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La Posada

NATURALEZA Tiempo de humedales. Foto: BRÁGIMO

Tiempo de humedales

13:10 h Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA)

Tradición asada a la leña

Tradición asada a la leña. Foto: ÁLVARO MARTÍNEZ

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

VENTA NUEVA

Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Falso Chicote sobre torrezno de Soria. Foto: ARGI

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

Revuelto de polifenoles

Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO

Carne de buey en estado puro

Carne de buey en estado puro. Foto: L.P.

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Restaurante El Reguero Moro

Revolución gastronómica en el Órbigo

Revolución gastronómica en el Órbigo. Foto: ARGI

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

RESTAURANTE EL HUERTO DE ROQUE (BURGOS)

De la tierra a la mesa

De la tierra a la mesa. Foto: RAÚL OCHOA

Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

FERIAS

Cinco citas en el calendario ferial de febrero para ‘abrir boca’

El calendario de ferias comerciales de Castilla y León viene cargado con varias citas importantes ...

QUESOS DE VEGA POSADA

Tapioles, de buen queso

Tapioles, de buen queso. Foto: M.D.

Los hermanos De Vega Posada han creado una pequeña quesería artesanal, ubicada dentro de la ...

EXPANSIÓN

A la conquista de otras viñas

A la conquista de otras viñas. Foto: PAGO DE LOS CAPELLANES

Las bodegas de Castilla y León borran fronteras y enraízan fuera de la Comunidad. Unas buscan el ...

BODEGA PAGO EL ALMENDRO (DOP VALTIENDAS)

Vinos de canto y sin vivir

Vinos de canto y sin vivir. Foto: T.S.T

Óscar Hernando elabora tres referencias con uvas tempranillo que se cultivan en los valles que ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO)

En lo más alto de la comarca

En lo más alto de la comarca. Foto: M.D.

13:16 h La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero)

Corazón de roble rebollo

Corazón de roble rebollo. Foto: ARGI

13:40 h La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA)

La dama del ibérico de Guijuelo

La dama del ibérico de Guijuelo. Foto: EL MUNDO

13:53 h Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

COVITORO (DOP TORO)

Un gigante de corazón artesano

Un gigante de corazón artesano. Foto: M.D.

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LA MEJORADA (VT CASTILLA Y LEÓN)

El vino de Los Jerónimos del siglo XXI

El vino de Los Jerónimos del siglo XXI. Foto: ARGI

Fue Fernando I de Aragón quien fundó el monasterio en el siglo XV. La orden jerónima convirtió ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO

Diálogos entre pan y vino

Diálogos entre pan y vino. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La sencillez y humildad del escultor salmantino se plasman en sus gustos culinarios. Caldos y ...

BOCADITOS

Los chef Cobo, De la Cruz, Lera y Óscar García en Madrid Fusión

Los cocineros Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de ...

MIS FAVORITOS: RESTAURAURANE DON JAMÓN (PALENCIA)

Una mirada interior en 3D

Una mirada interior en 3D. Foto: BRÁGIMO

Nunca ha perdido el contacto con Palencia, a pesar de que lleva casi toda la vida fuera. Desde que ...

Tras las huellas de Isabel I

Tras las huellas de Isabel I. Foto: ICAL

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

SEGOVIA

Camino de los molinos

Camino de los molinos. Foto: T.S.T

Paralela al río Eresma, surge en el entorno de las alamedas, transita entre antiguos ingenios ...

TRADICIÓN

La sorpresa más dulce

La sorpresa más dulce. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El roscón de Reyes es uno de los dulces más consumidos en estas fechas. Los de Conrado, en La ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - ULTRAMARINOS ALMACÉN DE CAMPANAS BAR DE VINOS (VALLADOLID)

Ibéricos, latas y buenos vinos

Ibéricos, latas y buenos vinos. Foto: J.M.LOSTAU

El céntrico establecimiento ofrece una barra de raciones y tapas elaboradas con buen producto ...

Más noticias de La Posada
MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO) El Mencía más fraternal

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA) Comer en lugares históricos

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

QUESERÍA ZUCCA (PORTILLO, VALLADOLID) El hilado de oveja

La empresa artesana es la única que elabora queso hilado, al estilo de la mozzarella italiana, con ...

BODEGA san mamés (fuentecén, burgos) Solera e innovación en los vinos

Considerada como una de las 60 bodegas más antiguas e importantes de Ribera del Duero, cincuenta ...

MIS FAVORITOS: LA PORTADA DEL MEDIODÍA (TORRECABALLEROS) Fondista de carnes a través

De la generación de los master chef, a este especialista en carreras de fondo y campo a través, le ...

CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID) Un dulce con rica historia

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal 

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES) El color, una marca

La familia Salas Mucientes trasladó la elaboración de vino desde el barrio de bodegas a las ...

GASTRONOMÍA El secreto de una cocina de relumbre

Cuatro restaurantes de León, Palencia, Salamanca y Valladolid ofrecen sus recetas para componer ...

AGROALIMENTACIÓN A las puertas de la dulce Navidad

Cochinillos, lechazos y langostinos de Castilla yLeón protagonizarán las mejores mesas navideñas ...

CUMBRES CON KARMA El paraíso habita en las alturas

Un recorrido por los picos Teleno, Moncayo, Peña de Francia y Urbión para conocer los mitos y ...

MIS FAVORITOS: ÁNGELA (VALLADOLID) Película íntima de su cocina

Cosmopolita y viajado, Javier busca los rincones más ‘hogareños’ cuando llega el ...

FERNANDO DELGADO (BURGOS) El arte de un buen coctelero

Su pasión por la mixología le ha llevado a cosechar una larga lista de premios, siendo el de más ...

BODEGAs ALISTE (FIGUERUELA DE ABAJO, ZAMORA) Pasión por la tierra y el vino

Javier de Jesús Pérez elabora en plena Sierra de la Culebra zamorana vinos de tempranillo, syrah y ...

Margatería, cocido y piedra

La Maragatería no sólo se saborea; se contempla. El peculiar cocido que se empieza del revés ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - RESTAURANTE LA ENCINA (PALENCIA) Tradición y leña de encina

Alberto Sánchez mantiene la cultura del lechazo asado en horno de leña desde 1990 y la tortilla de ...

PEÑA REDONDA, 1.996 METROS (PALENCIA) El cresterío de Tosande

Un recorrido por las cumbres que coronan la tejeda milenaria bajo la atenta mirada del Curavacas

CARLOS GONZÁLEZ, DIRECTOR TÉCNICO DE LA 'GUÍA PEÑIN' El juez del vino

Detrás de la ‘Guía Peñín’ se encuentra Carlos González, director técnico de la que está ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Valladolid / Alejandro Fernández

Precursor de la Ribera del Duero, Alejandro Ferández está considerado una de las figuras ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN SEGOVIA / JARDINES DE LA GRANJA

Los jardines del Palacio real La Granja (Segovia) son uno de los más bellos y completos por su ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Palencia / Galletas Gullón

Gullón es sinónimo de innovación y crecimiento constante. Sus 210.000 metros cuadrados de suelo ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Burgos / Asociación carne de potro

Castilla y León concentra el 70% de la cabaña nacional hispano bretón, con 11.000 cabezas y el 66% ...

Premios La Posada 2016 de El Mundo de Castilla y León

La gala de os Premios La Posada 2016 se entregarán en una gala el 14 de diciembre en el Auditorio ...

INICIATIVA TURÍSTICA Canal de Castilla

Es la mayor obra de ingeniería hidráulica de la España moderna. Sus 207 kilómetros de recorrido ...

RESTAURANTE Restaurante Baluarte

El restaurante Baluarte se alzó con el Premio La Posada 2016 al ‘Restaurante del año’. ...

PREMIOS LA POSADA 2016 DE EL MUNDO DE CASTILLA Y LEÓN La familia Pérez Pascuas, Premio a la trayectoria de La Posada de El Mundo

La gala de Los Premios La Posada 2016 se entregarán en una gala el 14 de diciembre en el Auditorio ...

QUESERÍA LA ANTIGUA DE VILLAUMBRALES (PALENCIA) Queso de pastor

La láctea de Villaumbrales ha convertido en un majar la sencillez de lo artesano. Sus ovejas de ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO) El lujo del escabeche tradicional

El proceso pasa desde la cría de sus propias aves hasta el preparado del producto, para terminar ...

PRODUCCIÓN Vino de mujer

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Arroces con sabor leonés

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

ESTORBÍN DE VALVERDE (2.123 m.) Por finde blanco

Ascenso a la sierra de El Cuadro por la divisoria de Asturias con Castilla yLeón,al este del ...

PROMOCIÓN DE LA SIERRA ZAMORANA La culebra da un paso al frente

res bodegas de las comarcas de Aliste y Tábara, en la sierra de La Culebra de Zamora, se unen ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA) Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO El pueblo que habla con las estrellas

Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

DORMIR EN UN MONASTERIO Un retiro espiritual en toda regla

Castilla y León presenta infinidad de lugares religiosos donde ‘desconectar’. Una escapada ...

MIS FAVORITOS: EL RINCÓN DE ANTONIO (ZAMORA) Director criado en una cocina

Daniel Pérez Fernández (Zamora, 1956) es director del Teatro Principal de Zamora desde hace casi ...

LAS BODEGAS SE DIVERSIFICAN El vermú vive su momento más dulce

Elaboradoras de Castilla yLeón amplían su oferta con esta bebida ‘de antes’ que vuelve a tener su ...

RESTAURANTE EL CORDERO (SEGOVIA) Clásico de sabor renovado

Abierto al público desde hace más de treinta años, incorpora a su carta de platos tradicionales ...

Palencia, una montaña con vistas en 3D

Aguilar de Campoo celebra esta semana el 28º Festival Internacional de Cortos. Un destino ‘de ...

Por si atacan los franceses

El origen del cocido Maragato es incierto. La leyenda más colorida lo sitúa en la Guerra de la ...

MIS FAVORITOS: LA TROPICAL (SEGOVIA) Óleos sobre lienzo y comida

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DA SILVA GASTRONOMÍA Alquimistas del cacao

Después de trabajar junto a Oriol Balaguer, uno de los grandes maestros chocolateros, Rubén Da ...

BODEGA VEGA SAÚCO (DOP TORO) La viña, su sonrisa

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Los hermanos Enrique y Mario Oliveira forman un tandém perfecto en el mundo del asado. Desde su ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Soria / Mantequilla de Soria

En 2007 la Unión Europea inscribió la Denominación deOrigen de este producto que lleva ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Salamanca / Embutidos Beher

Los jamones de Bernardo Hernández, ‘Beher’, que se producen en Guijuelo (Salamanca) ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN León / Restaurante El Capricho

José Gordón es un buscador incansable de la mejor carne de buey. En sus instalaciones de El ...

LOS MEJORES PROYECTOS DE CASTILLA Y LEÓN Ávila / Hotel Milano Real

En 1994 abría sus puertas El Milano Real, en la localidad abulense de Hoyos del Espino. Un rincón ...

INICIATIVA VITIVINÍCOLA Raúl Pérez

Se le considera un genio en el mundo de los vinos. Raúl Pérez es un personaje imprescidible del ...

EMPRESA AGROALIMENTARIA Huercasa

La empresa que preside Félix Moracho con sede en Sanchonuño (Segovia) no conoce de límites. En ...

PREMIO A TODA UNA VIDA / HERMANOS PÉREZ PASCUAS Una familia unida por la pasión por el vino

La bodega burgalesa Viña Pedrosa lleva 36 años elaborando vinos con personalidad propia

ESTEFANÍA LUYK. MIS FAVORITOS: CORINTO (VALLADOLID) Mesa y mantel Prêt à Porter

Ha mantenido el nombre de siempre. El mítico ‘Corinto’, como lo conocen en Valladolid ...

restaurante EL HÁBITO (LA GRANJA, SEGOVIA) Tranquilo, distinto y local

Camino de cumplir su primer decenio, este establecimiento ofrece una atractiva carta elaborada con ...

 
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