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La Posada

ARTE Y PATRIMONIO El legado del genio modernista. Foto: L.P.

El legado del genio modernista

7:40 h La Casa Botines de León y el Palacio Episcopal de Astorga son dos de las tres únicas obras que ...

Casa Mariano (Zamora)

En torno al fuego

En torno al fuego. Foto: J.L. CABRERO

El asador Casa Mariano es una referencia en Zamora para degustar lechazo asado y platos ...

Restaurante García

La cocina babiana de Benilde

La cocina babiana de Benilde. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El hecho de desplazarse a las tierras leonesas de Luna y Babia ya justifica un viaje a esta parte ...

COCINA TRADICIONAL

Menestra con P de Palencia

Menestra con P de Palencia. Foto: L.P.

Esta receta realizada con ingredientes únicos de la huerta palentina destaca por la cocción ‘al ...

CASA TINO (VALLADOLID)

Los famososo huevos fritos con puntillas

Los famososo huevos fritos con puntillas. Foto: PABLO REQUEJO

María Eugenia Martínez e Ismael Vaquero dirigen este local con solera cuyo secreto se basa en ...

Restaurante Venecia

Góndolas de carne roja en el Sil

Góndolas de carne roja en el Sil. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Este restaurante berciano ha conseguido rizar el rizo en materia de carnes rojas. Sergio y Noelia ...

PATRIMONIO

Zamora, ciudad románica

Zamora, ciudad románica. Foto: JOSÉ LUIS CABRERO

Conserva cerca de 30 construcciones representativas de este estilo que le han permitido ser la ...

EL PICO NEVERO

Subida a los Montes Carpetanos

Subida a los Montes Carpetanos. Foto: N.S.

Un recorrido por el extremo norte de la Sierra de Guadarrama partiendo del puerto de Navafría ...

Los Jerónimos

Cocina peruana en el corazón de Sayago

Cocina peruana en el corazón de Sayago. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

A estas alturas, no es fácil encontrar paraísos gastronómicos perdidos en el medio rural del vasto ...

Bodegas Vizar

El vino de los Zarzuela

El vino de los Zarzuela. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Cuando esta bodega empezaba a abrirse camino en el Duero, a finales de los 90, todo hacía ...

NAVARREDONDA (ÁVILA)

Cuatro rutas y un parador

Cuatro rutas y un parador. Foto: NURIA JIMÉNEZ

El Parador de Turismo de Gredos cumple 90 años. Tomando como referencia este hotel, proponemos ...

Sabores desde Soria hasta Japón

Sabores desde Soria hasta Japón. Foto: V. GUISANDE.

José Antonio Soto cumple diez años al frente de Alcores, un restaurante con toques innovadores que ...

CASA AVELINO (BURGOS)

Comer en Casa Avelino

Comer en Casa Avelino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Alubias de Ibeas con chorizo; perdiz roja estofada y escabechada; cecina cocida; callos; patitas ...

PLATOS DE CUARESMA

Cucharadas con sabor a vigilia

Cucharadas con sabor a vigilia. Foto: EL MUNDO

Pescados y potajes conforman la rica cocina de larga tradición religiosa que ha marcado el ...

LÁCTEAS LA HINIESTA (LA HINIESTA, ZAMORA)

Recuperar la tradición familiar

Recuperar la tradición familiar. Foto: J.L.C.

Los hermanos Santos Poza rescatan el negocio que su padre cerró tras la crisis y elaboran quesos ...

MIEL MONTES TOROZOS (VALLADOLID)

La esencia de la Santa Espina en un tarro

La esencia de la Santa Espina en un tarro. Foto: L.P.

7:20 h La segunda generación de la familia San José elabora tres tipos de miel procedente de sus 800 ...

Bodega Vicente Sanz

Vicaral y las vías del tren

Vicaral y las vías del tren. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

7:03 h Hace un cuarto de siglo, Vicente  Sanz decidió apostar por la viti vinicultura en su pueblo, ...

Quesería Artesanal Sietelobas (Ardón, León)

Arquitectura en un queso

7:00 h Javier Barrera elabora quesos artesanales con leche ‘viva’ recién ordeñada llenos de creatividad ...

Grenoucerie (Zamora)

La carne de rana vuelve a la mesa

La carne de rana vuelve a la mesa. Foto: J.L. CABRERO

Comercializa desde Zamora un producto con trazabilidad que ha recuperado su consumo en ...

Bodegas González Lara

El vino del último pelotari de Cigales

El vino del último pelotari de Cigales. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Pasa todas las mañanas sentado en su bodega de Mucientes. Deogracias González tiene 90 años y, a ...

GINEBRA 987(PONFERRADA, LEÓN)

El gin tonic con esencia y alma leonesa

El gin tonic con esencia y alma leonesa. Foto: L. P.

Es la única ginebra del mundo con vino mencía de la DO Bierzo. Desde que se lanzara al mercado en ...

MURIEL VIEJO (SORIA)

El pueblo que susurraba a las estrellas

El pueblo que susurraba a las estrellas. Foto: E. SAN ANDRÉS Y T. PALOMARES

El primer municipio de Castilla y León con el sello Starlight estrena en mayo su andadura como ...

Orujos Panizo

El último suspiro del vino

El último suspiro del vino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El fuerte protagonismo del vino, sus denominaciones de origen y las noticias que genera han ...

El palacio (Toral de los Guzmanes, León)

Una vuelta a los orígenes

Una vuelta a los orígenes. Foto: L.P.

La familia De Lera elabora quesos con leche de oveja de su propio rebaño que se han posicionado ...

Restaurante Dólar

El mejor escalope de La Granja

El mejor escalope de La Granja. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Sin ninguna duda, en este restaurante de La Granja la fama llega gracias a varias cosas, desde las ...

VI CONCURSO NACIONAL (LEÓN)

Para torrijas, Maryobeli

Para torrijas, Maryobeli. Foto: L.P.

Yolanda Martín (Cogeces, Valladolid) logra el primer premio en la categoría tradicional del ...

20 PIES WINE & SPIRITS

Álvaro y su vino imperfecto

Álvaro y su vino imperfecto. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Acaba de lanzar su nuevo vino, Alvarito, con sangre del Duero, poca madera y no más de dos añadas ...

PINILLOS DE POLENDOS (SEGOVIA)

Curados al aire del Guadarrama

Curados al aire del Guadarrama. Foto: T.S.T.

Los Joaquines vuelven a elaborar jamones en las nuevas instalaciones levantadas tras el incendio ...

BODEGAS GARCIARÉVALO (DO RUEDA)

Blanco de uvas y arenas centenarias

Blanco de uvas y arenas centenarias. Foto: MAR TORRES

La única elaboradora de Matapozuelos, en Valladolid, suma a su gama de vinos dos verdejos criados ...

Bodega del Abad

Adriana y el nuevo abad de Carracedo

Adriana y el nuevo abad de Carracedo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Sigo la pista de esta bodega desde la primera fermentación y ya estoy deseando describir el nuevo ...

 

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Mucha gente que quiere recordar el emplazamiento del restaurante del cocinero Paúl Hoyos acude a ...

TERMALISMO Agua que da salud

Los balnearios son un recurso turístico de calidad. Sus tratamientos, zonas deportivas y ...

EL RINCÓN DEL LABRADOR (LA SANTA ESPINA, VALLADOLID) El sabor de siempre, en la Santa Espina

El local, famoso por sus guisos, es un paraíso para aquel que anhela la cocina auténtica, hecha ...

Casa Alfonso (Mengamuñoz, Ávila) Recetario popular junto al Puerto de Menga

Te lo encuentras frente a la entrada del pueblo, en la subida al Puerto de Menga, camino de otro ...

ARQUEOLOGÍA Viaje a nuestros orígenes

Los amantes de las civilizaciones antiguas pueden descubrir todo un paraíso lleno de historia en ...

Pico Urbión (2.228 m.) Por las fuentes del Duero

Ascenso a la cumbre soriana desde la que se observa el circo que alberga la Laguna Negra que ...

La Posada de Don Mariano (Pedraza, Segovia) Asar y cocinar en Pedraza

Marta estudió Turismo sabiendo que, tarde o temprano, iba a terminar trabajando en casa. Hoy es la ...

TURISMO INVERNAL Más allá de la nieve

Las nevadas caídas en los últimos días hacen presagiar que estamos ante una de las mejores ...

CASA ANTONIO (VALLADOLID) De cuchara y rebozado con puntilla

Rafa de la Calle ejecuta una cocina tradicional de producto y de temporada que reúne en torno a ...

Restaurante Joaquín Calzada de Valdunciel (Salamanca) La cocina armuñesa de Jorge

Los viejos guisos son una delicatessen, por eso valoramos los estofados de legumbres, como los que ...

TURISMO ARQUEOLÓGICO Villas imperiales

El azar. Una vez más, la casualidad hizo que en 1887 un agricultor encontrara los vestigios de una ...

MUCIENTES (VALLADOLID) Fiesta del primer clarete

El municipio celebra este fin de semana la tradición de dar a probar el vino nuevo. Felipe Ramos, ...

La Martina (Montemayor de Pililla, Valladolid) La cocina de Martina

Patatas con níscalos que no han perdido ni una brizna de sabor en más de un cuarto de siglo; ...

RESTAURACIÓN Comer en una bodega

Platos tradicionales o creativos, menús cerrados o a la carta. El turista del vino encuentra en ...

Un río que es camino

Un proyecto de turismo activo propone descender 200 kilómetros del río Duero en kayak, entre ...

Casa Paco (Encinas de Esgueva, Valladolid) Isabel, Paco y el lechazo del Esgueva

Pocos lugares de la geografía regional se ajustan a un escenario rural tan ligado a las ovejas, a ...

ELABORACIÓN Cremosos que deleitan de principio a fin

Los quesos cremosos que se elaboran en Castilla yLeón son, en su mayoría, de leche cruda de oveja ...

LOS BÍGAROS (2.038 METROS) Los Bígaros y El Muñón, entre Babia y Somiedo

La ruta permite contemplar el Valle de las Partidas, por el que discurre el Camino Real del Puerto ...

ACEQUES (CASTRILLO DE LA VEGA (BURGOS) Lleno, por favor

En febrero de 2015 abrió las puertas de su café-restaurante. Por fin tenía su negocio propio y ...

ELABORACIÓN El vino que NACE con el frío

Estancia Piedra se une a la iniciativa de Vidal Soblechero, Valdesneros y Vetusta y elabora un ...

EL BALCÓN DEL BREZAL (QUINTANAREJO, SORIA) Paraje de hadas, comida de titanes

El restaurante ofrece platos tradicionales, carnes a la brasa y micología servidos entre paredes ...

LA GATERA (PEDRO BERNARDO, ÁVILA) Cocina argelina en el sur de Ávila

Pedro Bernardo es uno de esos lugares que se convierten en pequeños paraísos gracias a su ...

La fauna de la prehistoria pace junto a Atapuerca

Este parque reúne a un centenar de animales descendientes de especies que hace miles de años ...

Un remanso de paz con inspiración

Rocío Parra y Alberto Rodríguez ofrecen un menú degustación compuesto por ocho platos que destila ...

El Molino de Vidrieros (Vidrieros, Palencia) Comer a los pies del Curavacas

De aquí nunca se va nadie sin comer». Así de contundente es Ana, la hija de Javier Moreno, el de ...

CHOCOLATES SANTOCILDES (LEÓN) El cacao tostado en bombo de leña

Desde hace un siglo esta familia realiza chocolate artesano con granos seleccionados. Realizan ...

NEW LEGEND NUMANTIUM (SORIA) Una ginebra nacida entre cepas

José María Muñoz lanza en abril su primer lote de destilado, un gin de altísima gama que ya tiene ...

Bar Vafer Pobladura del Valle, capital del whisky

En el Bar Vafer de Pobladura del Valle, provincia de Zamora, no se puede entonar eso de: «¡Saca el ...

MANGANESES DE LA POLVOROSA (ZAMORA) Panes bañados en fuego

La panadería Robles transforma cada día más de una tonelada de harina en grandes piezas de pan ...

PICO CUADRO (DO RIBERA DEL DUERO) Tinto fino de cepa vieja y suelo pobre

Elaboró 12.000 botellas en su primera cosecha, la de 2005. En la actualidad, embotella cerca de ...

Finca Museum El tempranillo de la diosa Vinea

Allí está, contemplando el Pisuerga desde la paramera cigaleña. Altiva, como una diosa entre las ...

PABLO ALONSO MARTÍN (VILLALPANDO, ZAMORA) El zamorano curado en bodega

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ARROYO IZQUIERDO (DDOO RUEDA Y RIBERA DEL DUERO) Blancos de mimo y pureños

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Bodegas Otero Otero, un siglo después

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LÁCTEOS / QUESERÍA SACRAMENIA (SEGOVIA) Yogures de autor con identidad

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Bodegas Castillejo de Robledo surgió para aprovechar el potencial vinícola de la Ribera soriana. ...

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BRIEGO Taninos y trufas en Fompedraza

La bodega de los hermanos Benito –Fernando, Javier y Gaspar–- ha cumplido un cuarto de ...

FRUTO DEL HUERTO (FARIZA, ZAMORA) Cazuela, paciencia y fuego lento

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Llevan en el mercado 16 años y han conseguido ser una referencia en el Duero y en Peñafiel. Su ...

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Caserío de Dueñas Vinos ‘de caserío’ a orillas del Zapardiel

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PASTELERÍAS ACUEDUCTO (SEGOVIA) Dulces de nombre Monumental

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