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La Posada

DESTINO Por tierras de ‘mamuts’ y cazadores.

Por tierras de ‘mamuts’ y cazadores

12:55 h Un paquidermo a tamaño real recibe a los visitantes en un museo modesto pero depositario de una ...

LICORERÍA

La esencia de las Arribes en un trago

La esencia de las Arribes en un trago. Foto: ENRRIQUE CARRASCAL

En el Polígono de los Villares de Salamanca se asienta El Majuelar, una empresa de licores y ...

GATRONOMÍA

La carne de más altura de León

La carne de más altura de León.

El restaurante, de corte familiar y aire de viejo mesón, está enclavado en El Húmedo, ese enjambre ...

EMBUTIDOS

La morcilla que adoran los cocineros

La morcilla que adoran los cocineros. Foto: J. M. LOSTAU

La tercera generación de esta empresa familiar elabora morcillas de calidad que reclaman cocineros ...

LÁCTEOS

Cuajada con nombre propio

Cuajada con nombre propio. Foto: RAÚL OCHOA

Esta empresa familiar lleva 70 años y tres generaciones haciendo de la cuajada y el queso fresco ...

DE VINOS

El primer enólogo de Amusco

El primer enólogo de Amusco.

El joven enólogo Rubén Montero inicia en esta añada una nueva andadura al frente de su bodega que ...

GASTRONOMÍA

La comanda bajo tierra

Hace siglos, algunos dicen que fue a partir del XVI, nuestros antepasados tuvieron que excavar la ...

IGP CARNE DE ÁVILA

La ternera avileña cumple años

La ternera avileña cumple años. Foto: ICAL

Hace tres décadas esta IGP se convirtió en la primera denominación de origen de carne fresca de ...

CASA PEPA (SANTA COLOMA DE SOMOZA, LEÓN)

De menú, pepitas de oro

De menú, pepitas de oro.

Es una satisfacción que, casi veinte años después, la cocina de Casa Pepa siga abriendo las ...

VALDEVIÑAS (LANGA DE DUERO, SORIA)

Un ‘Burdeos’ acunado sin prisa

Un ‘Burdeos’ acunado sin prisa. Foto: HDS

Vinos como Mirat y Tinar de Mirat maduran más de una década antes de salir al mercado y revestir ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Óscar y Paz

Hace unos días, en Pereña, cerraba sus puertas el Legado de Enrique, un pequeño hotel rural con ...

micología primaveral

La segunda juventud de las setas

La segunda juventud de las setas. Foto: LUIS ÁNGEL TEJEDOR

Más allá del otoño, los bosques y praderas ofrecen especies cada vez más apreciadas en primavera, ...

Bodega Tenoira Gayoso (Villafranca del Bierzo, León)

Guillermo y la Padorniña

Guillermo y la Padorniña.

En la añada del 2007, Guillermo Tenoira Gayoso logró el sueño de elaborar, en su tierra, vinos de ...

Revuelto de polifenoles

La concesión gastronómica

La gastronomía de esta región está llena de ejemplos de cocineros y cocineras y de hosteleros y ...

Respeto y amor por el producto

Respeto y amor por el producto. Foto: E. CARRASCAL

La empresa cárnica creada en 1933 elabora un producto gourmet de alta calidad aunando las técnicas ...

GASTRONOMÍA

Con la cocina tradicional a vueltas

Con la cocina tradicional a vueltas. Foto: BRÁGIMO

12:53 h Una eterna inquietud que le nació de niño y una pasión infinita por la cocina mueven los hilos de ...

DE VINOS

Dos vallisoletanas que triunfan en la Costa del Sol

Dos vallisoletanas que triunfan en la Costa del Sol.

12:49 h Han pasado treinta años desde que la joven tudelana Maite Geijo diese sus primeros pasos en el ...

Sujetar la comanda

12:46 h EEn los tiempos que corren, la gastronomía se ha convertido en una curiosa contradicción ...

GASTRONOMÍA

Un rosario de sabores y tradición

Un rosario de sabores y tradición. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Arrancan diez días para disfrutar no sólo de las muestras de la Pasión que se celebran en Castilla ...

RESTAURACIÓN

Cita en la cocina del hoyo nueve

Cita en la cocina del hoyo nueve. Foto: J.M. LOSTAU

Dámaso Vergara ofrece desde el campo de golf de la Galera una cocina de mercado basada en los ...

GASTRONOMÍA

La cueva que colocó a Valdevimbre en la cocina leonesa

La cueva que colocó a Valdevimbre en la cocina leonesa.

No es nuevo el formato de restaurante enclavado en una cueva horadada en la arcilla. Pero este ...

MIELES

Una colmena de calidad y sabor

Una colmena de calidad y sabor. Foto: ICAL

Esta empresa elabora distintas variedades de miel ecológica procedente de 150 colmenas situadas en ...

BODEGA FRONTÍO (FERMOSELLE, ZAMORA)

Un follaco de Oksbol en el arribe

Un follaco de Oksbol en el arribe.

En pleno periodo de sequía territorial y mientras se discute y se acude a manifestaciones ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

¿El vino va bien?

Que el sector del vino va bien es algo que se sabe, se nota y se siente. Las estadísticas de ...

MARIDAJES CULINARIOS

Infusión con queso sabe a beso

Infusión con queso sabe a beso. Foto: PABLO REQUEJO / PHOTOGENIC

Cantagrullas y La Tetera Azul lanzan al mercado una serie de experiencias sensoriales en las que ...

LA CONCEPCIÓN (SEGOVIA)

Cocina ilustrada de autor

Cocina ilustrada de autor. Foto: TST

‘La Concha’ cumple cuarenta años en la Plaza Mayor sabiendo mantener el estilo y la calidad que le ...

Bar Argusino (Villar del Buey, Zamora)

La nueva cocina sayaguesa

La nueva cocina sayaguesa.

Que nadie se asuste porque, en realidad, el restaurante que dirigen Ana y Diego junto a José ...

PICO CIRBANAL (2.077 M.)

Por las crestas de la luna

Por las crestas de la luna. Foto: N.S.

Travesía por cumbres con mucho ambiente por la Comarca de Luna leonesa

LA QUESERA DE RUEDA (VALLADOLID)

Reinvención del queso artesano

Reinvención del queso artesano. Foto: HENAR MARTÍN

Miguel Pérez elabora quesos innovadores entre los que destaca la torta de queso al verdejo y el ...

Restaurante Arlanza (Quintanar de la Sierra, burgos)

Macu y la cocina del bosque

Macu y la cocina del bosque.

Se llama Inmaculada de Pedro, es serrana hasta la médula y toda su vida ha tenido en su entorno ...

 

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MUSEO DE LOS AROMAS (ARANDA) La nariz y la cuchara como recursos turísticos

El Museo vuelve a la vida gracias a la empresaria del restaurante Las Baronas en Santa Cruz de la ...

PACHECO (VECINOS, SALAMANCA) Arte y nobleza en cada bocado

En pleno corazón del campo charro, este restaurante sorprende con una cocina basada en el producto ...

El renacer del sector olivarero

En la última década la superficie de cultivo del olivo ha crecido un 15% en Castilla y León. ...

GASTRONOMÍA Micología, trufa y respeto por la naturaleza

Las recetas ‘de casa’, ligadas a la innovación y creadas siempre con productos de kilómetro cero. ...

GASTRONOMÍA La grandeza del Chiquito en Arenas

el Chiquito es uno de esos ejemplos que, por fortuna, todavía nos quedan en las pequeñas ciudades ...

Garbanzo con pedigrí

Semilla y suelo aportan la peculiar cochura y sabor a una leguminosa que, por producción, es la ...

EL ALMACÉN (ÁVILA) Sorpresas para el paladar

El local ha cumplido 28 años como referencia de la buena cocina de la capital, tal y como ...

Restaurante Chamu (Bercianos del Páramo, León) La cocina de Sindy

A solo treinta kilómetros de León, camino de La Bañeza, descubrimos con certeza el hostal de tu ...

QUESSIN DE JOARA (LEÓN) El bombón de queso para untar

José Manuel Mancebo, un antiguo ganadero, elabora desde 2012 queso azul de leche de vaca con ...

LÁCTEAS SAN VICENTE (NAVATEJERA, LEÓN) Un mundo de sabor para cada gusto

La empresa, fundada en 1957 por Marcelo Díez, se ha convertido en una referencia internacional. ...

Bodega Traslanzas Los vinos de María Pinacho

La localidad vallisoletana de Mucientes se ha ganado a pulso, con los años, el ser una referencia ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Menú provincial

Alguno de los psicodélicos cocineros de última hora y de los gastrónomos que brotan como setas ...

LAS RECETAS DE ANITA (MAYORGA, VALLADOLID) Homenaje a la cocina de las abuelas

Esta empresa artesana elabora platos 100% naturales listos para tomar siguiendo el recetario ...

SIERRA DE ÁVILA Y VALLE AMBLÉS Siguiendo la esencia Vettona

Esta ruta descubre el patrimonio arqueológico menos conocido de la provincia de Ávila tanto por ...

Sociedad Cooperativa Vinícola Comarcal de Valdevimbre Corazón de cemento

Francis Giganto es de Valencia de Don Juan y, en la actualidad, es el director técnico de una de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Museo cooperativo

Si hay un lugar donde las cooperativas debieran tener un museo o un recinto cultural que contara ...

Bodegas Nabal (DO ribera y Arlanza) Dos bodegas, un destino

La familia Navarro Balbás ha sido una de las grandes impulsoras de la D. O. Arlanza. Ahora ...

Las nietas de Quintín funden el oro y el vino

Es mucho más que una anécdota, es un hecho histórico y una verdadera fortuna el que ciento treinta ...

¿Castilla y León es solo dron?

Hubo un tiempo que en el mundo del turismo nos matábamos por una buena panorámica. Aquel que ...

Doñana en Tierra de Campos

Los humedales palentinos de La Nava, Boada y Pedraza, se transforman en invierno en auténticos ...

DAVID IZQUIERDO - EL 51 DEL SOL (ARANDA DE DUERO, BURGOS) Mucho más que Ribera

Han logrado la Mención Especial a la Mejor Oferta Gastronómica de las Rutas del Vino de España y ...

El Rincón de El Tuerto de Pirón Cocina grande en un pueblo pequeño

Villaverde de Íscar es una pequeña localidad segoviana con apenas medio millar de habitantes. Su ...

EMBUTIDOS UXAMA (El BURGO,SORIA) Un renacer con gama gourmet

Con más de medio siglo de tradición la empresa recibe nuevos bríos con una nueva gama alta y la ...

GASTRONOMÍA ¡Viva el bacalao!

Se acercan los carnavales y, con ellos, la Cuaresma. Entramos en ese periodo gastronómico donde ...

VINOS Coca, capital del vino segoviano

Poco imaginaba nadie que el vino iba a volver a Coca. Con una copa de vino en la mano, defender ...

Bodegas y Viñedos Eugenio Espinosa(Grajal de Campos, León) El señor del vino en Grajal

En los últimos años, la Denominación de Origen León ha logrado hacerse un hueco entre las ...

JULIÁN MARTÍN (GUIJUELO, SALAMANCA) Respeto y amor por el producto

La empresa cárnica creada en 1933 elabora un producto gourmet de alta calidad aunando las técnicas ...

BEBIDAS La cerveza gansa de La Granja

La empresa, creada en 2013, elaboró el año pasado 40.000 litros de cerveza artesana. Tras varias ...

Arzuaga, una saga que germina en el Duero

han pasado veintisiete años. Aquel día le pregunté a Florentino Arzuaga que cuándo tañerían las ...

GASTRONOMÍA Memoria histórica

En una época sometida a cambios constantes en el orden social y cultural, conviene afianzar ...

Curados con los vientos de Numancia

Caba ofrece desde embutidos a adobados o productos en aceite a través de manos expertas, procesos ...

Bodega Finca Zerberos El modelo tembleño de Daniel Ramos

Daniel Ramos, ‘el australiano’, lleva más de 25 años elaborando en la zona de ...

Revuelto de polifenoles Comida y cama

Hemos perdido la esencia y el rumbo de una manera alarmante. Hoy nos cuesta sostener la bandera de ...

CARNAVAL Días de guirrios y antruejos

Don Carnal despierta la sátira y el humor en todos los rincones de la geografía. Nuestras gentes ...

Cocina con sabor a Burgos

Ricardo Temiño y su restaurante aúnan vanguardia y tradición siendo uno de los mayores exponentes ...

Restaurante La Muralla Buen ejemplo de cocina caucense

Tan solo la ubicación extramuros del restaurante, en la Avenida del Icona, y los frescos con ...

Rosquillas del Día del ángel

La fiesta en honor al Santo Ángel de la Guarda se celebra hoy en muchos pueblos de Castilla y León ...

SINFO (MUCIENTES, VALLADOLID) El rosado del Atleti

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URZAPA (SUEROS DE CEPEDA, LEÓN) Un panal de rica miel... ecológica

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REVUELTO DE POLIFENOLES La viña y el almendro

Pronto la flor del almendro comenzará a decorar el paisaje. Y no me refiero a las nuevas ...

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José Gordón homenajea a Tailandia en sus XVII Jornadas de exaltación de la carne de buey que se ...

 
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