Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

HELADERÍA ARTESANAL Delicias del verano. Foto: J.M. LOSTAU

Delicias del verano

12:27 h Durante 2017 la facturación de la heladería artesana creció un 3% por la precoz llegada del calor. ...

VILLA DEL PRADO (VALLADOLID)

Una lonja en el mar de Castilla

Una lonja en el mar de Castilla. Foto: J.M. LOSTAU

El local de Fernando Arias se ha convertido desde que abriera hace cuatro años en una referencia ...

Hotel-Restaurante Nuestra Señora de Sonsoles

Klaus y la cocina de extramuros

Klaus y la cocina de extramuros. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Desde hace un cuarto de siglo, Klaus es el primer alemán que triunfa en la cocina de Ávila. Tal ...

RUTAS FERROVIARIAS

Santa Teresa se sube al tren

Santa Teresa se sube al tren. Foto: LA POSADA

El ‘Tren Teresa de Ávila’, que une Madrid y Ávila, acerca a los pasajeros la figura de la mística ...

Confitería González (Almazán, Soria)

La vida sabe mejor con paciencias

La vida sabe mejor con paciencias. Foto: VALENTÍN GUISANDE

La Confitería González suma más de un siglo en la elaboración de las ‘galletitas’ más famosas de ...

Restaurante Rivas

Una estrella en la dehesa salmantina

Una estrella en la dehesa salmantina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Rivas es una referencia de la gastronomía de Castilla y León. Gracias a su trabajo, ha traspasado ...

PATRIMONIO

Las Edades del Románico

Las Edades del Románico. Foto: ICAL

Las Edades del Hombre brindan una oportunidad para descubrir la mayor concentración de arte ...

GLORIA BENDITA (ÁVILA)

Una cocina y unas vistas...

Una cocina y unas vistas.... Foto: ANTONIO GARCÍA

Este restaurante de cocina europea y vanguardista, destaca también por sus inmejorables vistas a ...

Restaurante Río de la Plata

Al menos, una vez en la vida

Al menos, una vez en la vida. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

No tengo ninguna duda a la hora de señalar el restaurante Río de la Plata, situado en los aledaños ...

HORTOFRUTÍCOLA

Escapada al Jerte berciano

Escapada al Jerte berciano. Foto: AYUNTAMIENTO DE CORULLÓN

La comarca leonesa lanza al mercado su primera cosecha de cereza con Marca de Garantía. De las ...

El Hato y el Garabato (DO Arribes)

La vida sigue en el Arribe

La vida sigue en el Arribe. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Han pasado tres años desde su llegada a los Arribes del Duero. Estos días saldrá al mercado su ...

PASSO HONROSO (HOSPITAL DE ÓRBIGO, LEÓN)

El puente de las 300 lanzas

El puente de las 300 lanzas. Foto: ICAL

Este fin de semana se revive la gesta realizada en 1434 por Suero de Quiñones. El Instituto Leonés ...

LA CACATÚA (VALLADOLID)

Aires fescos junto a la Catedral

Aires fescos junto a la Catedral. Foto: J.M. LOSTAU

Tres empresarios vallisoletanos abren este local ubicado en el centro de la capital donde cada ...

Restaurante El Abuelo

Cocina de altura en Camporredondo

Cocina de altura en Camporredondo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Los postres se le dan bien: borda el tiramisú de limón, el flan de queso, la tarta de manzana y el ...

Delicias únicas de la huerta

Delicias únicas de la huerta. Foto: M.A. SANTOS

Las propiedades y textura del espárrago de Tudela de Duero le distinguen del resto. Durante esta ...

MAYOR 22 (EL BARCO DE ÁVILA, ÁVILA)

Una vinoteca que es un 'monumento'

Una vinoteca que es un 'monumento'. Foto: A. GARCÍA

12:25 h Desde hace 11 años esta vinoteca se ha convertido en un lugar de ‘peregrinación’ no sólo para los ...

Palmarés cooperativo

Los Manojo que alegraron a 500 viticultores

Los Manojo que alegraron a 500 viticultores. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

12:15 h No siempre medio millar de viticultores celebran, al mismo tiempo, los premios cosechados por sus ...

EL PAN NUESTRO (MOMBUEY, ZAMORA)

Delicias del horno con historia

Delicias del horno con historia. Foto: JOSÉ LUIS CABRERO

12:10 h La familia González Escudero elabora de forma artesanal desde 1935 panes y barras que vende en ...

JAMONES EL PELAYO

El sabor de la Demanda

El sabor de la Demanda. Foto: I. L. M.

La apuesta por la calidad en las materias primas y la conservación de una cuidada elaboración de ...

Bodega Pedro Gajate

El vino vetón de Sobradillo

El vino vetón de Sobradillo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

No duda ni un segundo al contestar cuando alguien se refiere a él como un enólogo vetón que hace ...

LAS CORTAS DE BLAS (VILLALBA DE LOS ALCORES, VALLADOLID)

Quesos desde el corazón de Los Torozos

Quesos desde el corazón de Los Torozos. Foto: J.M. LOSTAU

La histórica granja lanza al mercado una gama de quesos y leches fermentadas procedente de su ...

Bodegas Clunia (BURGOS)

Pasión por la viña

Pasión por la viña. Foto: ECB

El buen hacer y el respeto por el producto son las claves que hacen que en los últimos años los ...

Labocyl

Un tridente de la enología en el Duero

Un tridente de la enología en el Duero. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El peso de las mujeres en el mundo del vino y en la enología española cada día es más ...

LA RINCONADA (ALMARZA, SORIA)

El embutido que pasta en el bosque

El embutido que pasta en el bosque. Foto: VALENTÍN GUISANDE

La Rinconada comercializa carne de caza con todas las garantías, desde piezas frescas hasta las ...

RUTAS DE VALONSADERO (Soria)

Secretos del monte a pedaladas

Secretos del monte a pedaladas. Foto: TOÑO CARRILLO

Valonsadero cuenta con dos rutas homologadas para bicicleta de montaña que descubren algunos de ...

De la granja al plato

El tostón de Arévalo

El tostón de Arévalo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Cada año se asan en Arévalo más de 8.000 cochinillos, lo que supone cerca de 50.000 raciones sobre ...

POZA DE LA SAL (BURGOS)

La huella de Félix en su tierra natal

La huella de Félix en su tierra natal. Foto: ALBERTO MARROQUÍN

Por las calles de este bello pueblo medieval, famoso por sus salinas, correteaba el célebre ...

Dos enólogos y un astronauta

Bodegas de Crianza de Pozaldez

Bodegas de Crianza de Pozaldez. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Miguel Ángel Fernández e Ignacio Hernández están al frente un proyecto de vinos denominado Bodegas ...

PEÑA CHANA (2.068 M.)

Ruta a caballo entre Somiedo y Babia

Ruta a caballo entre Somiedo y Babia. Foto: I.M.

Ascendemos a este pico que desprende belleza en cada rincón. Rodeado de montañas calizas y verdes ...

LA CASONA DE LOS PISONES (BURGOS)

El queso de rosca burgalés, un capricho

El queso de rosca burgalés, un capricho. Foto: ISRAEL L. MURILLO

Su elaboración se ha convertido en la última apuesta de los hermanos Andrés, tras décadas ...

 

Más noticias de La Posada
EL DRUIDA (ÁVILA) Cocina creativa con tradición

David Cañadas y Beatriz Espinazo abrieron hace menos de dos años este restaurante en un rincón con ...

La Ruta de los Templarios En un lugar de La Cabrera

En invierno y en primavera, se agradece encontrar en la lejana Cabrera un lugar con la mesa puesta ...

TURISMO CULTURAL Fortalezas que dejan de piedra

Castilla y León concentra numerosas villas amuralladas. Un territorio excelso que ofrece escapadas ...

RESTAURANTE LOS PALMEROS (FRÓMISTA, PALENCIA) Cocina castellana en un oasis del camino

Desde hace cuarenta años Antonio Rayón y su familia ostentan esta Hostería situada en un cruce de ...

Casa Paca Un clásico actual de la cocina salmantina

Ni es un viejo mesón ni es un restaurante de la vanguardia activa. Casa Paca es un ‘clásico ...

Guisos que nacen de la tierra

Considerado por muchos como un auténtico manjar, este molusco siempre ha estado presente en el ...

LA PACHECA (MALVA, ZAMORA) Comer en casa, en todos los sentidos

Un menú cerrado con cuatro platos de cocina tradicional se sirven en las habitaciones de esta casa ...

Camino Real Comiendo con peregrinos en la Cueza

Hay algunos restaurantes que justifican una comida gracias al entorno. Camino Real está en plena ...

RUTAS TERESIANAS Cuatro rutas y un destino

Con una longitud que oscila entre los 100 y los 120 kilómetros, desde finales del pasado año se ...

El pasado romano late en la Olmeda

El 5 de julio se cumplen 50 años del descubrimiento de la villa romana. Una ocasión perfecta para ...

Rincón de España La cocina de los Mayorales

Marta Mayoral es la hermana mayor. Ha tomado el testigo de Lucía, su madre y alma mater de la ...

TURISMO NATURAL La conquista del bisonte europeo

El bisonte europeo se ha convertido en la estrella de la Montaña Palentina. Seis mil visitantes ...

EL EMPALME (RIONEGRO DEL PUENTE, ZAMORA ) El templo micológico

Gloria Lucía y Elías Martín, dos celebridades del mundo de las setas, atienden desde hace más de ...

La Barrosa Cocina ‘negra’ soriana

En el plato, una receta dos veces ‘negra’: hígado graso de pato con trufa y carne ...

ARTE Y PATRIMONIO El legado del genio modernista

La Casa Botines de León y el Palacio Episcopal de Astorga son dos de las tres únicas obras que ...

Casa Mariano (Zamora) En torno al fuego

El asador Casa Mariano es una referencia en Zamora para degustar lechazo asado y platos ...

Restaurante García La cocina babiana de Benilde

El hecho de desplazarse a las tierras leonesas de Luna y Babia ya justifica un viaje a esta parte ...

COCINA TRADICIONAL Menestra con P de Palencia

Esta receta realizada con ingredientes únicos de la huerta palentina destaca por la cocción ‘al ...

CASA TINO (VALLADOLID) Los famososo huevos fritos con puntillas

María Eugenia Martínez e Ismael Vaquero dirigen este local con solera cuyo secreto se basa en ...

Restaurante Venecia Góndolas de carne roja en el Sil

Este restaurante berciano ha conseguido rizar el rizo en materia de carnes rojas. Sergio y Noelia ...

PATRIMONIO Zamora, ciudad románica

Conserva cerca de 30 construcciones representativas de este estilo que le han permitido ser la ...

EL PICO NEVERO Subida a los Montes Carpetanos

Un recorrido por el extremo norte de la Sierra de Guadarrama partiendo del puerto de Navafría ...

Los Jerónimos Cocina peruana en el corazón de Sayago

A estas alturas, no es fácil encontrar paraísos gastronómicos perdidos en el medio rural del vasto ...

Bodegas Vizar El vino de los Zarzuela

Cuando esta bodega empezaba a abrirse camino en el Duero, a finales de los 90, todo hacía ...

NAVARREDONDA (ÁVILA) Cuatro rutas y un parador

El Parador de Turismo de Gredos cumple 90 años. Tomando como referencia este hotel, proponemos ...

Verderrubí Los vinos ecológicos de Emilio Pita

La apuesta de Emilio Pita por la viticultura ecológica ha obtenido, una vez más, el refrendo del ...

PERRITO CHURRITO (VALLADOLID) El lechazo churro en bocadillo

Una carnicería de Valladolid elabora de forma artesanal perritos calientes de esta raza autóctona ...

MAGNA MATER (LAS CUEVAS, SORIA) La ‘dolce vita’ romana, en museo

La recuperación de una villa del siglo IV repleta de mosaicos y estancias típicas permite viajar ...

PÁRAMO DE LA ESGUEVA Pistachos con tempranillo

Jose María es agricultor de toda la vida. Nació en Villafuerte de Esgueva, en el marco de una ...

LA VENTA TABANERA (TABANERA LA LUENGA, SEGOVIA) Los mejores jamoneros blancos

Esta empresa familiar fundada hace 25 años por cuatro hermanos elabora más de 150 productos ...

DE PABLO (EL COLLADO, SORIA) Un embutido con sabor a viento y hogar

De Pablo es una de las escasas empresas que aún mantienen la curación 100% natural gracias a las ...

Covitoro Medio siglo en la plaza

No tiene pérdida: cuando aparecen vocablos, marcas y alusiones a Bardales, Cermeño, La Pedrera, ...

EL BOMBÓN (VALLADOLID) El confitero que puso nombre al abisinio

El popular obrador cumple nueve décadas de recuerdos en Valladolid. Fue fundado en 1928 en el Caño ...

SONCILLO (VALLE DE VALDEBEZANA) Bella cita con las razas autóctonas

Este valle burgalés celebra el día 28 una nueva edición de su popular feria, con la que se quiere ...

Beronia (DO Rueda) Un verdejo, entre Jerez y La Rioja

Tres años después, Beronia es una realidad. A partir de hoy, su equipo será quien responda del ...

CABEZA LÍJAR (1.823 METROS) Sendas con tradición montañera

Recorremos una ruta que asciende desde la localidad segoviana de San Rafael por la Sierra de ...

Ruta de Bécquer (Soria) Una ruta de leyenda romántica

Bécquer salpicó el este de Soria con algunas de sus obras más conocidas y vestigios de su vida y ...

Liberalia Enológica Taninos, violines y pajaritas

Pronto llegará el 20 aniversario de la bodega que se inspiró en el dios Liber. Y Juan Antonio ...

ZAMORA La identidad del ajo zamorano

Los bulbos producidos en una treintena de pueblos del sur de la provincia buscan una marca de ...

MIEL MONTES TOROZOS (VALLADOLID) La esencia de la Santa Espina en un tarro

La segunda generación de la familia San José elabora tres tipos de miel procedente de sus 800 ...

Bodega Vicente Sanz Vicaral y las vías del tren

Hace un cuarto de siglo, Vicente  Sanz decidió apostar por la viti vinicultura en su pueblo, ...

Quesería Artesanal Sietelobas (Ardón, León) Arquitectura en un queso

Javier Barrera elabora quesos artesanales con leche ‘viva’ recién ordeñada llenos de creatividad ...

Grenoucerie (Zamora) La carne de rana vuelve a la mesa

Comercializa desde Zamora un producto con trazabilidad que ha recuperado su consumo en ...

Bodegas González Lara El vino del último pelotari de Cigales

Pasa todas las mañanas sentado en su bodega de Mucientes. Deogracias González tiene 90 años y, a ...

GINEBRA 987(PONFERRADA, LEÓN) El gin tonic con esencia y alma leonesa

Es la única ginebra del mundo con vino mencía de la DO Bierzo. Desde que se lanzara al mercado en ...

MURIEL VIEJO (SORIA) El pueblo que susurraba a las estrellas

El primer municipio de Castilla y León con el sello Starlight estrena en mayo su andadura como ...

Orujos Panizo El último suspiro del vino

El fuerte protagonismo del vino, sus denominaciones de origen y las noticias que genera han ...

El palacio (Toral de los Guzmanes, León) Una vuelta a los orígenes

La familia De Lera elabora quesos con leche de oveja de su propio rebaño que se han posicionado ...

Restaurante Dólar El mejor escalope de La Granja

Sin ninguna duda, en este restaurante de La Granja la fama llega gracias a varias cosas, desde las ...

VI CONCURSO NACIONAL (LEÓN) Para torrijas, Maryobeli

Yolanda Martín (Cogeces, Valladolid) logra el primer premio en la categoría tradicional del ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria