Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

TURISMO | DE PUENTE A PUENTE Símbolo de unión entre pueblos. Foto: ICAL

Símbolo de unión entre pueblos

12:36 h Estas obras de ingeniería que han pervivido, en algunos casos, durante siglos representan joyas ...

DE VINOS | BODEGAS CAMINOS DE ALISTE

Teodora y ‘la puente’ de Fradellos

Teodora y ‘la puente’ de Fradellos. Foto: J. FERRERO

Hace años, desde que era una niña, siempre la cautivó ‘la puente’ de su pueblo. Tanto ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE LA BODEGA

Cocina farinata del Águeda

Cocina farinata del Águeda.

Lo fundó Petra Antonia y hoy lo dirige su tataranieto Eugenio. Un empresario y hostelero farinato ...

ALIMENTACIÓN | LA HOGUERA

Una tierra en torno a la hoguera

Una tierra en torno a la hoguera. Foto: VALENTÍN GUISANDE

Cuatro jóvenes sampedranos se negaron a emigrar en los 70 y crearon la empresa que sostiene a la ...

DE VINOS | BODEGAS SINFORIANO

Los vaqueros de Mucientes

Los vaqueros de Mucientes.

No montan a caballo ni forman parte de un western. Son viticultores mucenteños y han conseguido ...

GASTRONOMÍA | LA BODEGUITA

La cocina tembleña de Adriana

La cocina tembleña de Adriana.

La provincia de Ávila es, posiblemente, uno de los territorios gastronómicos más ricos de la ...

ÓSCAR PUENTE | Alcalde de Valladolid

«Es importante que nos queramos mucho; presumimos poco de lo bueno que tenemos»

«Es importante que nos queramos mucho; presumimos poco de lo bueno que tenemos». Foto: J.M. LOSTAU

A penas 48 horas después de sentir en su propia piel el aliento que da un reconocimiento, el ...

PABLO LAGO | Director de El Mundo de Castilla y León

«Las heroicas vidas de los que deciden quedarse dan sentido a la España medio llena»

«Las heroicas vidas de los que deciden quedarse dan sentido  a la España medio llena». Foto: J.M. LOSTAU

El Mundo rinde un sentido homenaje a la figura de Ernesto Escapa: «El último intelectual de la ...

TURISMO

Un skyline de adobe y tapial

Un skyline de adobe y tapial. Foto: ICAL

Los palomares de Tierra de Campos nos invita a descubrir esta comarca llana, que salpican con ...

DE VINOS

Revolución Sanzo

Revolución Sanzo.

Este año el enólogo vallisoletano Javier Rodríguez ha alcanzado una meta que llevaba buscando ...

ASOCIACIÓN JÓVENES POR EL VINO

Aniversario en torno al vino

Aniversario en torno al vino.

Dos vallisoletanos impulsaron en 2017 una Asociación para acercar el mundo de la uva a los ...

LA BODEGA

Los pilares esenciales de la tierra

Los pilares esenciales de la tierra. Foto: L.P.

En pleno corazón de la Ribera del Duero, esta bodega elabora vinos 100% tempranillo siguiendo los ...

DE VINOS

Los toros de Manu Fariña

Los toros de Manu Fariña.

A partir de esta añada, Fariña dará  a conocer nuevos proyectos que serán el resultado de tres ...

GASTRONOMÍA | JUANJO II

Cocina leonesa a pie de autovía

Cocina leonesa a pie de autovía.

Está en la autovía León-Burgos, a la altura de Villanueva de las Manzanas. Cuando Juanjo ...

LA BODEGA | PUENTE DE LA VID (BURGOS)

Quinientos años viendo pasar el río

Quinientos años viendo pasar el río. Foto: L. VELÁZQUEZ

12:15 h El Duero discurre bajo los arcos del puente de La Vid, a la sombra del monasterio. Es el origen de ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocina Visceral

11:48 h Un fin de semana largo, un festivo o un puente en el calendario se han convertido en espacio de ...

TURISMO | PUENTE ROMANO (ÁVILA)

DOS PUENTES Y UNA MURALLA

DOS PUENTES Y UNA MURALLA.

11:31 h En el Arrabal de San Segundo coexisten dos puentes, uno romano y otro del siglo XIX, que cruza el ...

GASTRONOMÍA | EL CIERVO

El bodegón actualizado con raíces

El bodegón actualizado con raíces. Foto: L.P.

David López, cocinero y dueño de este establecimiento familiar, ha mantenido la esencia del ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Burbujas

No es que a uno le guste mucho reconocer que el consumo de vino espumoso comience a partir de ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PEÑA SOLARCO

El balcón sobre los idílicos valles de Babia

El balcón sobre los idílicos valles de Babia.

Una ruta que parte de la localidad leonesa de Torrestío nos abre la puerta al invierno con las ...

ANTONIO F. GALIANO | Presidente Unidad Editorial

«La labor de los galardonados es un estímulo constante para Castilla y León»

«La labor de los galardonados es un estímulo constante para Castilla y León». Foto: J.M.LOSTAU

El presidente y consejero delegado de Unidad Editorial, Antonio Fernández-Galiano, aseguró ayer ...

ADRIANA ULIBARRI | Consejera delegada de EDIGRUP MEDIA

«Sois la esencia de la Castilla y León que jamás se resigna»

«Sois la esencia de la Castilla y León que jamás se resigna». Foto: J.M. LOSTAU

«Talento» y «gracias». Esas son las dos palabras con las que la consejera delegada de Edigrup ...

PRODUCTORES

Un milenio de manzanas

Un milenio de manzanas. Foto: Gerardo González

Las manzanas reineta Caderechas se han convertido por su calidad y singularidad en un producto ...

GASTRONOMÍA

Referente de calidad y buen gusto

Referente de calidad y buen gusto. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Formado junto a varias estrellas Michelin, el chef Héctor Carabias ofrece una auténtica cocina de ...

GASTRONOMÍA

Cocina saldañesa con alubias y suflé

Cocina saldañesa con alubias y suflé.

CASA CARMELO

EMPRESAS | CASCAJARES

De Dueñas a Acción de gracias

De Dueñas a Acción de gracias. Foto: PABLO REQUEJO

Tiene porte cercano. Un aire a hombre campechano que se percibe en la mirada transparente que ...

GASTRONOMÍA | LA CHISTERA (SORIA)

Bodas de plata entre setas e ilusión

Bodas de plata entre setas e ilusión.

José Antonio Antón y Cristina de la Iglesia comandan una experiencia abracadabrante con producto ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES

Áreas de servicio...

Lo he escrito muchas veces durante muchos años. Tantas como aperturas de autovía en la región. ...

OBRADORES

El aroma del obrador de siempre

El aroma del obrador de siempre. Foto: E. CARRASCAL

Esta pastelería familiar elabora perronillas y roscón de reyes artesano. Su hornazo es otro de los ...

Más noticias de La Posada
LEÓN La parrilla del Húmedo hace del Wagyu su plato estrella

Ya son tradición, en el Barrio Húmedo y en León. Pero, además, en esta ocasión las tradicionales ...

GASTRONOMÍA Sabores que emanan de la tierra

La familia González Caballero lleva cuarenta años elaborando una cocina tradicional en la que ...

DE VINOS El château armuñés de los Trocóniz

Castillo del Buen Amor

QUESERÍA Los secretos de la pasta blanda

La empresa Caprino del Esla elabora en Palacios del Pan (Zamora) quesos de cabra con la leche ...

PREMIOS LA POSADA 2019 El Mundo premia la brillante trayectoria de los tres investigadores de Atapuerca

Los miembros del jurado del Suplemento La Posada de El Mundo de Castilla y León reconocen la ...

TURISMO | HOTEL CUATRO POSTES (ÁVILA) 50 años de algo más que un hotel

El emblemático hotel cumple sus bodas de plata. Por él han pasado miles de visitantes para ...

DE VINOS Cuando el Duero es de color naranja

BODEGA MONTE LA REINA

GASTRONOMÍA | 5 GUSTOS (VALLADOLID) La brisa de Levante en Castilla

Palmira Soler interpreta la cocina mediterránea de su Castellón natal en una simbiosis con ...

GASTRONOMÍA | EL FOGÓN DE JESUSÓN Nuevas formas de gastronomía

Jesús ‘Cucho’ Íñiguez tomó el relevo de su padre hace seis años en un restaurante que avanza hacia ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Cocina a título principal

Seguimos todavía inmersos en una incomprensible política gastronómica que impide al turista ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PICO SAN MILLÁN El ‘techo’ de la provincia de Burgos

Una ruta desde Santa Cruz del Valle Urbión, en la Sierra de la Demanda, nos muestra la belleza ...

DESTINO / CASTROVIEJO Así en el cielo como en la tierra

Las gigantescas rocas con formas caprichosas marcan el camino hacia uno de los mejores miradores ...

DE VINOS / BODEGA EL HATO Y EL GARABATO Aromas de libertad en Formariz

Mientras contemplaba la entrada de uva de esta vendimia, que ha llegado en cajas y desde los ...

GAASTRONOMÍA / RESTAURANTE EL SEGOVIANO Rufi y la cocina barraqueña

Rufi lleva desde que era una niña vinculada a la hostelería. Siempre, en el restaurante que ...

TURISMO | SIERRA DE AYLLÓN Moldeados con el color de la tierra

Ocho pueblos segovianos conforman la Ruta del Color. Sus construcciones muestran un rico catálogo ...

DE VINOS | BODEGA TEODORO RECIO La alargada sombra de la viña de Tomás Recio

Son muy pocas las bodegas de esta región que pueden demostrar un ADN y una raíz con el territorio. ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE CASALEÓN La otra cocina del Camino

La familia León ha cumplido sobradamente con la cocina burgalesa y con el desarrollo rural en ...

TURISMO | UNAMUNO Y SU TIEMPO Tras los pasos del maestro

Recorremos los lugares de Salamanca donde dejó su huella Miguel de Unamuno. La figura del pensador ...

GASTRONOMÍA | LA SOLANA El asador del yantar castellano

Abierto desde 1985 en el centro histórico de Valladolid, es una referencia para degustar lechazo ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Otra asignatura blanca pendiente

Lo he dicho muchas veces y no me duele en prendas confesarlo. Por si no lo saben, yo soy sobrino ...

TAHONAS | PANADERÍA LA FLECHA El mejor pan de España, en León

Con 25 años Daniel Flecha se convirtió en el mejor panadero artesanal del país. Su obrador es ...

EL HUERTO DE ROQUE Cocina de vanguardia para todos

El chef burgalés Raúl Sedano ofrece su especial concepto de cocina de autor, cercana y accesible, ...

MEÓRIGA BODEGAS Y VIÑEDOS Mayorga despierta al sueño del vino del siglo XXI

David Urquizu está al frente de la dirección de una bodega que ha devuelto a Mayorga de Campos la ...

RESTAURANTE LINAR DEL ZAIRE Los aires de la cocina de Burgohondo

El restaurante se ubica dentro de un alojamiento rural que, hace unos años, puso en valor el ...

TURISMO | MONCAYO EL Monte Blanco en el fin de Castilla

Por las venas de esta montaña corre sangre cristiana, mora, judía, celtíbera y romana. Una ...

PRODUCTO / MICOLOGÍA Mapa culinario de setas

Castilla y León cuenta con un rico patrimonio micológico. Níscalos, setas de cardos o boletus ...

EMPRESAS | LA ESPECIERA DEL NORTE Especias para todos los gustos

Raquel Blanco y Nuria Celis son la segunda generación de La Especiera del Norte, una de las ...

GASTRONOMÍA | SOLAR BRAGANÇANO La fascinante cocina trasmontana

Vecina de León y Zamora, la tierra trasmontana portuguesa acorta distancias cada año culturalmente ...

PREMIO A TODA UNA VIDA | INVESTIGADORES DE ATAPUERCA Tras la huella de nuestro origen

Los codirectores de los yacimientos arqueológicos se alzan con el galardón

GASTRONOMÍA | ÓSCAR GARCÍA (SORIA) El hombre detrás de la estrella

Confiesa que de joven no iba para cocinero, pero a base de trabajo, creatividad y mucho jamón es ...

IX FERIA DEL QUESO Y EL VINO DE BALTANÁS El lugar donde sí te las dan con queso

La capital del Cerrato celebra este sábado su novena edición de la Feria del Queso y el Vino que ...

GASTRONOMÍA Cien años de cocina lermeña

POSADA DE EUFRASIO

QUESERÍAS | PAGO LOS VIVALES De la granja al obrador del queso

La familia Moralejo elabora desde hace 15 años quesos con leche cruda de sus propias ovejas. Un ...

DE VINOS | BODEGA HEREDAD DE URUEÑA Los vinos de Heredad

La bodega navega cargada de color y fruta como la barca de Paradiso, que etiqueta el Cabernet ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE VEGALLANA Teo y la cocina charra

Este restaurante, situado en Boadilla, en el cruce de la Fuente de San Esteban, es uno de esos ...

VITICULTURA / XXII FIESTA DE LA VENDIMIA El primer mosto

Los vinos de la DO Arlanza están en pleno proceso de madurez. Este fin de semana celebra su ...

GASTRONOMÍA | ZARANDIEL La esencia del Valle del Curueño

Javier Manzano elabora quesos de oveja de su propio rebaño

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES Cambio de comanda

Lo cierto es que los nuevos tiempos han alterado el hábito alimentario hasta abolir, ...

GASTRONOMÍA | LA CENTRAL Una cocina que revive el pasado

Jesús Rodríguez ‘Suso’, ofrece una cocina inspirada en el terreno en un lugar único, la antigua ...

TAHONAS | OBRADOR MACADAMIA El pan de cada día

En febrero abrió sus puertas en Burgos el Obrador Macadamia, un nuevo concepto de panadería en el ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Ojo con las brujas

Que nadie se asuste, no va de aquelarre, va de gastronomía pura y dura. Mejor dicho, de una rama o ...

GASTRONOMÍA El magisterio de la cocina

Jorge Lorenzo reinterpreta la cocina tradicional en pequeño formato. Los guisos es uno de los ...

ESCAPADAS | CASCADA DE LA TOBA Monasterio de agua y piedra

La naturaleza y la mano del hombre se aúnan en un paraje que combina desde la fortificada Monjía ...

VINOS | BODEGAS PETRA DE PRADO Petra, Cveto y el negro de viña

no podían haber elegido mejor el nombre para su vino. La raíz cultural y vegetal tiene mucho que ...

GASTRONOMÍA | POSADA DUCAL Aires de mesón y porte palaciego

Eon cualquier punto de la provincia de Burgos -hablando siempre de la cocina tradicional, popular ...

PRODUCTOS DE LA HUERTA | TOMATE El lujo hortícola de temporada

Rico en antioxidantes y minerales (entre los que destaca el potasio), mucho se ha dicho sobre las ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PICO TESORERO La pirámide de los Picos de Europa

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Raíces profundas

Meóriga es un magnífico ejemplo de cómo impulsar una empresa del vino que surge de las cenizas de ...

CONFITERÍA ISABEL G. VAZ La simple complejidad del borracho

Isabel Galhardo Vaz elabora desde hace más de dos décadas este rico bizcocho típico de la comarca ...

TURISMO | MUSEO ADOLFO SUÁREZ Un espacio único sobre la Transición

Situado en la villa natal del primer presidente de la democracia, ha cumplido una década desde su ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria