Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

DE VINOS El último franciscano. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El último franciscano

20:52 h Javier Sanz Viticultor

RESTAURANTE LA TINAJA

Cocina a orillas del Águeda

Cocina a orillas del Águeda. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Cuando, hace 14 años, Inmaculada y Antonio construyeron el restaurante La Tinaja, abrieron la ...

GASTRONOMÍA

Las revolconas de San Antón

Las revolconas de San Antón. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Restaurante Rural San Antón

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN

Una ciudad despierta a la modernidad

Una ciudad despierta a la modernidad. Foto: AYTO. DE LEÓN

El nuevo edificio proyectado por el célebre Dominique Perrault propone una arquitectura ...

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN / Presente y Futuro

Una agenda con más de una veintena de actos

Una agenda con más de una veintena de actos. Foto: AYTO. DE LEÓN

El Palacio de Exposiciones será escenario hasta final de año de diversas celebraciones ...

GASTRONOMÍA / CANGREJOS

El rey de los ríos

El rey de los ríos. Foto: LUIS ÁNGEL TEJEDOR

Desde que el pasado 3 de junio se abriera la temporada de pesca de cangrejos, centenares de ...

El sabor de las caderechas en una fiesta culinaria

Es una de las cerezas con más sabor del mercado nacional. El microclima del valle burgalés de las ...

DE VINOS / BODEGAS GODELIA

Los vinos de San Favorín

Los vinos de San Favorín. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Vicente García ha consolidado un sueño, que le ha mantenido en contacto con el mundo del vino ...

GASTRONOMÍA / CASA AMPARO

Cocochas y carne de potro

Cocochas y carne de potro. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

No faltan en la carta unas buenas cocochas, un balacao a la vizcaína y las alubias rojas de ...

CONJUNTOS HISTÓRICOS

Municipios con aromas del pasado

Municipios con aromas del pasado. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Con 14 Conjuntos Históricos, Salamanca esconde todo un tesoro de pueblos con personalidad propia ...

FINCA MARADELA (TORO, ZAMORA)

Celebraciones con alma en el campo

Celebraciones con alma en el campo. Foto: L. P.

El grupo hostelero Sancho 2 ofrece un espacio idílico para todo tipo de eventos en un paraje ...

Restaurante Alboroque

Cocina portillana

Cocina portillana. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El restaurante Alboroque, situado en el casco histórico de Portillo, es un buen ejemplo de comanda ...

Turismo bajo las estrellas

Turismo bajo las estrellas. Foto: E. SAN ANDRÉS

Sierra de Gredos acaba de renovar por otros cuatro años la certificación Starlight de cielos ...

FUENTE LA ACEÑA (QUINTANILLA DE ONÉSIMO, VALLADOLID)

El molino harinero de Pedro

El molino harinero de Pedro. Foto: ANEL GONZÁLEZ

Desde hace 16 años este hotel boutique situado en pleno corazón de la Ribera del Duero ofrece una ...

La Olma de Pedraza

Asado a la luz de las velas

Asado a la luz de las velas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La villa de Pedraza de la Sierra disfruta de una inmejorable salud gastronómica gracias a un ...

GASTRONOMÍA

La arquitectura del lechazo

La arquitectura del lechazo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

20:48 h Restaurante El Soportal

BODEGA EL RECODO

El vino de Esguevillas de Esgueva

El vino de Esguevillas de Esgueva. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La iglesia de San Torcuato de Esguevillas de Esgueva luce estos días su nueva torre rehabilitada. ...

DE VINOS

Marilé recupera la cultura del vino en Villahoz

Marilé recupera la cultura del vino en Villahoz. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Bodegas Araus Ballesteros (DO Arlanza)

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN / Urbanismo

La fábrica encendida que da un nuevo impulso

La fábrica encendida que da un nuevo impulso. Foto: AYTO. de LEÓN

El pasado industrial de la ciudad se funde con un edificio imponente, moderno y versátil del siglo ...

GASTRONOMÍA / CANGREJOS

Herrera de Pisuerga, Cuna del cangrejo

Herrera de Pisuerga, Cuna del cangrejo. Foto: EL MUNDO

Miles de personas participan cada año en el Festival de Exaltación del Cangrejo de Río que se ...

RESTAURACIÓN / RESTAURANTE YANTAR (SORIA)

La cocina de siempre en nuevo espacio

La cocina de siempre en nuevo espacio. Foto: MARIO TEJEDOR

Carlos Alonso plasma desde hace ocho meses sus dos décadas de trayectoria en Yantar, una apuesta ...

ALIMENTOS / PANADERÍA HERMANOS COOMONTE (CORRALES DEL VINO, ZAMORA)

La fórmula coomonte

La fórmula coomonte. Foto: J.L. CABRERO

Esta familia, tercera generación de panaderos, mantiene una receta familiar de los bollos blancos ...

GASTRONOMÍA / REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocina de frontera

Esta región tiene tantas posibilidades gracias a su geografía, que es una pena que no se ...

DE CUMBRE EN CUMBRE / PICO MOREZÓN (2.389 M.)

El balcón de la sierra de Gredos

El balcón de la sierra de Gredos. Foto: N.S.

Un recorrido desde Hoyos del Espino hacia esta cumbre nos proporciona una de las mejores vistas ...

AMADO CHARRA (ALDEANUEVA DE LA SIERRA, SALAMANCA)

Quesos que nacen del corazón

Quesos que nacen del corazón. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Esta familia de pastores elabora quesos con leche cruda y cuajo 100% natural como homenaje a sus ...

Vinum Vitae

Un tinto gomellano entre los gigantes de la Ribera

Un tinto gomellano entre los gigantes de la Ribera. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La pequeña historia del tinto Avañate comienza en Ciruelos de Cervera, en tierras burgalesas del ...

FLORENCIO SANCHIDRIÁN (EL FRESNO, ÁVILA)

El 'torero' de los jamones

LLeva décadas cortando jamones, lo que le ha convertido en toda una celebridad, demostrando su ...

Los dulces de la sierra de francia

Los dulces de la sierra de francia. Foto: HENAR MARTÍN

Mari Luz Lorenzo Marcos elabora desde hace una década exquisitas propuestas de turrones, dulces y ...

Enodivinos

Entre viñas y polifenoles

Entre viñas y polifenoles. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Algún curtido viticultor -de aquellos que conocieron las duras vendimias, hicieron de sacadores ...

Ruta del Jalón (SORIA)

Una joya a espaldas del Duero

Una joya a espaldas del Duero. Foto: V. GUISANDE

El río Jalón baña el sureste de Soria, una zona en la que el arte milenario cuenta historias de ...

 

Más noticias de La Posada
TURISMO / DEPORTES NAÚTICOS Viaje a puertos de agua dulce

Castilla y León atesora ríos y embalses donde practicar surf, vela o piragüismo. Hay más de 2.000 ...

GASTRONOMÍA / POSADA DE LA FRUTA (ÁVILA) Una posada con el sabor de antaño

Enclavada en pleno centro de Ávila, esta antigua casa noble del siglo XVI ha sido transformada en ...

GASTRONOMÍA / EL VENTORRILLO La cocina de la presa

Comemos en la presa». Así se quedaba para comer en esta parte de Babia durante muchos años. El ...

RUTA JACOBEA El Camino más desconocido

Conocido como Camino Mozárabe Sanabrés, enlaza la localidad zamorana de Granja de Moreruela con ...

GASEOSAS OLMOS (FUENTEPELAYO, SEGOVIA) El sifón de cristal como antaño

La empresa familiar lleva desde 1947 elaborando bebidas carbonatadas. Exporta sus sifones a las ...

Casa Duque Tomar comanda donde naces

Es hija de María Luisa y Dionisio. Nació en la misma casa donde hoy sigue tomando comanda, aunque ...

HELADERÍA ARTESANAL Delicias del verano

Durante 2017 la facturación de la heladería artesana creció un 3% por la precoz llegada del calor. ...

VILLA DEL PRADO (VALLADOLID) Una lonja en el mar de Castilla

El local de Fernando Arias se ha convertido desde que abriera hace cuatro años en una referencia ...

Hotel-Restaurante Nuestra Señora de Sonsoles Klaus y la cocina de extramuros

Desde hace un cuarto de siglo, Klaus es el primer alemán que triunfa en la cocina de Ávila. Tal ...

RUTAS FERROVIARIAS Santa Teresa se sube al tren

El ‘Tren Teresa de Ávila’, que une Madrid y Ávila, acerca a los pasajeros la figura de la mística ...

Confitería González (Almazán, Soria) La vida sabe mejor con paciencias

La Confitería González suma más de un siglo en la elaboración de las ‘galletitas’ más famosas de ...

Restaurante Rivas Una estrella en la dehesa salmantina

Rivas es una referencia de la gastronomía de Castilla y León. Gracias a su trabajo, ha traspasado ...

PATRIMONIO Las Edades del Románico

Las Edades del Hombre brindan una oportunidad para descubrir la mayor concentración de arte ...

GLORIA BENDITA (ÁVILA) Una cocina y unas vistas...

Este restaurante de cocina europea y vanguardista, destaca también por sus inmejorables vistas a ...

Restaurante Río de la Plata Al menos, una vez en la vida

No tengo ninguna duda a la hora de señalar el restaurante Río de la Plata, situado en los aledaños ...

HORTOFRUTÍCOLA Escapada al Jerte berciano

La comarca leonesa lanza al mercado su primera cosecha de cereza con Marca de Garantía. De las ...

El Hato y el Garabato (DO Arribes) La vida sigue en el Arribe

Han pasado tres años desde su llegada a los Arribes del Duero. Estos días saldrá al mercado su ...

PASSO HONROSO (HOSPITAL DE ÓRBIGO, LEÓN) El puente de las 300 lanzas

Este fin de semana se revive la gesta realizada en 1434 por Suero de Quiñones. El Instituto Leonés ...

LA CACATÚA (VALLADOLID) Aires fescos junto a la Catedral

Tres empresarios vallisoletanos abren este local ubicado en el centro de la capital donde cada ...

Restaurante El Abuelo Cocina de altura en Camporredondo

Los postres se le dan bien: borda el tiramisú de limón, el flan de queso, la tarta de manzana y el ...

Delicias únicas de la huerta

Las propiedades y textura del espárrago de Tudela de Duero le distinguen del resto. Durante esta ...

EL DRUIDA (ÁVILA) Cocina creativa con tradición

David Cañadas y Beatriz Espinazo abrieron hace menos de dos años este restaurante en un rincón con ...

La Ruta de los Templarios En un lugar de La Cabrera

En invierno y en primavera, se agradece encontrar en la lejana Cabrera un lugar con la mesa puesta ...

TURISMO CULTURAL Fortalezas que dejan de piedra

Castilla y León concentra numerosas villas amuralladas. Un territorio excelso que ofrece escapadas ...

RESTAURANTE LOS PALMEROS (FRÓMISTA, PALENCIA) Cocina castellana en un oasis del camino

Desde hace cuarenta años Antonio Rayón y su familia ostentan esta Hostería situada en un cruce de ...

LICORERÍA / REINOS DE CASTILLA (POZA DE SAL, BURGOS) Licores que rozan la excelencia

Después de años de investigación y desarrollo centrados en la producción de licores y aguardientes ...

DE VINOS / BODEGA COOPERATIVA VIRGEN DE LA ASUNCIÓN Los niños pintores de Viña Valera

La veterana bodega ribereña Virgen de la Asunción, una de las fundadoras del Consejo Regulador, ...

TURISMO / NOCHE DE LAS VELAS (PEDRAZA, SEGOVIA) Una villa que enciende la magia

La localidad segoviana se viste de gala con más de 55.000 cirios para celebrar la XXVII edición de ...

EL PAJAR DEL TÍO BENITO (SORIA) Asados de leña, vigas y paisajes

El antiguo pajar en Molinos de Razón destaca por sus cochinillos y lechales al horno y una carta ...

Pagos de Vallejo (DO Ribera del Duero). La huella de Exiquio en Tórtoles de Esgueva

Hace más de un siglo, Exiquio Villamor -el vinatero más célebre de una parte del Esgueva- nunca ...

CUETO DE ARBÁS (2.002 M.) El último 'dosmil' de la Cantábrica

Una ruta en un entorno de alta montaña que toma como punto de partida la estación de esquí de ...

MAYOR 22 (EL BARCO DE ÁVILA, ÁVILA) Una vinoteca que es un 'monumento'

Desde hace 11 años esta vinoteca se ha convertido en un lugar de ‘peregrinación’ no sólo para los ...

Palmarés cooperativo Los Manojo que alegraron a 500 viticultores

No siempre medio millar de viticultores celebran, al mismo tiempo, los premios cosechados por sus ...

EL PAN NUESTRO (MOMBUEY, ZAMORA) Delicias del horno con historia

La familia González Escudero elabora de forma artesanal desde 1935 panes y barras que vende en ...

JAMONES EL PELAYO El sabor de la Demanda

La apuesta por la calidad en las materias primas y la conservación de una cuidada elaboración de ...

Bodega Pedro Gajate El vino vetón de Sobradillo

No duda ni un segundo al contestar cuando alguien se refiere a él como un enólogo vetón que hace ...

LAS CORTAS DE BLAS (VILLALBA DE LOS ALCORES, VALLADOLID) Quesos desde el corazón de Los Torozos

La histórica granja lanza al mercado una gama de quesos y leches fermentadas procedente de su ...

Bodegas Clunia (BURGOS) Pasión por la viña

El buen hacer y el respeto por el producto son las claves que hacen que en los últimos años los ...

Labocyl Un tridente de la enología en el Duero

El peso de las mujeres en el mundo del vino y en la enología española cada día es más ...

LA RINCONADA (ALMARZA, SORIA) El embutido que pasta en el bosque

La Rinconada comercializa carne de caza con todas las garantías, desde piezas frescas hasta las ...

RUTAS DE VALONSADERO (Soria) Secretos del monte a pedaladas

Valonsadero cuenta con dos rutas homologadas para bicicleta de montaña que descubren algunos de ...

De la granja al plato El tostón de Arévalo

Cada año se asan en Arévalo más de 8.000 cochinillos, lo que supone cerca de 50.000 raciones sobre ...

POZA DE LA SAL (BURGOS) La huella de Félix en su tierra natal

Por las calles de este bello pueblo medieval, famoso por sus salinas, correteaba el célebre ...

Dos enólogos y un astronauta Bodegas de Crianza de Pozaldez

Miguel Ángel Fernández e Ignacio Hernández están al frente un proyecto de vinos denominado Bodegas ...

PEÑA CHANA (2.068 M.) Ruta a caballo entre Somiedo y Babia

Ascendemos a este pico que desprende belleza en cada rincón. Rodeado de montañas calizas y verdes ...

LA CASONA DE LOS PISONES (BURGOS) El queso de rosca burgalés, un capricho

Su elaboración se ha convertido en la última apuesta de los hermanos Andrés, tras décadas ...

Verderrubí Los vinos ecológicos de Emilio Pita

La apuesta de Emilio Pita por la viticultura ecológica ha obtenido, una vez más, el refrendo del ...

PERRITO CHURRITO (VALLADOLID) El lechazo churro en bocadillo

Una carnicería de Valladolid elabora de forma artesanal perritos calientes de esta raza autóctona ...

MAGNA MATER (LAS CUEVAS, SORIA) La ‘dolce vita’ romana, en museo

La recuperación de una villa del siglo IV repleta de mosaicos y estancias típicas permite viajar ...

PÁRAMO DE LA ESGUEVA Pistachos con tempranillo

Jose María es agricultor de toda la vida. Nació en Villafuerte de Esgueva, en el marco de una ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria