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La Posada

EL CHIVO (MORALES DE TORO, ZAMORA) El corsario de la cocina. Foto: J.M. LOSTAU

El corsario de la cocina

12:29 h Este local ha pasado de ser un pub de copas a convertirse en una referencia culinaria en Castilla ...

TENERÍAS DE SAN SEGUNDO (ÁVILA)

Siguiendo la huella sefardí

Siguiendo la huella sefardí. Foto: A. GARCÍA

Después de dos años de trabajos, la capital abulense cuenta con un nuevo espacio turístico que ...

RESTAURANTE EL PELAYO (SALAS DE LOS INFANTES, BURGOS)

Comer a tiros y a tartazos

Comer a tiros y a tartazos.

Hasta que Pelayo Barbero no explica detalladamente el por qué sale al comedor a tomar comanda con ...

LA PROBADURA (SALAMANCA)

Steak tartar con sabor a blues

Steak tartar con sabor a blues. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El restaurante abierto hace seis meses ocupa la planta superior de La Salchichería, un lugar con ...

MERINO (Castildelgado - BURGOS)

Chocolate con secreto

Chocolate con secreto. Foto: R. OCHOA

La familia Merino usa desde hace más de 100 años una receta secreta que trasmiten de padres a hijos

PRADA A TOPE

A Prada lo que es de Prada

A Prada lo que es de Prada.

Picantal, Prada Selección y en breve un godello de San Martín irrumpen hoy en la mesa de cata con ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocina de aldea, SOS

Seguimos todavía, espero que por muy poco tiempo más, sin abordar la trágica situación de la ...

MUSEO DEL PETRÓLEO

El Texas burgalés

El Texas burgalés. Foto: Juan García,  ganador del concurso de fotografía ‘la lora alto rudrón’ 2018

Está presente en nuestra vida diaria desde que nos levantamos. No solo al encender el coche y ...

JUSTAS DEL PASSO HONROSO (HOSPITAL DE ÓRBIGO, LEÓN)

A caballo, entre el amor y la leyenda

A caballo, entre el amor y la leyenda. Foto: ICAL

La localidad leonesa celebra este fin de semana la gesta protagonizada por Don Suero de Quiñones ...

Venta de Tiermes (Soria)

Cocina rural de resistencia celtÍbera

Cocina rural de resistencia celtÍbera.

El lechazo es de raza ojalada, una de las tres razas autóctonas del ovino regional, y amparado por ...

LA SERROTA (2.292 M.)

La divisoria entre Amblés y Alberche

La divisoria entre Amblés y Alberche. Foto: N.S.

Un recorrido por uno de los miradores de la Sierra de Gredos nos muestra la primavera en todo su ...

EL ALMACÉN DE PEPE / TIENDA DE VINOS

El motor del vino soriano

El motor del vino soriano.

José Hernández ha sido testigo de la evolución de los vinos sorianos y desde su tienda ha ...

Bodega Agejas

Se reactiva el Tempranillo segoviano del río Pirón

Se reactiva el Tempranillo segoviano del río Pirón.

A la tercera puede ser la vencida. La bodega que fundara a principios de los 90 Julián Herrero, ...

Revuelto de polifenoles

La paradoja del vino

Atauta, que está en Soria y dentro del ámbito geográfico de la Denominación de Origen Ribera del ...

ROMÁNICO SORIANO

Galerías muy preciadas

Galerías muy preciadas. Foto: VALENTÍN GUISANDE

La reconquista trajo consigo la repoblación del Duero y con ella, las galerías de los templos que ...

ANILLO CELTÍBERO (SORIA)

Una vuelta ciclista a medida

Una vuelta ciclista a medida. Foto: HDS

12:24 h El noroeste de Soria es una de las zonas de mayor valor ambiental de Castilla y León. Urbión y su ...

BODEGAS DOMINIO DE ATAUTA

La revolución de la viña soriana

La revolución de la viña soriana.

12:19 h Atauta es una aldea soriana que conserva uno de los circuitos de arquitectura popular del vino en ...

Revuelto de polifenoles

Cocina rural de cine

12:13 h De nuevo, una oferta gastronómica de cocina rural, avalada por una familia de fuerte implantación ...

CUBERO (MEDINA DE RIOSECO, VALLADOLID)

El almirantazgo de los abisinios

El almirantazgo de los abisinios. Foto: MIGUEL ÁNGEL SANTOS / PHOTOGENIC

El famoso obrador familiar cumple 75 años de historia en la Ciudad de los Almirantes. La forma de ...

LOS FOGONES DE JOTA (VALLADOLID)

Un toque exótico al recetario

Un toque exótico al recetario. Foto: J.M. LOSTAU

En pleno centro histórico de Valladolid Jota realiza una cocina de corte tradicional con guiños a ...

Restaurante VII Carreras (San Pedro de Rozados, Salamanca)

Comer en la Vía de la Plata

Comer en la Vía de la Plata.

Tiene el encanto del pequeño restaurante rural y mantiene el clima cálido y familiar en los dos ...

ECO URBIÓN (SORIA)

El huevo lógico y ecológico

El huevo lógico y ecológico. Foto: MARIO TEJEDOR

El centro ‘granjero’ de turismo rural de Alberto Rubio ahora también vende sus frutos para quien ...

BIZARRA (SALAMANCA)

Una cerveza,en esencia, distinta

Una cerveza,en esencia, distinta. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Es la única cervecera artesana salmantina. Elaboran seis referencias distintas que están ...

CONCEJO BODEGAS

Más que una experiencia enoturística

Más que una experiencia enoturística.

El rosado joven Carredueñas introdujo a la bodega en el mercado del vino de calidad, su tinto ...

Revuelto de polifenoles

La historia en un plato

En las dos últimas décadas proliferan en la oferta gastronómica de Castilla y León los guiños a ...

GRUTAS SUBTERRÁNEAS

Catedrales bajo tierra

Catedrales bajo tierra. Foto: ICAL

Sirvieron de refugio a los primeros hombres que habitaron la tierra. Un milagro de la naturaleza ...

HISPANIA 20

Una cocina diferente con chispa

Una cocina diferente con chispa. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El histórico establecimiento ha introducido una nueva versión de la cocina tradicional de la mano ...

La Parrilla del Escudero

Las dos alturas de la cocina botijera

Las dos alturas de la cocina botijera.

Carlos Escudero se ha ganado ser uno de los referentes de la cocina botijera. Cocina que no deja ...

LA FONDA DEL PRADO

Un lujo artesanal especializado

Un lujo artesanal especializado. Foto: L. VELÁZQUEZ

Los hermanos Ramón, Javier y Jesús Monzón son productores, transformadores, granjeros y cocineros

CREGO (CEVICO DE LA TORRE, PALENCIA)

La esencia del Cerrato en un queso

La esencia del Cerrato en un queso. Foto: H.M.P.

Desde 1950 esta empresa familiar elabora quesos artesanos con leche cruda de oveja en varios ...

 

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EL CANTO DE LA ALONDRA (VALBUENA DE DUERO, VALLADOLID) Autenticidad con sello femenino

Hace cinco años la enóloga Silvia González emprendió su proyecto vital, la elaboración de un vino ...

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El restaurante El Palomar abre sus puertas, todos los días, en la localidad de Mojados, situada en ...

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Hace 14 años Juanjo Losada y Yolanda Rojo tomaron las riendas de este local que hace seis meses ...

RESTAURACIÓN Buen hacer y respeto por la naturaleza

Jimena y Andrea García dirigen este rincón gastronómico de Pinares. Sus máximas son «reflejar el ...

DE VINOS El gallego que encendió la luz del Duero

En cualquier lugar del mundo, al descorchar una botella de Vinos de la Luz, en el corcho se puede ...

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Aunque parezca mentira, en un momento en el que la gastronomía alcanza su mayor dimensión ...

MUSEO DE PEÑAFIEL (VALLADOLID) La fortaleza del vino

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TURISMO FAMILIAR Una lección única de historia geológica a tiro de piedra

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RESTAURANTE SANTI, EL CABALLO DE TROYA (VALLADOLID) Los Vielba y la cocina de cinco cucharas

Aunque parezca mentira, no es tan fácil encontrar en una carta sabores rotundos como el de una ...

EL NÁUTICO (CUERDA DEL POZO, SORIA) Entre pinos, veleros y chuletones

La presa de Cuerda del Pozo atesora un Club Náutico y un restaurante donde montaña, playa y ...

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El horno que se encuentra en la calle Nueva número 6 de Gallegos de Hornija podría contar muchas ...

DE VINOS El verdejo, de fiesta

En los últimos años los vinos que se elaboran en Rueda viven una auténtica revolución. Su verdejo ...

GASTRONOMÍA Estofado de cocina rural con patrimonio

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DESTINO Por tierras de ‘mamuts’ y cazadores

Un paquidermo a tamaño real recibe a los visitantes en un museo modesto pero depositario de una ...

LICORERÍA La esencia de las Arribes en un trago

En el Polígono de los Villares de Salamanca se asienta El Majuelar, una empresa de licores y ...

GATRONOMÍA La carne de más altura de León

El restaurante, de corte familiar y aire de viejo mesón, está enclavado en El Húmedo, ese enjambre ...

EMBUTIDOS La morcilla que adoran los cocineros

La tercera generación de esta empresa familiar elabora morcillas de calidad que reclaman cocineros ...

LÁCTEOS Cuajada con nombre propio

Esta empresa familiar lleva 70 años y tres generaciones haciendo de la cuajada y el queso fresco ...

DE VINOS El primer enólogo de Amusco

El joven enólogo Rubén Montero inicia en esta añada una nueva andadura al frente de su bodega que ...

GASTRONOMÍA La comanda bajo tierra

Hace siglos, algunos dicen que fue a partir del XVI, nuestros antepasados tuvieron que excavar la ...

BODEGA FRONTÍO (FERMOSELLE, ZAMORA) Un follaco de Oksbol en el arribe

En pleno periodo de sequía territorial y mientras se discute y se acude a manifestaciones ...

REVUELTO DE POLIFENOLES ¿El vino va bien?

Que el sector del vino va bien es algo que se sabe, se nota y se siente. Las estadísticas de ...

IGP CARNE DE ÁVILA La ternera avileña cumple años

Hace tres décadas esta IGP se convirtió en la primera denominación de origen de carne fresca de ...

MUSEO DE LOS AROMAS (ARANDA) La nariz y la cuchara como recursos turísticos

El Museo vuelve a la vida gracias a la empresaria del restaurante Las Baronas en Santa Cruz de la ...

Bodegas y Viñedos Eugenio Espinosa(Grajal de Campos, León) El señor del vino en Grajal

En los últimos años, la Denominación de Origen León ha logrado hacerse un hueco entre las ...

Bodega Julián Madruga (Salamanca) Los Madruga y el vino armuñés de Salamanca

El pequeño Julián ha nacido ya en un ambiente vinculado a la uva y al vino. Hoy corretea ...

REVUELTO DE POLIFENOLES Ensalada con lechuga, por favor

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De menú, bacalao encebollado, puerro de Sahagún, pulpo a la gallega, un secreto ibérico con salsa ...

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