Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

La sangre de la tierra. Foto: ISABEL. L. MURILLO

La sangre de la tierra

12:13 h Castilla y León es el reino de la elaboración de la morcilla y Burgos su capital. Pero en cada ...

ZAMORA

Sabores de siempre a paso lento

Sabores de siempre a paso lento. Foto: JOSÉ LUIS CABRERO

Alejandro Fontanillo cría en ecológico y de forma extensiva animales que comercializa en vivo

Sabor a carretera nacional

Sabor a carretera nacional. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

RESTAURANTE SUCO

LA TAHONA DE SOTILLO

Un pan de revolcón

Un pan de revolcón. Foto: A. G.

Fundada en 1912, se encuentra entre las 80 mejores panaderías de España. Ángel José Rodríguez ...

BOCADITOS

Morcilla y farinato con mil recetas distintas

Morcilla y farinato con mil recetas distintas. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La empresa fundada por la familia García Hernández produce 700.000 kilos de morcilla y farinato en ...

DE VINOS

Súbditos de una reina blanca

Súbditos de una reina blanca. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

REINA DE CASTILLA (DO RUEDA)

CANTINA EL PELENDÓN (BUITRAGO, SORIA)

Cuando la sencillez es un lujo

Cuando la sencillez es un lujo. Foto: V. GUISANDE

Recetas de la abuela, conocimientos de la madre e ingredientes de la tierra. La Cantina el ...

DE CUMBRE EN CUMBRE

El glaciarismo menos conocido de Soria

El glaciarismo menos conocido de Soria. Foto: N.S.

El otoño es una época excepcional para la práctica de actividades al aire libre como esta ruta ...

LEÓN

Mercados, música y gastronomía en una cita única

Mercados, música y gastronomía en una cita única. Foto: L.P.

La ciudad de León se vuelca en una amplia programación para todos los públicos en unas fiestas ...

VALLADOLID

La casa de piedra del vino de la Ribera

La casa de piedra del vino de la Ribera. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Museo Provincial del Vino

La ‘arquigastronomía’

Revuelto de polifenoles

HIGOS DE GREDOS

El higo resucita en el pequeño invernadero del Tiétar

El higo resucita en el pequeño invernadero del Tiétar. Foto: J.M. LOSTAU

Hace dos años este fruto fue reconocido con la Marca de Garantía, convirtiéndose en el único de ...

EL CASTILLO (SEPÚLVEDA, SEGOVIA)

Pastelería centenaria con solera

Pastelería centenaria con solera. Foto: HENAR MARTÍN

El obrador, fundado en 1910 por Gabriel García, lleva abierto desde hace cuatro generaciones. Es ...

El Mesón de Gonzalo

Vanguardia con la vista puesta en la dehesa

Vanguardia con la vista puesta en la dehesa. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La oferta gastronómica de esta región, en su más amplia definición, siempre ha estado ligada a ...

BODEGAS SUBTERRÁNEAS

Arquitectura del vino

Arquitectura del vino. Foto: ICAL

Hoy son lugar de reunión y disfrute, manteniendo viva la esencia de la elaboración el vino. Con ...

VALLADOLID

Cocina casteñana de verdad

Cocina casteñana de verdad. Foto: J.M. LOSTAU

12:06 h La familia Salamanqués regenta este restaurante cargado de historia en una de las calles de la ...

Sigue la historia del vino en Mayorga

Sigue la historia del vino
en Mayorga. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

12:00 h BODEGAS MEORIGA

Queso de almendra

11:57 h REVUELTO DE POLIFENOLES

BELLEZAS DE OTOÑO

Ruta de los castaños majestuosos

Ruta de los castaños majestuosos. Foto: JOSÉ LUIS CABRERO

En el entorno de Hermisende, en la Alta Sanabria (Zamora), se pueden ver a través de una ruta ...

PALENCIA

La Montaña Palentina sobre las dos ruedas

La Montaña Palentina sobre las dos ruedas. Foto: ALBERTO ANTOLÍN

Los amantes de las motos pueden descubrir las cumbres más altas de Palencia a través de la Ruta de ...

GASTRONOMÍA

Un jardín de asar en la sierra

Un jardín de asar en la sierra. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

EL JARDÍN DE PEDRAZA

La leyenda del Ibérico

La leyenda del Ibérico. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Joselito celebra 150 años de historia consagrada como la empresa que convirtió el jamón de ...

LEÓN

La tradición se viste de gala

La tradición se viste de gala. Foto: LA POSADA

León celebra desde este fin de semana las fiestas de San Froilán, de Interés Turístico Regional / ...

PALENCIA

Surcando la ruta Jacobea por el Canal de Castilla

Surcando la ruta Jacobea por el Canal de Castilla. Foto: LA POSADA

Desde el pasado mes de agosto la institución provincial palentina ha puesto en marcha la nueva ...

CASTILLO DE CURIEL DE DUERO (VALLADOLID)

Menú entre almenas

Menú entre almenas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La decoración interior del restaurante nos sitúa, de forma obligada, en un escenario medieval. El ...

MIRANDA DE EBRO, BURGOS

La tradición a orillas del Ebro

La tradición a orillas del Ebro. Foto: M. LÓPEZ

Cuidar al máximo la materia prima, buscar los mejores productos y confiar siempre en la ...

EL KIOSCO (SORIA)

El latido del corazón verde de Soria

El latido del corazón verde de Soria. Foto: LUIS ÁNGEL TEJEDOR

El Kiosco ofrece en pleno parque de la Dehesa cocina innovadora de la tierra, amplias cartas de ...

Bodegas Roquesán

Los vinos de Quemada

Los vinos de Quemada. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Dicen los historiadores que el topónimo Quemada tiene, con toda seguridad, reminiscencias de un ...

Quesos Quevedo (Valoria la Buena, Valladolid)

Pioneros en el rulo de leche de oveja

Pioneros en el rulo de leche de oveja. Foto: M. A. SANTOS

La empresa familiar, con más de 70 años de historia, elabora quesos artesanos reconocidos nacional ...

LA CONCEPCIÓN (VILLALPANDO, ZAMORA)

Los feos más deseados

Los feos más deseados. Foto: J.L. CABRERO

La familia Burgos elabora desde hace cuatro generaciones unos dulces surgidos de una receta ...

 

Más noticias de La Posada
Casa Arévalo (Soria) Un legado en forma de recetas

Casa Arévalo suma ya 37 años y dos generaciones de buen hacer gracias al mantenimiento a las ...

Mesón Quevedo Sensaciones portillanas

Se llama Cristina Alonso Quevedo y es portillana. Cada día abre las puertas de su establecimiento ...

SAN ROQUE DE LA ENCINA Enóloga de primera generación: sin raíces, pero con narices

Luciana Calvo sabe muy bien lo que es ‘tomar tierra’ en el mundo del vino. Siente que ...

RESTAURANTE LA CABAÑA Yo me lo pesco, yo me lo como

Si, como comensal, alguna vez alguien se ha preguntado cómo se pesca la trucha que le han servido, ...

DE VINOS El último franciscano

Javier Sanz Viticultor

RESTAURANTE LA TINAJA Cocina a orillas del Águeda

Cuando, hace 14 años, Inmaculada y Antonio construyeron el restaurante La Tinaja, abrieron la ...

GASTRONOMÍA Las revolconas de San Antón

Restaurante Rural San Antón

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN Una ciudad despierta a la modernidad

El nuevo edificio proyectado por el célebre Dominique Perrault propone una arquitectura ...

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN / Presente y Futuro Una agenda con más de una veintena de actos

El Palacio de Exposiciones será escenario hasta final de año de diversas celebraciones ...

GASTRONOMÍA / CANGREJOS El rey de los ríos

Desde que el pasado 3 de junio se abriera la temporada de pesca de cangrejos, centenares de ...

El sabor de las caderechas en una fiesta culinaria

Es una de las cerezas con más sabor del mercado nacional. El microclima del valle burgalés de las ...

DE VINOS / BODEGAS GODELIA Los vinos de San Favorín

Vicente García ha consolidado un sueño, que le ha mantenido en contacto con el mundo del vino ...

GASTRONOMÍA / CASA AMPARO Cocochas y carne de potro

No faltan en la carta unas buenas cocochas, un balacao a la vizcaína y las alubias rojas de ...

CONJUNTOS HISTÓRICOS Municipios con aromas del pasado

Con 14 Conjuntos Históricos, Salamanca esconde todo un tesoro de pueblos con personalidad propia ...

FINCA MARADELA (TORO, ZAMORA) Celebraciones con alma en el campo

El grupo hostelero Sancho 2 ofrece un espacio idílico para todo tipo de eventos en un paraje ...

Restaurante Alboroque Cocina portillana

El restaurante Alboroque, situado en el casco histórico de Portillo, es un buen ejemplo de comanda ...

Turismo bajo las estrellas

Sierra de Gredos acaba de renovar por otros cuatro años la certificación Starlight de cielos ...

FUENTE LA ACEÑA (QUINTANILLA DE ONÉSIMO, VALLADOLID) El molino harinero de Pedro

Desde hace 16 años este hotel boutique situado en pleno corazón de la Ribera del Duero ofrece una ...

La Olma de Pedraza Asado a la luz de las velas

La villa de Pedraza de la Sierra disfruta de una inmejorable salud gastronómica gracias a un ...

TURISMO / DEPORTES NAÚTICOS Viaje a puertos de agua dulce

Castilla y León atesora ríos y embalses donde practicar surf, vela o piragüismo. Hay más de 2.000 ...

GASTRONOMÍA / POSADA DE LA FRUTA (ÁVILA) Una posada con el sabor de antaño

Enclavada en pleno centro de Ávila, esta antigua casa noble del siglo XVI ha sido transformada en ...

GASTRONOMÍA / EL VENTORRILLO La cocina de la presa

Comemos en la presa». Así se quedaba para comer en esta parte de Babia durante muchos años. El ...

RUTA JACOBEA El Camino más desconocido

Conocido como Camino Mozárabe Sanabrés, enlaza la localidad zamorana de Granja de Moreruela con ...

GASEOSAS OLMOS (FUENTEPELAYO, SEGOVIA) El sifón de cristal como antaño

La empresa familiar lleva desde 1947 elaborando bebidas carbonatadas. Exporta sus sifones a las ...

Casa Duque Tomar comanda donde naces

Es hija de María Luisa y Dionisio. Nació en la misma casa donde hoy sigue tomando comanda, aunque ...

Gordonzello (DO Tierra de León) La bodega que hizo la revolución en Gordoncillo

Contemplar un inmenso mar verde de vides alineadas en sus espalderas desde el pago La Costana, con ...

LA ALDEA (ALDEACIPRESTE, SALAMANCA) Mermeladas llenas de autenticidad

Este obrador artesanal familiar elabora en pleno corazón de la sierra de Béjar mermeladas de ...

ASADOS NAZARENO El asador de los nietos de Trifón

Pocos saben que la merecida fama del Nazareno se debe al iniciador de la saga familiar, de nombre ...

ESTEBAN CELEMÍN / VITICULTOR Salvada la albillo real en las riberas de Castronuño

El río Duero dibuja uno de sus paisajes más serenos y abiertos en un lugar de la provincia de ...

GASTRONOMÍA La arquitectura del lechazo

Restaurante El Soportal

BODEGA EL RECODO El vino de Esguevillas de Esgueva

La iglesia de San Torcuato de Esguevillas de Esgueva luce estos días su nueva torre rehabilitada. ...

DE VINOS Marilé recupera la cultura del vino en Villahoz

Bodegas Araus Ballesteros (DO Arlanza)

ESPECIAL PALACIO DE EXPOSICIONES DE LEÓN / Urbanismo La fábrica encendida que da un nuevo impulso

El pasado industrial de la ciudad se funde con un edificio imponente, moderno y versátil del siglo ...

GASTRONOMÍA / CANGREJOS Herrera de Pisuerga, Cuna del cangrejo

Miles de personas participan cada año en el Festival de Exaltación del Cangrejo de Río que se ...

RESTAURACIÓN / RESTAURANTE YANTAR (SORIA) La cocina de siempre en nuevo espacio

Carlos Alonso plasma desde hace ocho meses sus dos décadas de trayectoria en Yantar, una apuesta ...

ALIMENTOS / PANADERÍA HERMANOS COOMONTE (CORRALES DEL VINO, ZAMORA) La fórmula coomonte

Esta familia, tercera generación de panaderos, mantiene una receta familiar de los bollos blancos ...

GASTRONOMÍA / REVUELTO DE POLIFENOLES Cocina de frontera

Esta región tiene tantas posibilidades gracias a su geografía, que es una pena que no se ...

DE CUMBRE EN CUMBRE / PICO MOREZÓN (2.389 M.) El balcón de la sierra de Gredos

Un recorrido desde Hoyos del Espino hacia esta cumbre nos proporciona una de las mejores vistas ...

AMADO CHARRA (ALDEANUEVA DE LA SIERRA, SALAMANCA) Quesos que nacen del corazón

Esta familia de pastores elabora quesos con leche cruda y cuajo 100% natural como homenaje a sus ...

Vinum Vitae Un tinto gomellano entre los gigantes de la Ribera

La pequeña historia del tinto Avañate comienza en Ciruelos de Cervera, en tierras burgalesas del ...

FLORENCIO SANCHIDRIÁN (EL FRESNO, ÁVILA) El 'torero' de los jamones

LLeva décadas cortando jamones, lo que le ha convertido en toda una celebridad, demostrando su ...

Los dulces de la sierra de francia

Mari Luz Lorenzo Marcos elabora desde hace una década exquisitas propuestas de turrones, dulces y ...

Enodivinos Entre viñas y polifenoles

Algún curtido viticultor -de aquellos que conocieron las duras vendimias, hicieron de sacadores ...

Ruta del Jalón (SORIA) Una joya a espaldas del Duero

El río Jalón baña el sureste de Soria, una zona en la que el arte milenario cuenta historias de ...

LICORERÍA / REINOS DE CASTILLA (POZA DE SAL, BURGOS) Licores que rozan la excelencia

Después de años de investigación y desarrollo centrados en la producción de licores y aguardientes ...

DE VINOS / BODEGA COOPERATIVA VIRGEN DE LA ASUNCIÓN Los niños pintores de Viña Valera

La veterana bodega ribereña Virgen de la Asunción, una de las fundadoras del Consejo Regulador, ...

TURISMO / NOCHE DE LAS VELAS (PEDRAZA, SEGOVIA) Una villa que enciende la magia

La localidad segoviana se viste de gala con más de 55.000 cirios para celebrar la XXVII edición de ...

EL PAJAR DEL TÍO BENITO (SORIA) Asados de leña, vigas y paisajes

El antiguo pajar en Molinos de Razón destaca por sus cochinillos y lechales al horno y una carta ...

Pagos de Vallejo (DO Ribera del Duero). La huella de Exiquio en Tórtoles de Esgueva

Hace más de un siglo, Exiquio Villamor -el vinatero más célebre de una parte del Esgueva- nunca ...

CUETO DE ARBÁS (2.002 M.) El último 'dosmil' de la Cantábrica

Una ruta en un entorno de alta montaña que toma como punto de partida la estación de esquí de ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca
Última hora

© Copyright Editorial Castellana de Impresiones SL
C/ Manuel Canesi Acevedo, 1. 47016 Valladolid. España
Contacte con nosotros: local.va@dv-elmundo.es

Editorial Castellana de Impresiones SL se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria