Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

RESTAURACIÓN | TERRA El sabor de la tierra. Foto: BRÁGIMO

El sabor de la tierra

12:14 h Formado con algunos reputados chefs españoles, Roberto Terradillos regresa a su casa, Palencia, en ...

GASTRONOMÍA | MESÓN BURGOS

El secreto está en la salsa

El secreto está en la salsa. Foto: RAÚL OCHOA

Es uno de los emblemas del tapeo en Burgos por su ambiente castizo y sobre todo por las que, para ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE ROSA MARI

La cocina de Rosa

La cocina de Rosa.

El Rosamari de Montamarta, a 20 minutos de Zamora, en pleno camino de Santiago de la Vía de la ...

MIELES | MIEL DE LEÓN

Néctar de salud y calidad

Néctar de salud y calidad. Foto: LA POSADA

David García produce miel ecológica en El Bierzo de sus propias colmenas que ha sido premiada en ...

LA BODEGA | RICO NUEVO VITICULTURES

Un vino 'rico' anclado en la tradición

Un vino 'rico' anclado en la tradición. Foto: A. GARCÍA

Juan Antonio Martín y su hijo Juan Andrés han seguido la tradición de sus antepasados, recuperando ...

DE VINOS | BODEGAS LIBERALIA

Papiroflexia y Polifenoles

Papiroflexia y Polifenoles.

La pajarita en su doble acepción se ha convertido en una inagotable fuente de creatividad y de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Los vinos de primera expresión

Me cuesta entender que, a estas alturas de la película vinícola autonómica, se aprecien descosidos ...

LA RUTA | FUENTES DEL DUERO (SORIA)

Donde fluye un símbolo

Donde fluye un símbolo. Foto: HDS

El origen del río Duero es humilde y austero pero está enclavado en un espacio natural irrepetible ...

OBRADORES | LA DELICIOSA (VALLADOLID)

Repostería hecha con mimo y pasión

Repostería hecha con mimo y pasión. Foto: ANAHÍ MERINO

Desde hace una década Patricia Andrés ofrece panes artesanales y bollería de primera calidad en el ...

GASTRONOMÍA | EL RINCÓN DEL CONVENTO OÑA (BURGOS)

La cocina de Vero

La cocina de Vero.

Vero abre las puertas de su bar-restaurante a las 8 de la mañana todos los días. Y a esa hora ya ...

GASTRONOMÍA | LA ENCINA (PALENCIA)

La esencia de la raza churra

La esencia de la raza churra. Foto: MANUEL BRÁGIMO

Alberto Sánchez mantiene el aroma de la buena cocina en La Encina, donde el lechazo compite con ...

DE VINOS | BODEGAS VILANO

El nuevo vuelo del Vilano

El nuevo vuelo del Vilano.

La bodega de Pedrosa de Duero, fundada en el origen cooperativo de la Ribera, vuelve a remontar el ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La comanda de Paradores

Muchos años han pasado ya desde que las cocinas de Paradores fuesen claves en la definición de la ...

LA POSADA DE CARMEN

Pollos de corral, sabor de antaño

Pollos de corral, sabor de antaño. Foto: T.S.T.

La familia Muñoz Pedriza posee el único criadero que engorda estos animales de raza barrado ...

BODEGAS BUEZO

El señor de Valdeazadón

El señor de Valdeazadón.

aunque actualmente es ‘el señor de Valdeazadón’, pago donde se asienta el proyecto ...

OBRADORES | EL OBRADOR DE PALAZUELOS

Artesanos con mucho paladar

Artesanos con mucho paladar. Foto: TERESA SANZ

12:09 h Miguel Lafuente y Patricia García, maestros reposteros, regentan este obrador que rebosa ...

DE VINOS | EL LAGAR DE ISILLA

Ribera total

Ribera total.

12:05 h La Ribera del Duero es la consecuencia del empuje de algunos hombres y mujeres que decidieron ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Bendito cerdo

12:01 h Estamos en pleno período de matanza. Algo que ha venido a quedarse en una estampa costumbrista que ...

LA RUTA | FUENTES DEL DUERO

Donde fluye un símbolo

Donde fluye un símbolo. Foto: HDS

11:58 h El origen del río Duero es humilde y austero pero está enclavado en un espacio natural irrepetible ...

OBRADORES | LA DELICIOSA

Repostería hecha con mimo y pasión

Repostería hecha con mimo y pasión. Foto: ANAHÍ MERINO

11:52 h Desde hace una década Patricia Andrés ofrece panes artesanales y bollería de primera calidad en el ...

GASTRONOMÍA | EL RINCÓN DEL CONVENTO

La cocina de Vero

La cocina de Vero.

11:47 h Vero abre las puertas de su bar-restaurante a las 8 de la mañana todos los días. Y a esa hora ya ...

GASTRONOMÍA | LA ENCINA

La esencia de la raza churra

La esencia de la raza churra. Foto: MANUEL BRÁGIMO

11:43 h Alberto Sánchez mantiene el aroma de la buena cocina en La Encina, donde el lechazo compite con ...

LA BODEGA | RICO NUEVO VITICULTORES (DOP CEBREROS)

Un vino 'rico' anclado en la tradición

Un vino 'rico' anclado en la tradición. Foto: A. GARCÍA

Juan Antonio Martín y su hijo Juan Andrés han seguido la tradición de sus antepasados, recuperando ...

DE VINOS | BODEGAS LIBERALIA

Papiroflexia y Polifenoles

Papiroflexia y Polifenoles.

la pajarita en su doble acepción se ha convertido en una inagotable fuente de creatividad y de ...

REVUELTO DE POLIFELONES

Los vinos de primera expresión

Me cuesta entender que, a estas alturas de la película vinícola autonómica, se aprecien descosidos ...

LA BODEGA

"El Capricho" por el mundo

Hoy, en Corea, José Gordón, representando al proyecto “El capricho”, participó en el ...

GASTRONOMÍA | PARADOR DE BENAVENTE

Una cocina con Donaire

La joven Rosario Donaire es un buen ejemplo del momento actual de la gastronomía de Paradores. ...

CASA LIS

El color que traspasa fronteras

El color que traspasa fronteras.

El Museo de Art Nouveau y Art Déco-Casa Lis cumple 25 años desde su apertura como un espacio único ...

PAN MIRANDA

Donde el pan es de premio

Donde el pan es de premio. Foto: ISRAEL L. MURILLO

Del Obrador de Pan Miranda salen las hogazas que les han llevado a ser una de las mejores ...

BODEGA DE LOS ARCOS

Carrilleras de cordero al atardecer

Carrilleras de cordero al atardecer.

Autilla de Campos es uno de esos lugares privilegiados en la geografía regional. Emplazado en un ...

Más noticias de La Posada
EL PAN NEGRO DE MARILUZ El turrón artesano auténtico

Mari Luz Lorenzo elabora recetas innovadoras y creativas. Fue la primera artesana en realizar ...

LA BODEGA | 10 DELIRIOS (DOP CEBREROS) El delirio de un buen vino

Estos dos jóvenes han impulsado una pequeña bodega en la localidad abulense de Navatalgordo ...

DE VINOS | VINOS DE ARGANZA La etiqueta que entró en la historia

Los vinos de esta bodega responden a un topónimo berciano de resonancias literarias. El de ...

RESTAURANTE TRASHUMANTE (SORIA) La despensa de siempre en el siglo XXI

Alfonso Romero dejó el trajín de Madrid para regresar a Soria y defender el producto de mercado ...

LA BODEGA | PUENTE DE LA VID (BURGOS) Quinientos años viendo pasar el río

El Duero discurre bajo los arcos del puente de La Vid, a la sombra del monasterio. Es el origen de ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES Cocina Visceral

Un fin de semana largo, un festivo o un puente en el calendario se han convertido en espacio de ...

TURISMO | PUENTE ROMANO (ÁVILA) DOS PUENTES Y UNA MURALLA

En el Arrabal de San Segundo coexisten dos puentes, uno romano y otro del siglo XIX, que cruza el ...

GASTRONOMÍA | EL CIERVO El bodegón actualizado con raíces

David López, cocinero y dueño de este establecimiento familiar, ha mantenido la esencia del ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Burbujas

No es que a uno le guste mucho reconocer que el consumo de vino espumoso comience a partir de ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PEÑA SOLARCO El balcón sobre los idílicos valles de Babia

Una ruta que parte de la localidad leonesa de Torrestío nos abre la puerta al invierno con las ...

ANTONIO F. GALIANO | Presidente Unidad Editorial «La labor de los galardonados es un estímulo constante para Castilla y León»

El presidente y consejero delegado de Unidad Editorial, Antonio Fernández-Galiano, aseguró ayer ...

ADRIANA ULIBARRI | Consejera delegada de EDIGRUP MEDIA «Sois la esencia de la Castilla y León que jamás se resigna»

«Talento» y «gracias». Esas son las dos palabras con las que la consejera delegada de Edigrup ...

PRODUCTORES Un milenio de manzanas

Las manzanas reineta Caderechas se han convertido por su calidad y singularidad en un producto ...

GASTRONOMÍA Referente de calidad y buen gusto

Formado junto a varias estrellas Michelin, el chef Héctor Carabias ofrece una auténtica cocina de ...

GASTRONOMÍA Cocina saldañesa con alubias y suflé

CASA CARMELO

EMPRESAS | CASCAJARES De Dueñas a Acción de gracias

Tiene porte cercano. Un aire a hombre campechano que se percibe en la mirada transparente que ...

GASTRONOMÍA | LA CHISTERA (SORIA) Bodas de plata entre setas e ilusión

José Antonio Antón y Cristina de la Iglesia comandan una experiencia abracadabrante con producto ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES Áreas de servicio...

Lo he escrito muchas veces durante muchos años. Tantas como aperturas de autovía en la región. ...

OBRADORES El aroma del obrador de siempre

Esta pastelería familiar elabora perronillas y roscón de reyes artesano. Su hornazo es otro de los ...

PRODUCTO / MICOLOGÍA Mapa culinario de setas

Castilla y León cuenta con un rico patrimonio micológico. Níscalos, setas de cardos o boletus ...

EMPRESAS | LA ESPECIERA DEL NORTE Especias para todos los gustos

Raquel Blanco y Nuria Celis son la segunda generación de La Especiera del Norte, una de las ...

GASTRONOMÍA | SOLAR BRAGANÇANO La fascinante cocina trasmontana

Vecina de León y Zamora, la tierra trasmontana portuguesa acorta distancias cada año culturalmente ...

PREMIO A TODA UNA VIDA | INVESTIGADORES DE ATAPUERCA Tras la huella de nuestro origen

Los codirectores de los yacimientos arqueológicos se alzan con el galardón

GASTRONOMÍA | ÓSCAR GARCÍA (SORIA) El hombre detrás de la estrella

Confiesa que de joven no iba para cocinero, pero a base de trabajo, creatividad y mucho jamón es ...

IX FERIA DEL QUESO Y EL VINO DE BALTANÁS El lugar donde sí te las dan con queso

La capital del Cerrato celebra este sábado su novena edición de la Feria del Queso y el Vino que ...

RESTAURACIÓN | TALLER DE ARZUAGA (QUINTANILLA DE ONÉSIMO, VALLADOLID) La pasarela de la alta cocina

Amaya Arzaga y Víctor Gutiérrez han transformado, puntada a puntada, una bodega de la ‘milla de ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES Ruta canalera

Que el Canal de Castilla es un hecho fundamental de la historia reciente de esta tierra lo ...

GASTRONOMÍA | HOSTAL RESTAURANTE PACO La cocina de los Pacos

Hace 40 años que la cocina de los Pacos permanece abierta al pie de la carretera nacional, a la ...

TURISMO | DE PUENTE A PUENTE Símbolo de unión entre pueblos

Estas obras de ingeniería que han pervivido, en algunos casos, durante siglos representan joyas ...

DE VINOS | BODEGAS CAMINOS DE ALISTE Teodora y ‘la puente’ de Fradellos

Hace años, desde que era una niña, siempre la cautivó ‘la puente’ de su pueblo. Tanto ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE LA BODEGA Cocina farinata del Águeda

Lo fundó Petra Antonia y hoy lo dirige su tataranieto Eugenio. Un empresario y hostelero farinato ...

ALIMENTACIÓN | LA HOGUERA Una tierra en torno a la hoguera

Cuatro jóvenes sampedranos se negaron a emigrar en los 70 y crearon la empresa que sostiene a la ...

DE VINOS | BODEGAS SINFORIANO Los vaqueros de Mucientes

No montan a caballo ni forman parte de un western. Son viticultores mucenteños y han conseguido ...

GASTRONOMÍA | LA BODEGUITA La cocina tembleña de Adriana

La provincia de Ávila es, posiblemente, uno de los territorios gastronómicos más ricos de la ...

ÓSCAR PUENTE | Alcalde de Valladolid «Es importante que nos queramos mucho; presumimos poco de lo bueno que tenemos»

A penas 48 horas después de sentir en su propia piel el aliento que da un reconocimiento, el ...

PABLO LAGO | Director de El Mundo de Castilla y León «Las heroicas vidas de los que deciden quedarse dan sentido a la España medio llena»

El Mundo rinde un sentido homenaje a la figura de Ernesto Escapa: «El último intelectual de la ...

PREMIOS LA POSADAS 2019 Mañueco: «Los premiados son activos muy importantes para la imagen de la Comunidad»

El presidente de la Junta afirma que el empleo y la calidad son el «tándem perfecto» y reitera su ...

TURISMO Un skyline de adobe y tapial

Los palomares de Tierra de Campos nos invita a descubrir esta comarca llana, que salpican con ...

DE VINOS Revolución Sanzo

Este año el enólogo vallisoletano Javier Rodríguez ha alcanzado una meta que llevaba buscando ...

ASOCIACIÓN JÓVENES POR EL VINO Aniversario en torno al vino

Dos vallisoletanos impulsaron en 2017 una Asociación para acercar el mundo de la uva a los ...

LA BODEGA Los pilares esenciales de la tierra

En pleno corazón de la Ribera del Duero, esta bodega elabora vinos 100% tempranillo siguiendo los ...

DE VINOS Los toros de Manu Fariña

A partir de esta añada, Fariña dará  a conocer nuevos proyectos que serán el resultado de tres ...

GASTRONOMÍA | JUANJO II Cocina leonesa a pie de autovía

Está en la autovía León-Burgos, a la altura de Villanueva de las Manzanas. Cuando Juanjo ...

LEÓN La parrilla del Húmedo hace del Wagyu su plato estrella

Ya son tradición, en el Barrio Húmedo y en León. Pero, además, en esta ocasión las tradicionales ...

GASTRONOMÍA Sabores que emanan de la tierra

La familia González Caballero lleva cuarenta años elaborando una cocina tradicional en la que ...

DE VINOS El château armuñés de los Trocóniz

Castillo del Buen Amor

QUESERÍA Los secretos de la pasta blanda

La empresa Caprino del Esla elabora en Palacios del Pan (Zamora) quesos de cabra con la leche ...

PREMIOS LA POSADA 2019 El Mundo premia la brillante trayectoria de los tres investigadores de Atapuerca

Los miembros del jurado del Suplemento La Posada de El Mundo de Castilla y León reconocen la ...

TURISMO | HOTEL CUATRO POSTES (ÁVILA) 50 años de algo más que un hotel

El emblemático hotel cumple sus bodas de plata. Por él han pasado miles de visitantes para ...

DE VINOS Cuando el Duero es de color naranja

BODEGA MONTE LA REINA

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria