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La Posada

Bodegas Nabal (DO ribera y Arlanza) Dos bodegas, un destino. Foto: E. M.

Dos bodegas, un destino

11:37 h La familia Navarro Balbás ha sido una de las grandes impulsoras de la D. O. Arlanza. Ahora ...

Las nietas de Quintín funden el oro y el vino

Las nietas de Quintín funden el oro y el vino.

Es mucho más que una anécdota, es un hecho histórico y una verdadera fortuna el que ciento treinta ...

¿Castilla y León es solo dron?

Hubo un tiempo que en el mundo del turismo nos matábamos por una buena panorámica. Aquel que ...

Doñana en Tierra de Campos

Doñana en Tierra de Campos. Foto: BRÁGIMO

Los humedales palentinos de La Nava, Boada y Pedraza, se transforman en invierno en auténticos ...

DAVID IZQUIERDO - EL 51 DEL SOL (ARANDA DE DUERO, BURGOS)

Mucho más que Ribera

Mucho más que Ribera. Foto: ECB

Han logrado la Mención Especial a la Mejor Oferta Gastronómica de las Rutas del Vino de España y ...

El Rincón de El Tuerto de Pirón

Cocina grande en un pueblo pequeño

Cocina grande en un pueblo pequeño.

Villaverde de Íscar es una pequeña localidad segoviana con apenas medio millar de habitantes. Su ...

EMBUTIDOS UXAMA (El BURGO,SORIA)

Un renacer con gama gourmet

Un renacer con gama gourmet. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Con más de medio siglo de tradición la empresa recibe nuevos bríos con una nueva gama alta y la ...

GASTRONOMÍA

¡Viva el bacalao!

Se acercan los carnavales y, con ellos, la Cuaresma. Entramos en ese periodo gastronómico donde ...

VINOS

Coca, capital del vino segoviano

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Poco imaginaba nadie que el vino iba a volver a Coca. Con una copa de vino en la mano, defender ...

REPOSTERÍA

Dulces con sello de calidad

Dulces con sello de calidad. Foto: L. P.

Desde hace más de un siglo este obrador familiar elabora mantecadas amparadas con IGP y hojaldres ...

CECINAS NIETO (ASTORGA, LEÓN)

Un manjar de cuna arriera

Un manjar de cuna arriera. Foto: TOMÁS MARTÍNEZ ANTOLÍN

Esta empresa familiar elabora cecina de León reconocida en todo el mundo. El 60% se exporta a 40 ...

Un asado entre Soria y Numancia

Un asado entre Soria y Numancia. Foto: L. Á. TEJEDOR

El restaurante ocupa una antigua cuadra reconvertida en algo más que un asador con el encanto de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Tiempo de matanza

Ya hemos entrado en tiempo de matanza. Posiblemente, sea uno de los caudales de la gastronomía más ...

VÍA VERDE SORIA-HONTORIA

Un camino de hierro a pedaladas

Un camino de hierro a pedaladas. Foto: VALENTÍN GUISANDE

De opción perdida a una de las rutas turísticas, ciclistas y de ocio más recorridas. La Vía Verde ...

LA PARRILLA DE SAN LORENZO

Un asador que parece un museo

Un asador que parece un museo. Foto: PABLO REQUEJO

Se ha ganado por derecho propio estar entre las referencias gastronómicas obligadas para quien ...

VILLA PARAMESA (VALLADOLID)

En la cima de la cocina en miniatura

En la cima de la cocina en miniatura. Foto: J.M. LOSTAU

11:35 h La familia Castrodeza regenta en el centro de la capital un local que se ha convertido en uno de ...

GASTRONOMÍA

Casa Ramón, medio siglo de cocina pinariega

11:24 h Situado en el corazón de la villa pinariega, el restaurante familiar Casa Ramón es uno de esos ...

AGROALIMENTACIÓN

Una apuesta por la unidad

Una apuesta por la unidad. Foto: ANTONIO GARCÍA

11:21 h El pasado mes de diciembre se constituyó esta asociación que busca dinamizar un sector atomizado y ...

URZAPA (SUEROS DE CEPEDA, LEÓN)

Un panal de rica miel... ecológica

Un panal de rica miel... ecológica. Foto: L.P.

Esta empresa familiar lleva desde 1995 produciendo miel procedente de más de 750 colmenas de León. ...

LAVEGUILLA

Epi, el señorito español de la Ribera

Epi, el señorito español de la Ribera.

Epifanio García (Epi) está al frente de la bodega familiar que ya ha rebasado el cuarto de siglo, ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La viña y el almendro

Pronto la flor del almendro comenzará a decorar el paisaje. Y no me refiero a las nuevas ...

TURISMO

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Buena y bonita villa. Foto: ANTONIO GARCÍA

Esta localidad de poco más de cien habitantes se ha convertido en la primera de la provincia de ...

GASTRONOMÍA

El cenador de Luis Alberto

El cenador de Luis Alberto.

Desde hace doce años, Cristina Tablado toma la comanda y Luis Alberto marca la cocina en el ...

GASTRONOMÍA

Cuando el buey marida con Asia

Cuando el buey marida con Asia. Foto: L. P.

José Gordón homenajea a Tailandia en sus XVII Jornadas de exaltación de la carne de buey que se ...

QUESERÍAS

Quesos que retornan a los orígenes

Quesos que retornan a los orígenes. Foto: J. L. C.

Queserías de Zamora vuelve al método tradicional y realiza las curaciones más largas con las ...

MASA MADRE (VALLADOLID)

Un pan con buena química

Un pan con buena química. Foto: MIGUEL ÁNGEL SANTOS

Iván Rodríguez y Carolina Vázquez dejaron su trabajo en la industria farmacéutica para abrir un ...

Restaurante La Galería (Quintanadueñas, Burgos)

Comer en la Galería de Nacho Rojo

Comer en la Galería de Nacho Rojo.

En el restaurante La Galería, situado en el polígono industrial de Quintanadueñas, un cocinero, ...

COTO BLANCO (2.062 M.)

Coto blanco o Torre de los moros

Coto blanco o Torre de los moros. Foto: N.S.

Una ruta por los núcleos montañosos paralelos a la Sierra de Gredos nos muestra paisajes de gran ...

MICROBODEGA DEL ALUMBRO

Paisaje líquido en una botella

Paisaje líquido en una botella. Foto: J. L.CABRERO

Cada viña tiene su pauta y cuesta varias cosechas saber cómo hay que trabajarla y cómo hay que ...

MARINA DE ALISTE

Los vinos de Claudino 20 años después

Los vinos de Claudino 20 años después. Foto: E.M.

Javier de Jesús encendió la mecha de la viticultura en su pueblo, Figueruela de Abajo, a mediados ...

 

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Situado en la Plaza de la Redonda del nuevo Riaño, el restaurante Tanis (uno de los primeros en la ...

LA INDUSTRIAL Una ventana abierta a la nostalgia

La confitería familiar mantiene la tradición desde hace setenta años. Su hornazo es uno de los ...

Blanco y Negro (OÑA, BURGOS) Un rincón de Senegal en la Bureba

En 2004 nació en Oña un concepto de cocina basado en la fusión de la gastronomía tradicional de ...

LA VITICULTURA HEROICA El vasco que defiende el chacolí de Burgos

José María Garín Etxeberria es vasco – y con muchos apellidos–, nacido en Hernani. ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La tierra prometida

Lo del chacolí del norte de Burgos es, además de una asignatura pendiente, una pequeña vergüenza ...

VINOS 2019, el vino que viene

Esta añada que entra marcará una nueva etapa en el mundo del vino sobre el escenario vitivinícola ...

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La alta cocina es inevitable, y en cierta medida necesaria, en algunas zonas. Toda pirámide tiene ...

PASTELERÍA ARTESANA Cuando el sol sale en Gredos

En estos días todo anda revuelto en el obrador. Se suceden las felicitaciones de Navidad de ...

VINOS Un mercado donde escoger

Comenzamos una de las épocas que suscitan más celebraciones en torno a la familia, compañeros de ...

VINOS La viña de Teodora en Fradellos

Ella asegura que alrededor de sus viñas ha visto al lobo más de una vez, pero no le tiene miedo. ...

GASTRONOMÍA Un plato y un restaurante

recientemente las Cortes de Castilla y León -la casa de todos- ha abierto sus puertas durante un ...

MASCARADAS DE INVIERNO Llega el solsticio, despierta el antruejo

La provincia de Zamora vive durante la época navideña la representación de las mascaradas de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Bendito langostino

Se acerca la Navidad y, con ella, el periodo más gastronómico del año. Algunos puristas lo ...

TARUGUÍN (DO RIBERA DE DUERO) Buenos vinos entre buenos amigos

Julio Romera y Nacho León maduraron su amistad ‘gran reserva’ en Taruguín, un vino ‘nuevo’ con ...

LA FAVORITA (BURGOS) Parrilla y mucho más

Jesús Hernando y Alicia García apostaron en 2003 por crear una taberna urbana en la que los ...

Grumer El nieto de Eutiquia, una estrella de la cocina soriana

Es de la añada del 82 y tiene casi 20 años de oficio. Nació en el seno de una familia cuya cocina ...

Santa Cruz de Cuérragos (ZAMORA) Aullidos de lobo y arquitectura con magia

En el corazón de la Sierra de la Culebra una aldea habitada por vecinos llegados de todo el país y ...

AMO CONSERVAS (ASTUDILLO, PALENCIA) El escabeche de faisán del Cerrato

Jaime Amo escabecha y embota los faisanes que cría en el Cerrato Palentino. Una delicia ...

Bodega Ramayal Los mensajes del vino de Tábara

A veces una simple botella de vino lleva en su interior fascinantes mensajes de calado cultural. ...

Revuelto de polifenoles Helicicultura

ELa helicicultura deriva de los vocablos latinos ‘helix’ (un tipo de caracol) y ...

PATRIMONIO NATURAL E INDUSTRIAL El pasado minero de San Adrián

Un recorrido por el entorno natural de la localidad burgalesa de San Adrián de Juarros y su ...

ROMÁNICO PALENTINO Un festival de arte y naturaleza en la montaña

Durante estos días de otoño la Montaña Palentina cobra luz y color / Se trata de una oportunidad ...

CASA FIDEL (SAN VITERO, ZAMORA) El santuario de la ternera de Aliste

Pocas veces una cocina y un comedor están tan bien soldadas a un territorio como el ejemplo de ...

LA HOJA DEL CARRASCO (GUIJUELO, SALAMANCA) El auténtico ibérico para untar

La empresa salmantina de embutidos saca al mercado un paté 100% natural como homenaje a la receta ...

LOS ABUELOS DEL BOSQUE (SORIA) Monumento de madera en el Urbión

El Sendero de los Abuelos del Bosque permite descubrir algunos de los árboles más espectaculares ...

REVUELTO DE POLIFENOLES La cocina de Riaño

Los arvejos, en los últimos años, han destapado una parte de la receta tradicional del pasado pero ...

JUDÍAS DE EL BARCO DE ÁVILA La perla de Tormes cumple años

Esta legumbre con Indicación Geográfica Protegida (IGP) cumple tres décadas de su aprobación como ...

3 ASES (QUINTANILLA DE ARRIBA, VALLADOLID) Vinos que son la jugada maestra

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Quintanar de la Sierra (BURGOS) El ajo carretero

Burgos ha recuperado en los últimos años una de las referencias centenarias de su cocina pastoril. ...

TERNERA ALISTANO SANABRESA (CARBAJALES DE ALBA, ZAMORA) Los bueyes más codiciados

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GASTRONOMÍA Cocina de alta costura en el Duero

Ya solo las huellas iluminadas en el suelo del túnel de luz te sitúan en otro espacio diferente al ...

BODEGA PARDAL Y PUNTO Los nietos del herrero de Argusino

Carlos, Germán, Lorena, Paco, Mari Luz, Félix, José María, Alberto y Resu son los creadores de la ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Benditos dulces "antigoteras"

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Tras haber recuperado a los 29 años la estrella Michelin para Segovia , Rubén Arnaz se centra en ...

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Carlos Barco Un rincón de la sierra de Francia

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