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La Posada

TURISMO - FLORACIÓN La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo. Foto: EDU HINOJAL. FOTOGRAFÍA

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

14:30 h La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

DULCERÍA - ALMENDRAS SARRALDE

Garrapiñados con Solera

Garrapiñados con Solera. Foto: EL MUNDO

Lleva más de 150 años ‘garrapiñando’ frutos secos en Briviesca, Burgos. Ahora apuesta por los ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

Más madera para la cocina arandina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

AGROALIMENTACIÓN - EL REGALO DE ATENEA

Los locos de las aceitunas

Los locos de las aceitunas. Foto: M.D.

Dos jóvenes elaboran aceite de oliva virgen extra en los Arribes tras recuperar olivos centenarios ...

LA BODEGA - BODEGA VIÑAS ZAMORANAS

El vino que se crio entre barro

El vino que se crio entre barro. Foto: Marian Deneiva

La elaboradora inicia una nueva etapa y lo hace con la producción de un vino que ha criado durante ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE SERRANO, ASTORGA (LEÓN)

Cocina maragata del siglo XXI

Cocina maragata del siglo XXI. Foto: AGROCOMUNICACIÓN

El restaurante Serrano de Astorga forma parte del estrellato de la cocina leonesa por méritos ...

RESTAURACIÓN - EL MARACAIBO (SEGOVIA)

Paraíso de sabores con fundamento

Paraíso de sabores con fundamento. Foto: TST

Desafía la cocina tradicional y da sentido a la cocina moderna con productos exquisitos para una ...

LA BODEGA - BODEGAS VALDEDUERO

Equilibrio perfecto del fruto

Equilibrio perfecto del fruto. Foto: EL MUNDO

La zona en la que su ubica, Gumiel del Mercado, está considerada como la mejor de su denominación, ...

GASTRONOMÍA - GRAN HOTEL PALACIO DE LAS SALINAS

Cocido, por decreto

Cocido, por decreto. Foto: AGROCOMUNICACIÓN

Un cocido es un cocido, en Madrid y en cualquier punto de la geografía nacional, con las variantes ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocer o no cocer

Cada día que pasa, más lejos estamos de recuperar el legado gastronómico ante la falta de interés ...

RESTAUACIÓN - CARMEN TIRADO (BURGOS)

Prometedor talento en los fogones

Prometedor talento en los fogones. Foto: RAÚL G. OCHOA

Elabora platos tradicionales para llevar a casa en La Granja y con 20 años ha optado a la Mejor ...

GASTRONOMÍA - Restaurante Duque

El sonido de la cocina de Medinaceli

El sonido de la cocina de Medinaceli. Foto: ARGI

En esta región de tanto kilometraje, cuesta mucho que lleguen los ecos de la cocina de las ...

Revuelto de polifenoles

La tumba de Almanzor

La cocina de Medinaceli forma parte de esos apuntes gastronómicos de las esquinas de esta región. ...

La Loba Wine

El aullido del Duero soriano

El aullido del Duero soriano. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

2.316 metros

Moncayo: El gigante soriano

Moncayo: El gigante soriano. Foto: N. S.

La cumbre más alta del Sistema Ibérico se localiza en el extremo noreste de la provincia. El ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

De la aranzada a la medalla. Foto: EL MUNDO

14:50 h Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

DE VINOS - PÁRAMO DE CORCOS

Los nietos de Cleofé

Los nietos de Cleofé. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

14:58 h Corría el último cuarto del siglo XIX. Contaba Cleofé que, siendo una niña, siempre oyó decir a su ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Toque de fajina

15:04 h Una mañana alguien tocó a fajina en el cuartel de la cocina española. Fue Ferran, entonces un ...

TURISMO - COLECCIONES CURIOSAS

Museos para todas las inquietudes

Museos para todas las inquietudes. Foto: T.S.T.

El repertorio de museos y colecciones de Castilla y León es amplio y variado. Desde joyas a ...

DE VINOS - FINCA LAS CARABILLAS

La viña de los cernícalos

La viña de los cernícalos. Foto: AGROCOMUNICACIÓN

Pronto saldrá al mercado la trilogía blanca de Las Caraballas. Son tres versiones diferentes de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

¡Oh, mesón, mesón!

Oh, mesón, mesón! Eres esponja de bienes, prueba de magnánimos, escuela de discretos, universidad ...

COMERCIALIZACIÓN - TENDENCIAS

Rosado, un color al alza

Rosado, un color al alza.

Le Rosé, con DO Ribera del Duero, es el ‘rosa’ más caro del España. Los rosados bajan de capa ...

DE VINOS - BODEGA DE CUATRO RAYAS

Savia centenaria segoviana

Savia centenaria segoviana. Foto: AGROCOMUNICACIÓN

Carlos Gómez y Alfredo Barreras son viticultores segovianos con más de ocho apellidos de ...

RESTAURACIÓN - LOS LAGARES DE SALDAÑA

Cocina tradicional renovada

Cocina tradicional renovada. Foto: Brágimo / ICAL

La vallisoletana Isabel Curiel y el leonés Ángel González vuelcan su experiencia en una cocina de ...

TURISMO EN LA NATURALEZA - ENTORNO FLUVIAL

Cinco paisajes cañón

Cinco paisajes cañón. Foto: FUNDACIÓN PATRIMONIO NATURAL

Los cortados de los ríos Duratón y Riaza en Segovia, Lobos en Soria, y Ebro y Rudrón en Burgos se ...

VINOS - Bodegas Rochal

Los vinos serranos de Carlos Martín

Los vinos serranos de Carlos Martín. Foto: ARGI

Carlos Martín es un elaborador de vinos de autor, pero de verdad. A este serrano le han salido los ...

AGROALIMENTACIÓN - OLIGUEVA (RENEDO, VALLADOLID)

El oro líquido del Valle del Esgueva

El oro líquido del Valle del Esgueva.

Enrique Gómez y Jesús Merino cultivan 32.500 olivos de los que extraen 12.000 litros de AOVE. Su ...

RESTAUACIÓN

El Parador de Ávila vuelve al Renacimiento con una original cena temática

El Parador de Turismo de Ávila, un palacio del siglo XVI adosado a la muralla, retornará el ...

Restaurante Palazuelo (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN)

Carne de búfalo en la A-66

Carne de búfalo en la A-66. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

Da Silva Gastronomía

El dulce paso de Judit y Rubén

El dulce paso de Judit y Rubén. Foto: ARGI

No podía faltar una colección que hiciera un guiño a la Semana Santa de Valladolid. Por eso, el ...

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No se podría entender la gastronomía de la región sin la participación activa del pastelero y sus ...

LA MATITA (COLLADO HERMOSO, SEGOVIA) Cocina clásica con caza y pescado

En el año del 25º aniversario de sus Jornadas de Caza, los hermanos Martín Muñoz son una ...

SENDAS Y SENDEROS Las nubes en globo adaptado

Es el primer globo aerostático de Castilla y León que se hace accesible para personas con ...

mi dulce anjana (sta. mª del campo, Burgos) Pasteles y salados que enriquecen

El obrador prepara todo tipo de pastelería artesana, destacando el ovanuez, una pasta seca difícil ...

El Rincón de El Tuerto de Pirón Cocido para bandoleros

Por fortuna, cocidos se ofrecen en muchos restaurantes, mesones, ventas y casas de comidas de esta ...

PONTE VECCHIO (VALLADOLID) La cocina italiana que luce sello de calidad

Merluza alla fiorentina, piccata milanese, saltimbocca alla romana, vitello tonnato, risotto alla ...

GASTRONOMÍA Gusto por la Pasión

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

RESTAURANTE ESTORIL Leticia y la cocina del Oeste Salmantino

Arroz meloso, boletus en su propio jugo, tataki de ciervo o milhojas de Leti, entre otros platos, ...

LA SERROTA (2.292 M.) De Cepeda la Mora al cielo serrano

La más alta de los tres sectores de la Sierra de las Parameras de Ávila, forma una primera ...

HORTICULTURA Las yemas más sugerentes

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

Revuelto de polifenoles Cortar el bacalao

Sobre el bacalao se podría escribir una enciclopedia entera. Y, sobre su incidencia en la cocina ...

Finca Fuentegalana Cristina y los vinos del sur

Desde que nació, sabe cuándo envera la uva y en qué momento hay que vendimiarla y trasladarla al ...

BODEGA MICROBIOWINES Rey de blancos con nombre de microbio

Ismael Gozalo, el creador de los Ossian, lanza desde la bodega más antigua de Nieva, veinte vinos ...

IV SALÓN INTERNACIONAL DEL CACAO Chocolate, el oro negro de Astorga

La capital de la Maragatería se convierte este fin de semana en la cuna del chocolate, un alimento ...

Restaurante La Concordia De la anécdota ‘nabal’ a la cocina terracampina

Desde hace doce años, trabaja en la cocina del restaurante. David Martínez es hoy el jefe de ...

POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA) El premio de un buen restaurante

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

EL MOLINERO DE ESPIRDO (SEGOVIA) Quesos como rosquillas

Se elaboran con leche cruda de ovejas de Escalona del Prado. El agujero central facilita una ...

Restaurante Maryobeli El lechazo de la Armedilla

El Maryobeli es un pequeño restaurante rural con una comanda limitada al recetario popular y al ...

LA TRASERILLA (PALENCIA) Tradición evolucionada

El equipo de Miguel Sánchez mantiene desde hace 20 años la apuesta por el equilibrio entre ...

LEGUMBRES DE CALIDAD Patrimonio culinario nacional

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

Revuelto de polifenoles Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA) Pilar y el primer château de Salamanca

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

CASA PEPA (STA. COLOMBA DE SOMOZA) Una forma de vida ‘diferente’

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

SEGOVIA Sin problemas de género

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

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EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA) De la cocina familiar a la fábrica

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