplia definición, siempre ha estado ligada a ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria