Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

TURISMO | UNAMUNO Y SU TIEMPO Tras los pasos del maestro. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Tras los pasos del maestro

Recorremos los lugares de Salamanca donde dejó su huella Miguel de Unamuno. La figura del pensador ...

GASTRONOMÍA | LA SOLANA

El asador del yantar castellano

El asador del yantar castellano. Foto: MIGUEL ÁNGEL SANTOS (PHOTOGENIC)

Abierto desde 1985 en el centro histórico de Valladolid, es una referencia para degustar lechazo ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Otra asignatura blanca pendiente

Lo he dicho muchas veces y no me duele en prendas confesarlo. Por si no lo saben, yo soy sobrino ...

TAHONAS | PANADERÍA LA FLECHA

El mejor pan de España, en León

El mejor pan de España, en León. Foto: L.P.

Con 25 años Daniel Flecha se convirtió en el mejor panadero artesanal del país. Su obrador es ...

EL HUERTO DE ROQUE

Cocina de vanguardia para todos

Cocina de vanguardia para todos. Foto: RAÚL G. OCHOA

El chef burgalés Raúl Sedano ofrece su especial concepto de cocina de autor, cercana y accesible, ...

MEÓRIGA BODEGAS Y VIÑEDOS

Mayorga despierta al sueño del vino del siglo XXI

Mayorga despierta al sueño del vino del siglo XXI.

David Urquizu está al frente de la dirección de una bodega que ha devuelto a Mayorga de Campos la ...

RESTAURANTE LINAR DEL ZAIRE

Los aires de la cocina de Burgohondo

Los aires de la cocina de Burgohondo.

El restaurante se ubica dentro de un alojamiento rural que, hace unos años, puso en valor el ...

TURISMO | MONCAYO

EL Monte Blanco en el fin de Castilla

EL Monte Blanco en el fin de Castilla. Foto: L. A. TEJEDOR

Por las venas de esta montaña corre sangre cristiana, mora, judía, celtíbera y romana. Una ...

LICORES | BENDITA LOCURA

El primer vermut de Zamora

El primer vermut de Zamora. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Tres jóvenes emprendedores lanzan al mercado un vermut artesanal elaborado con uva malvasía y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Turno de guardia

Teniendo en cuenta que la hostelería regional todavía está en proceso de reestructuración dadas ...

GASTRONOMÍA

El sabor de la huerta segoviana

El sabor de la huerta segoviana. Foto: H.M.P.

EL RINCÓN DE ANA. El restaurante ensalza los productos de El Carracillo en una amplia variedad de ...

EMBUTIDOS | RIOSERAS

El secreto de una buena morcilla

Materias primas de la máxima calidad, elaboración cuidada manteniendo la tradición y mucho amor ...

VINOS | BODEGAS BRIEGO

El milagro de Fompedraza

El milagro de Fompedraza.

Por aquel tiempo, se celebraba una boda en Caná de Galilea, cerca de Nazaret. Había allí seis ...

GASTRONOMÍA

La cocina de Avanto en La Campiña

La cocina de Avanto en La Campiña.

Cuentan que a cinco leguas de Segovia hay un pueblo que se llama Santa María la Real de Nieva ...

BOSQUE ENCANTADO / (SAN LEONARDO)

Gnomos en su hábitat

Gnomos en su hábitat. Foto: HDS

Un monte soriano se ha repoblado con seres mágicos para acercar a pequeños y mayores el valor del ...

ESCAPADAS | CASCADA DE LA TOBA

Monasterio de agua y piedra

Monasterio de agua y piedra. Foto: VALENTÍN GUSANDE

La naturaleza y la mano del hombre se aúnan en un paraje que combina desde la fortificada Monjía ...

VINOS | BODEGAS PETRA DE PRADO

Petra, Cveto y el negro de viña

Petra, Cveto y el negro de viña.

no podían haber elegido mejor el nombre para su vino. La raíz cultural y vegetal tiene mucho que ...

GASTRONOMÍA | POSADA DUCAL

Aires de mesón y porte palaciego

Aires de mesón y porte palaciego.

Eon cualquier punto de la provincia de Burgos -hablando siempre de la cocina tradicional, popular ...

PRODUCTOS DE LA HUERTA | TOMATE

El lujo hortícola de temporada

El lujo hortícola de temporada.

Rico en antioxidantes y minerales (entre los que destaca el potasio), mucho se ha dicho sobre las ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PICO TESORERO

La pirámide de los Picos de Europa

La pirámide de los Picos de Europa.

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Raíces profundas

Meóriga es un magnífico ejemplo de cómo impulsar una empresa del vino que surge de las cenizas de ...

CONFITERÍA ISABEL G. VAZ

La simple complejidad del borracho

La simple complejidad del borracho. Foto: J.L.C.

Isabel Galhardo Vaz elabora desde hace más de dos décadas este rico bizcocho típico de la comarca ...

TURISMO | MUSEO ADOLFO SUÁREZ

Un espacio único sobre la Transición

Un espacio único sobre la Transición. Foto: A. GARCÍA

Situado en la villa natal del primer presidente de la democracia, ha cumplido una década desde su ...

VINOS | TOMÁS POSTIGO

Tomás, corazón de roble español

Tomás, corazón de roble español.

Sin duda, el titular es ajustado. Por su empeño, por su vínculo a la villa medieval y por sus ...

GASTRONOMÍA

La cocina del Alcor

La cocina del Alcor.

Las Verjas (Villalba de los Alcores, Valladolid)

TURISMO

Una caja de sorpresas en el Tiétar

Una caja de sorpresas en el Tiétar.

Candeleda. Situada en la conocida como 'Andalucía de Ávila', esta tierra destaca por su clima ...

LA BODEGA

Amor por el viñedo y la familia

Amor por el viñedo y la familia. Foto: LA POSADA

Esta bodega familiar lleva cinco generaciones elaborando vinos de calidad. Sus viñedos, enclavados ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Sin huella en el camino

No es la primera vez que acudo al arcano histórico de la geografía gastronómica de Castilla y ...

GASTRONOMÍA

Un italiano con ambiente tropical

Un italiano con ambiente tropical.

La Comissione, el restaurante inaugura un nuevo local decorado con aires exóticos que recuerda al ...

FIESTA ASTURES Y ROMANOS / (ASTORGA, LEÓN)

Vivir en los tiempos de Gladiator

Vivir en los tiempos de Gladiator. Foto: ICAL

La localidad leonesa revive este fin de semana los tiempos en los que fue la ciudad romana ...

 

Más noticias de La Posada
TURISMO | SIERRA DE AYLLÓN Moldeados con el color de la tierra

Ocho pueblos segovianos conforman la Ruta del Color. Sus construcciones muestran un rico catálogo ...

DE VINOS | BODEGA TEODORO RECIO La alargada sombra de la viña de Tomás Recio

Son muy pocas las bodegas de esta región que pueden demostrar un ADN y una raíz con el territorio. ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE CASALEÓN La otra cocina del Camino

La familia León ha cumplido sobradamente con la cocina burgalesa y con el desarrollo rural en ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La deuda de la DO Cigales

Desde que tengo uso de razón o, mejor dicho, desde que me dio por razonar el fenómeno del vino -no ...

VINOS | BODEGAS HIJOS DE FÉLIX SALAS Los nietos de Baudilio y de Abraham

Esta bodega corqueña lleva en la razón social su propia razón de ser. Marcada por un apellido que ...

Bodega Diez Delirios / Navatalgordo (Ávila) Las garnachas delirantes de Jose María y Esther

José María y Esther han empezado con buen pie. La fundación Tatiana Pérez de Guzmán, a través de ...

Revuelto de polifenoles Todo por amor

Durante muchos años cuestioné aquella célebre respuesta que habitualmente se esgrimía cuando ...

¿Aún sin plan para el verano?

No hace falta realizar grandes distancias para disfrutar de experiencias mágicas. Castilla y León ...

BODEGA Fusión del vino y la gastronomía

Fundada en 2006, la bodega cuenta con nuevas instalaciones destinadas a la celebración de todo ...

GASTRONOMÍA La cocina de ‘El Puce’ en La Vid

Alberto lleva como jefe de cocina seis años. Cuando la familia Zapatero decidió apostar por un ...

REPOSTERÍA Un dulce con mucho ritmo

Maribel Martín elabora desde hace una década castañuelas de higo con chocolate en recuerdo a la ...

CHOCOLATE REFART (ZAMORA) El inspirador aroma de la infancia

El maestro chocolatero José Luis Refart elabora desde Zamora cerca de un centenar de ...

Bodega Nietos de Señora María El cuarteto de la garnacha o los nietos de la vid

Producen cerca de 40.000 botellas. Exportan casi el 80% y elaboran sus vinos Avaviento con las ...

Revuelto de polifenoles Aquellos años de la mantequilla

La mantequilla es una tesela más que se desprende de mosaico cultural de nuestra cocina regional. ...

Oda a la vida rural

En sus más de 15.000 metros cuadrados hay seis plazas, dos corrales de comedias, varios museos, ...

La mejor pesca en el canal de Castilla

Este establecimiento se ha convertido en uno de los templos sagrados para los amantes de los ...

Vinos sin sangre

Cada vendimia que pasa, el sector vitivinícola se regenera. Cada campaña, nuevas bodegas abren sus ...

El sueño de una noche de verano

La villa medieval revive los Conciertos de las Velas con la Oscyl y la orquesta de cámara ‘I ...

El espíritu de Cuba en Ávila

Inspirado en los paladares cubanos, abrió sus puertas a finales de 2015 en el barrio abulense de ...

Tintos de clara raíz ribereña

El crecimiento de la DO Ribera del Duero ha sido notable. Se ha generado un rentable foco de ...

Ventera Mayor

Cuando la política turística en materia gastronómica deje el mundo del colorín y el menú de ...

Vaya, vaya, ¡aquí sí hay playa¡

Estirar la toalla en un entorno natural donde pasar los estragos del calor es todo un placer. ...

El pionero del T-bone a la parrilla

Ángel Cedrón dirige este restaurante ubicado en una casona del siglo XVII famoso por sus ...

La receta del paraíso

El día que nos tomemos con el mismo interés el patrimonio gastronómico como la defensa de la ...

Paso firme y arrogante hacia la fe

Iván Martínez, de 35 años, encarnará el próximo domingo a San Sebastián, la figura que eclipsa ...

TAHONAS | OBRADOR MACADAMIA El pan de cada día

En febrero abrió sus puertas en Burgos el Obrador Macadamia, un nuevo concepto de panadería en el ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Ojo con las brujas

Que nadie se asuste, no va de aquelarre, va de gastronomía pura y dura. Mejor dicho, de una rama o ...

GASTRONOMÍA El magisterio de la cocina

Jorge Lorenzo reinterpreta la cocina tradicional en pequeño formato. Los guisos es uno de los ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE MARGÓ ‘Cuina serrana en Sequeros’

David es mitad serrano y mitad catalán. Es cocinero y ejerce cada día en la cocina de sus ...

CABO DO MUNDO / (NOGUEIRA-CHANTADA , LUGO) Un paraíso en la Ribera Sacra

El hostelero Fernando Martín, de El Rincón del Labrador, y el ex-futbolista del Real Valladolid ...

Restaurante La Querencia / Villanueva de Ávila (Ávila) La estrella del Alberche

Guzmán Sánchez de la Parra en poco tiempo ha logrado su sueño: gestionar un negocio y cocinar en ...

MEDIODÍA Y VALJARTO (2.179M) En la cabecera del Río Esla

Ascensión a dos de las más de 10 cumbres que conforman el Circo de Mampodre, un enclave próximo a ...

GASTRONOMÍA Vivencia única en el corazón de Arlanza

Enclavado en un palacete del siglo XIX, ocupa desde 2015 un lugar destacado en la gastronomía de ...

GASTRONOMÍA Zapatero a tus zapatos

En los momentos que transcurren, sacar a colación los asuntos de familia puede provocarnos una ...

VINOS Veinte años de tempranillo en Cigales

La bodega Ovidio García se ha mantenido con solidez en las dos últimas décadas de la Denominación ...

COVARRUBIAS En la cuna de Castilla

La villa burgalesa celebra este fin de semana la Fiesta de la Cereza que llega a su XXXI edición. ...

MENA (SORIA) La Tapa también es estelar

El celeste Michelin Óscar García (Baluarte) abre su nueva propuesta con la técnica sobre pequeños ...

Restaurante La Mantequería (Espinosa de los Monteros, Burgos) Guiños a la cocina pasiega

Cocina popular. Con más de 20 años abierto. Y un rasgo diferencial que se agradece al entrar. El ...

PICO MELERO (SARDÓN DEL DUERO, VALLADOLDI) El queso de Abadía de Retuerta

Esta empresa elabora quesos con leche cruda de oveja. Entre sus clientes se encuentra el que está ...

Un homenaje a la tradición quesera

Esta familia lleva cuatro generaciones elaborando quesos de oveja. Su Museo del Queso, abierto en ...

Irene, Miguel y el árbol de las zapatillas

La bodega Alto Sotillo ha logrado ya su plaza fija entre los vinos de impronta ribereña. A pesar ...

La cocina del nuevo virreinato soriano

Cuando un restaurante y su cocina logran mantenerse décadas entre las referencias de la ...

Tierras de arcilla y resina

De los cántaros negros de Quintana a la cerámica de Tajueco o el pasado tejero de Tardelcuende, la ...

Dulce equilibrio

La cuarta generación de pasteleros Barquero atesora la receta de las cañas zamoranas, una de las ...

Monumento a la dignidad de la cocina rural segoviana

Ahí está viendo pasar el tiempo. Con la misma dignidad que un palacio o un castillo. Ahí sigue a ...

La montaña del Wólfram

Ascenso a esta cumbre que en tiempos de la posguerra fue testigo de episodios de ‘fiebre del oro’ ...

Patatas con estrella

Desde 1931 de una manera artesanal. Hoy su tercera generación mantiene la tradición y continua ...

Un milagro del 63

La historia de la DO Ribera del Duero se fraguó con relatos como este. En la década de los 60, los ...

Toche y la cocina rural de Omaña

en Riello, a Juan José de Paz todos le conocen por Toche. Desde 2013 se hizo cargo del ...

EL CHIVO (MORALES DE TORO, ZAMORA) El corsario de la cocina

Este local ha pasado de ser un pub de copas a convertirse en una referencia culinaria en Castilla ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria