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La Posada

PRODUCCIÓN Pescados y mariscos de secano. Foto: BRÁGIMO

Pescados y mariscos de secano

13:03 h Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

DEHESA DE ITUERO

Ezequiel y el ‘vino de dehesa’ salmantina

Ezequiel y el ‘vino de dehesa’ salmantina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El salmantino ha vuelto a su tierra para convertirla en la base de operaciones de un proyecto ...

ZAMORA

Sabores de nuestros ancestros

Sabores de  nuestros ancestros. Foto: M. DENEIVA

Criadores de ternera sayaguesa crean una marca para promover el consumo de carne de una de las ...

ESPECIAL PALENCIA / GEOPARQUE MUNDIAL DE LA UNESCO

Las Loras, el parque jurásico palentino

Las Loras, el parque jurásico palentino. Foto: JAVIER FDEZ. LOZANO

Situadas en el noreste de la provincia palentina y burgalesa en su límite con Cantabria, Las Loras ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO

Inventores de morcilla

Inventores de morcilla. Foto: L.P.

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

ELABORACIÓN

Innovar y recuperar la tradición

Innovar y recuperar la tradición. Foto: M.T.

Tres bodegas de la DORueda elaboran un vino blanco que fue el preferido en la corte de los Reyes ...

CAMINO TERESIANO

Peregrinos tras la ‘andarina’

Peregrinos tras la ‘andarina’. Foto: L.P.

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO)

Experiencias para los sentidos

Experiencias para los sentidos. Foto: L.P.

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

BODEGA Lágrima Negra

El tesoro de Polo

El tesoro de Polo. Foto: ARGI

Es de justicia recordar a algunos bodegueros que formaron parte de los primeros momentos de la ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA

El lento esponjar del pan y la torta

El lento esponjar del pan y la torta. Foto: LP

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS)

Entre leyendas y bandoleros

Entre leyendas y bandoleros. Foto: N.S.

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

GASTRONOMÍA - LA RUEDA, CARBAJALES DE ALBA ( ZAMORA)

Las mejores mollejas de Tierra de Alba

Las mejores mollejas de Tierra de Alba. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Paulina empezó a cocinar en Carbajales de Alba al día siguiente de volver de su luna de miel con ...

CONSERVAS - NATURSNACKS (PEDRAJAS, VALLADOLDI)

Aperitivos con vitaminas

Aperitivos con vitaminas. Foto: H.M.P.

Desde la localidad vallisoletana de Tierra de Pinares esta pequeña empresa propugna un nuevo ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

De la aranzada a la medalla. Foto: EL MUNDO

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

DE VINOS - PÁRAMO DE CORCOS

Los nietos de Cleofé

Los nietos de Cleofé. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Corría el último cuarto del siglo XIX. Contaba Cleofé que, siendo una niña, siempre oyó decir a su ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO)

Ribera con vocación de terciopelo

Ribera con vocación de terciopelo. Foto: M.T.

18:32 h Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

GASTRONOMÍA- RESTAURANTE LA BRUJA (ÁVILA)

Cocina de extramuros en Ávila

Cocina de extramuros en Ávila. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

18:38 h Víctor Gómez y Cecilia Márquez han sabido encajar un proyecto hostelero en el envase del granito ...

SORIA

La fiebre del queso se extiende

La fiebre del queso se extiende. Foto: D. S.

13:27 h La Quesería Tierras Altas innova sin perder de vista la calidad gracias a sus mangas y al proyecto ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La noche de las luciérnagas

18:41 h No me tiene preocupado que no aprovechemos una noche del año tan especial como es la de San Juan. ...

Jeremías, profeta en su tierra

Jeremías, profeta en su tierra. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ha conseguido que su restaurante sea mención obligada por su magnífica definición y por sus platos ...

Monte Amán, 25 años después

Ha pasado un cuarto de siglo desde que los Barbadillo decidiera elaborar vinos en su pueblo

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN)

Vinos de arenas y granito

Vinos de arenas y granito. Foto: M.T.

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

RESTAUACIÓN asados nazareno (roa, burgos)

Los grandes embajadores del lechazo

Los grandes embajadores del lechazo.

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

Soul Kitchen, ÁVILA

El vetón de la cocina de Ávila

El vetón de la cocina de Ávila. Foto: ARGI

Sin duda, este es un restaurante joven, desenfadado, envuelto en esa decoración que agrada a las ...

LA BODEGA - BODEGA VALMARTÍN (DO TORO)

El austriaco de Argujillo

El austriaco de Argujillo. Foto: M.D.

Martin Krachler y Cristina Sánchez de las Matas hacen realidad su sueño se elaborar el mejor vino ...

DE VINOS - BODEGA SARMENTERO

La huella de Semproniano

La huella de Semproniano. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Amparo Repiso es una ribereña con uno de los ‘adn’ del vino más contundentes de la ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Hacer pucheros

La expresión tan popular de ‘hacer pucheros’ tiene, en nuestra lengua y en nuestra ...

TURISMO - FLORACIÓN

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo. Foto: EDU HINOJAL. FOTOGRAFÍA

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

DULCERÍA - ALMENDRAS SARRALDE

Garrapiñados con Solera

Garrapiñados con Solera. Foto: EL MUNDO

Lleva más de 150 años ‘garrapiñando’ frutos secos en Briviesca, Burgos. Ahora apuesta por los ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

Más madera para la cocina arandina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

Más noticias de La Posada
LEÓN El templo de la mejor carne de buey

13:18 h La parrilla del Húmedo, un lugar para degustar carne de primera calidad

HOSPITAL DE ÓRBIGO (LEÓN) Las lanzas de amor de Don Suero

La villa revive este fin de semana las Justas del Passo Honroso. En esta XXI edición la Guardia ...

AGROALIMENTACIÓN - EL REGALO DE ATENEA Los locos de las aceitunas

Dos jóvenes elaboran aceite de oliva virgen extra en los Arribes tras recuperar olivos centenarios ...

RESTAURACIÓN - EL MARACAIBO (SEGOVIA) Paraíso de sabores con fundamento

Desafía la cocina tradicional y da sentido a la cocina moderna con productos exquisitos para una ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE SERRANO, ASTORGA (LEÓN) Cocina maragata del siglo XXI

El restaurante Serrano de Astorga forma parte del estrellato de la cocina leonesa por méritos ...

LA BODEGA - BODEGA VIÑAS ZAMORANAS El vino que se crio entre barro

La elaboradora inicia una nueva etapa y lo hace con la producción de un vino que ha criado durante ...

RESTAURACIÓN - LOS LAGARES DE SALDAÑA Cocina tradicional renovada

La vallisoletana Isabel Curiel y el leonés Ángel González vuelcan su experiencia en una cocina de ...

GASTRONOMÍA - GRAN HOTEL PALACIO DE LAS SALINAS Cocido, por decreto

Un cocido es un cocido, en Madrid y en cualquier punto de la geografía nacional, con las variantes ...

LA BODEGA - BODEGAS VALDEDUERO Equilibrio perfecto del fruto

La zona en la que su ubica, Gumiel del Mercado, está considerada como la mejor de su denominación, ...

AGROALIMENTACIÓN - OLIGUEVA (RENEDO, VALLADOLID) El oro líquido del Valle del Esgueva

Enrique Gómez y Jesús Merino cultivan 32.500 olivos de los que extraen 12.000 litros de AOVE. Su ...

GASTRONOMÍA - Restaurante Duque El sonido de la cocina de Medinaceli

En esta región de tanto kilometraje, cuesta mucho que lleguen los ecos de la cocina de las ...

RESTAUACIÓN El Parador de Ávila vuelve al Renacimiento con una original cena temática

El Parador de Turismo de Ávila, un palacio del siglo XVI adosado a la muralla, retornará el ...

TURISMO EN LA NATURALEZA - ENTORNO FLUVIAL Cinco paisajes cañón

Los cortados de los ríos Duratón y Riaza en Segovia, Lobos en Soria, y Ebro y Rudrón en Burgos se ...

Restaurante Palazuelo (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN) Carne de búfalo en la A-66

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

Pueblos a ras de cielo

Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

Revuelto de polifenoles Bombones

No se podría entender la gastronomía de la región sin la participación activa del pastelero y sus ...

Ramiro Wine Cellar Ramiro’s, el tinto de Valladolid

Sin duda, es el único tinto que puede presumir de vallisoletaneidad por los cuatro puntos ...

LA VIÑA DEL ABUELO (DOP TORO) Y el abuelo se enamoró de Toro

Daniel Waldburguer llegó como turista y en 2006 puso en marcha una bodega que alcanza los 150.000 ...

SENDAS Y SENDEROS Naturaleza al alcance de todos

Los espacios naturales de Castilla y León ofrecen rutas accesibles para personas con alguna ...

Revuelto de polifenoles Un plato y un restaurante

En este mundo de filigrana y bisturí, de cocina sofisticada y de vanguardia, se ha perdido el ...

Coop. Vinícola Ribera del Cea El rosado de Valderas

Forman parte del paisaje del vino y de la arquitectura industrial de mediados del siglo pasado. El ...

CERVEZAS BERMEJA (ZAMORA) Garrapiñadas en un tercio

La empresa elabora cerveza artesana en la que incorpora almendras recubiertas de caramelo, uno de ...

HERMANOS CABALLERO (PALENCIA) Cecinas de caballo con pedigrí

Elabora chacinas artesanales con marca de garantía Cecina de Villarramiel. A su catálogo suma ...

Dominio de Atauta El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero

Ismael y Jaime saben que, cuando florece el almendro en el Valle de El Hondo, comienza una nueva ...

montero (SALAMANCA) Maridaje de sabores en una cocina renovada

El restaurante llama la atención desde fuera por su belleza. Un coqueto edificio verde de tres ...

Los artesanos del pato

Crían entre 800 y 1.000 aves con mimo y cuidado para después elaborar los productos con su carne ...

Revuelto de polifenoles Ojo con el cuñado

En ocasiones, todavía se escuchan frases como estas. Son cantos trasnochados que rayan el delito y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Toque de fajina

Una mañana alguien tocó a fajina en el cuartel de la cocina española. Fue Ferran, entonces un ...

REVUELTO DE POLIFENOLES ¡Oh, mesón, mesón!

Oh, mesón, mesón! Eres esponja de bienes, prueba de magnánimos, escuela de discretos, universidad ...

DE VINOS - FINCA LAS CARABILLAS La viña de los cernícalos

Pronto saldrá al mercado la trilogía blanca de Las Caraballas. Son tres versiones diferentes de ...

TURISMO - COLECCIONES CURIOSAS Museos para todas las inquietudes

El repertorio de museos y colecciones de Castilla y León es amplio y variado. Desde joyas a ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES Cocer o no cocer

Cada día que pasa, más lejos estamos de recuperar el legado gastronómico ante la falta de interés ...

DE VINOS - BODEGA DE CUATRO RAYAS Savia centenaria segoviana

Carlos Gómez y Alfredo Barreras son viticultores segovianos con más de ocho apellidos de ...

COMERCIALIZACIÓN - TENDENCIAS Rosado, un color al alza

Le Rosé, con DO Ribera del Duero, es el ‘rosa’ más caro del España. Los rosados bajan de capa ...

Revuelto de polifenoles La tumba de Almanzor

La cocina de Medinaceli forma parte de esos apuntes gastronómicos de las esquinas de esta región. ...

VINOS - Bodegas Rochal Los vinos serranos de Carlos Martín

Carlos Martín es un elaborador de vinos de autor, pero de verdad. A este serrano le han salido los ...

RESTAUACIÓN - CARMEN TIRADO (BURGOS) Prometedor talento en los fogones

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2.316 metros Moncayo: El gigante soriano

La cumbre más alta del Sistema Ibérico se localiza en el extremo noreste de la provincia. El ...

La Loba Wine El aullido del Duero soriano

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

Catedral de Palencia Otra mirada a la bella desconocida

Un proyecto cultural propone nuevas maneras de acercarse al visitante invitándole a descubrir su ...

Da Silva Gastronomía El dulce paso de Judit y Rubén

No podía faltar una colección que hiciera un guiño a la Semana Santa de Valladolid. Por eso, el ...

LA MATITA (COLLADO HERMOSO, SEGOVIA) Cocina clásica con caza y pescado

En el año del 25º aniversario de sus Jornadas de Caza, los hermanos Martín Muñoz son una ...

SENDAS Y SENDEROS Las nubes en globo adaptado

Es el primer globo aerostático de Castilla y León que se hace accesible para personas con ...

mi dulce anjana (sta. mª del campo, Burgos) Pasteles y salados que enriquecen

El obrador prepara todo tipo de pastelería artesana, destacando el ovanuez, una pasta seca difícil ...

El Rincón de El Tuerto de Pirón Cocido para bandoleros

Por fortuna, cocidos se ofrecen en muchos restaurantes, mesones, ventas y casas de comidas de esta ...

PONTE VECCHIO (VALLADOLID) La cocina italiana que luce sello de calidad

Merluza alla fiorentina, piccata milanese, saltimbocca alla romana, vitello tonnato, risotto alla ...

GASTRONOMÍA Gusto por la Pasión

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

RESTAURANTE ESTORIL Leticia y la cocina del Oeste Salmantino

Arroz meloso, boletus en su propio jugo, tataki de ciervo o milhojas de Leti, entre otros platos, ...

LA SERROTA (2.292 M.) De Cepeda la Mora al cielo serrano

La más alta de los tres sectores de la Sierra de las Parameras de Ávila, forma una primera ...

HORTICULTURA Las yemas más sugerentes

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

 
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