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La Posada

Pueblos a ras de cielo.

Pueblos a ras de cielo

11:21 h Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

Restaurante Palazuelo (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN)

Carne de búfalo en la A-66

Carne de búfalo en la A-66. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

Da Silva Gastronomía

El dulce paso de Judit y Rubén

El dulce paso de Judit y Rubén. Foto: ARGI

No podía faltar una colección que hiciera un guiño a la Semana Santa de Valladolid. Por eso, el ...

SENDAS Y SENDEROS

Las nubes en globo adaptado

Es el primer globo aerostático de Castilla y León que se hace accesible para personas con ...

CERVEZAS BERMEJA (ZAMORA)

Garrapiñadas en un tercio

Garrapiñadas en un tercio. Foto: M.D.

La empresa elabora cerveza artesana en la que incorpora almendras recubiertas de caramelo, uno de ...

El Rincón de El Tuerto de Pirón

Cocido para bandoleros

Cocido para bandoleros. Foto: ARGI

Por fortuna, cocidos se ofrecen en muchos restaurantes, mesones, ventas y casas de comidas de esta ...

mi dulce anjana (sta. mª del campo, Burgos)

Pasteles y salados que enriquecen

Pasteles y salados que enriquecen.

El obrador prepara todo tipo de pastelería artesana, destacando el ovanuez, una pasta seca difícil ...

HORTICULTURA

Las yemas más sugerentes

Las yemas más sugerentes. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

LA SERROTA (2.292 M.)

De Cepeda la Mora al cielo serrano

De Cepeda la Mora al cielo serrano. Foto: N.S.

La más alta de los tres sectores de la Sierra de las Parameras de Ávila, forma una primera ...

RESTAURANTE ESTORIL

Leticia y la cocina del Oeste Salmantino

Leticia y la cocina del Oeste Salmantino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Arroz meloso, boletus en su propio jugo, tataki de ciervo o milhojas de Leti, entre otros platos, ...

Revuelto de polifenoles

Cortar el bacalao

Sobre el bacalao se podría escribir una enciclopedia entera. Y, sobre su incidencia en la cocina ...

Restaurante La Concordia

De la anécdota ‘nabal’ a la cocina terracampina

De la anécdota ‘nabal’ a la cocina terracampina. Foto: ARGI

Desde hace doce años, trabaja en la cocina del restaurante. David Martínez es hoy el jefe de ...

Revuelto de polifenoles

La cocina de los CIT

Los Centros de Iniciativas Turísticas (CIT) son asociaciones sin ánimo de lucro que llevan ...

La Loba Wine

El aullido del Duero soriano

El aullido del Duero soriano. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

11:28 h Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

2.316 metros

Moncayo: El gigante soriano

Moncayo: El gigante soriano. Foto: N. S.

11:36 h La cumbre más alta del Sistema Ibérico se localiza en el extremo noreste de la provincia. El ...

Catedral de Palencia

Otra mirada a la bella desconocida

Otra mirada a la bella desconocida. Foto: BRÁGIMO

Un proyecto cultural propone nuevas maneras de acercarse al visitante invitándole a descubrir su ...

Revuelto de polifenoles

Bombones

No se podría entender la gastronomía de la región sin la participación activa del pastelero y sus ...

Coop. Vinícola Ribera del Cea

El rosado de Valderas

El rosado de Valderas. Foto: ARGI

Forman parte del paisaje del vino y de la arquitectura industrial de mediados del siglo pasado. El ...

PONTE VECCHIO (VALLADOLID)

La cocina italiana que luce sello de calidad

La cocina italiana que luce sello de calidad. Foto: J.M.LOSTAU

Merluza alla fiorentina, piccata milanese, saltimbocca alla romana, vitello tonnato, risotto alla ...

Revuelto de polifenoles

Un plato y un restaurante

En este mundo de filigrana y bisturí, de cocina sofisticada y de vanguardia, se ha perdido el ...

montero (SALAMANCA)

Maridaje de sabores en una cocina renovada

Maridaje de sabores en una cocina renovada. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El restaurante llama la atención desde fuera por su belleza. Un coqueto edificio verde de tres ...

Dominio de Atauta

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ismael y Jaime saben que, cuando florece el almendro en el Valle de El Hondo, comienza una nueva ...

HERMANOS CABALLERO (PALENCIA)

Cecinas de caballo con pedigrí

Cecinas de caballo con pedigrí. Foto: BRÁGIMO

Elabora chacinas artesanales con marca de garantía Cecina de Villarramiel. A su catálogo suma ...

Bodega Cuatro Mil Cepas

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero. Foto: ARGI

Paco Somoza habrá dibujado cientos de veces la silueta del cimborrio de la Catedral románica de ...

IV SALÓN INTERNACIONAL DEL CACAO

Chocolate, el oro negro de Astorga

Chocolate, el oro negro de Astorga. Foto: L.P.

La capital de la Maragatería se convierte este fin de semana en la cuna del chocolate, un alimento ...

LEGUMBRES DE CALIDAD

Patrimonio culinario nacional

Patrimonio culinario nacional. Foto: E.M.

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

Más noticias de La Posada
Ramiro Wine Cellar Ramiro’s, el tinto de Valladolid

Sin duda, es el único tinto que puede presumir de vallisoletaneidad por los cuatro puntos ...

LA VIÑA DEL ABUELO (DOP TORO) Y el abuelo se enamoró de Toro

Daniel Waldburguer llegó como turista y en 2006 puso en marcha una bodega que alcanza los 150.000 ...

GASTRONOMÍA Gusto por la Pasión

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

Casa Zoilo Ajoarriero de la bisabuela Leonor

Casa Zoilo está en Valderas, localidad de la Tierra de Campos leonesa que, desde hace casi un ...

CARPE DIEM (TORO, ZAMORA) Cocina zamorana y tradicional

La bodega Divina Proporción extiende su filosofía al restaurante donde la familia San José ofrece ...

YACIMIENTOS ARQUEOLÓGICOS Un viaje por la Hispania romana

Castilla y León guarda auténticas joyas del Imperio entre obras de ingeniería, teatros o villas. ...

DISEÑO Vestidos de etiqueta

La imagen de un vino se convierte en un imán para el comprador que adquiere la botella por la ...

Revuelto de polifenoles La cocina de las sensaciones

Prácticamente, la base de la pirámide de los lugares donde se ofrecen comidas en Castilla y León, ...

Bodegas y Viñedos Arbás El Ribera que se bebe con los pies

La bailarina Mayte Bajo y el bodeguero Jesús Arbás han fusionado la danza y el vino en su bodega ...

B.I. ARROYO (DOP RIBERA DEL DUERO) La tradición refleja la realidad

Impulsora de la DO Ribera del Duero, posee una bodega subterránea del siglo XVI calificada como ...

Revuelto de polifenoles Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA) Pilar y el primer château de Salamanca

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

CASA PEPA (STA. COLOMBA DE SOMOZA) Una forma de vida ‘diferente’

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

SEGOVIA Sin problemas de género

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

Restaurante Mirasierra Estrella serrana de la cocina salmantina

A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.) El extremo más oriental de León

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

TURISMO Paso a la fiesta del Carnaval

Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA) Tradición asada a la leña

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA Tiempo de humedales

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO) El Mencía más fraternal

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO Diálogos entre pan y vino

La sencillez y humildad del escultor salmantino se plasman en sus gustos culinarios. Caldos y ...

LA MEJORADA (VT CASTILLA Y LEÓN) El vino de Los Jerónimos del siglo XXI

Fue Fernando I de Aragón quien fundó el monasterio en el siglo XV. La orden jerónima convirtió ...

COVITORO (DOP TORO) Un gigante de corazón artesano

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA) Comer en lugares históricos

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

LA MATITA (COLLADO HERMOSO, SEGOVIA) Cocina clásica con caza y pescado

En el año del 25º aniversario de sus Jornadas de Caza, los hermanos Martín Muñoz son una ...

SENDAS Y SENDEROS Naturaleza al alcance de todos

Los espacios naturales de Castilla y León ofrecen rutas accesibles para personas con alguna ...

de huerto y lumbre (espinosa de los monteros) El placer de la mermelada artesana

Las conservas se hacen con los productos recogidos de su propia huerta dando como resultado hasta ...

Finca Fuentegalana Cristina y los vinos del sur

Desde que nació, sabe cuándo envera la uva y en qué momento hay que vendimiarla y trasladarla al ...

BODEGA MICROBIOWINES Rey de blancos con nombre de microbio

Ismael Gozalo, el creador de los Ossian, lanza desde la bodega más antigua de Nieva, veinte vinos ...

POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA) El premio de un buen restaurante

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

EL MOLINERO DE ESPIRDO (SEGOVIA) Quesos como rosquillas

Se elaboran con leche cruda de ovejas de Escalona del Prado. El agujero central facilita una ...

Restaurante Maryobeli El lechazo de la Armedilla

El Maryobeli es un pequeño restaurante rural con una comanda limitada al recetario popular y al ...

LA TRASERILLA (PALENCIA) Tradición evolucionada

El equipo de Miguel Sánchez mantiene desde hace 20 años la apuesta por el equilibrio entre ...

EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA) De la cocina familiar a la fábrica

Olga Alonso inició en 2008 la producción de queso de leche ovejas de la granja familiar y hoy ...

Restaurante Tres Coronas de Silos Las tres estrellas de Isabel

Isabel Alameda es de Hortezuelos, pedanía de Santo Domingo de Silos. Ella ha trabajado siempre muy ...

ARTESONA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA) Embutidos artesanales y de Campos

Clara Isabel Bezos elabora cánicas con la receta tradicional terracampina que heredó de su madre

ENTRE TANTAS, COCINERAS DE CASTILLA Y LEÓN Chefs que brillan con luz propia

Son cocineras y productoras de Castilla y León. Desde hace un año han unido sus fuerzas para ...

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA) Chocolateros de tres siglos

La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

Concejo Bodegas Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

bodegas o. fournier (DO ribera) Vinos con sabor a estrella

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA) La dama del ibérico de Guijuelo

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero) Corazón de roble rebollo

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BODEGA VOLVORETA (DOP TORO) En lo más alto de la comarca

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MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO) El lujo del escabeche tradicional

El proceso pasa desde la cría de sus propias aves hasta el preparado del producto, para terminar ...

PRODUCCIÓN Vino de mujer

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Restaurante El Reguero Moro Revolución gastronómica en el Órbigo

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO Carne de buey en estado puro

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Tras las huellas de Isabel I

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

Arroces con sabor leonés

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

 
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