Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

La fauna de la prehistoria pace junto a Atapuerca

La fauna de la prehistoria pace junto a Atapuerca. Foto: RAÚL OCHOA

11:48 h Este parque reúne a un centenar de animales descendientes de especies que hace miles de años ...

Un remanso de paz con inspiración

11:42 h Rocío Parra y Alberto Rodríguez ofrecen un menú degustación compuesto por ocho platos que destila ...

El Molino de Vidrieros (Vidrieros, Palencia)

Comer a los pies del Curavacas

11:39 h De aquí nunca se va nadie sin comer». Así de contundente es Ana, la hija de Javier Moreno, el de ...

BODEGA REMIGIO DE SALAS JALÓN

Luceras en Dueñas

Luceras en Dueñas. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Amada de Salas es sexta generación de vinicultores eldanenses, que así se llaman los habitantes de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Un plato y un restaurante

Pocas ciudades cuentan en el haber de sus señas de identidad con el apellido geográfico de un ...

SEGOVIA

Paseo entre los frutos rojos del Acebo

Paseo entre los frutos rojos del Acebo. Foto: T.S.T.

Un itinerario de fácil acceso, de seis kilómetros de longitud y hora y media de duración, recorre ...

Vinos espumosos de Castilla y León

La burbuja regional

La elaboración de espumosos forma parte del amplio muestrario del vino de calidad en Castilla y ...

TURRÓN CORITO

El vermú de siempre, a mordiscos

El vermú de siempre, a mordiscos. Foto: L.P.

Una destilería y un confitero de Castronuño se alían para elaborar el primer turrón que marida la ...

PLATO PRINCIPAL

Asados de quinta gama para llevar

El asador Los Canteros, en Mingorría (Ávila), elabora, envasa al vacío y envía asados de cordero, ...

OBRADORES ARTESANOS

La trilogía dulce de Navidad

La trilogía dulce de Navidad. Foto: J.L.C.

Turrones, mazapanes y polvorones ponen la nota dulce. Álvaro Artesanos ofrece bandejas surtidas y ...

RESTAURANTE CASTREJÓN (CEBREROS, ÁVILA)

Terneras y garnachas

Empezó como un pequeño hotel rural en el casco urbano de Cebreros a principios de 2000. Más tarde, ...

Equilibrio y sensatez biodinámica

Comercializa 40.000 botellas con las marcas Ardalejos y Cuvèe Joana. Sus tintos se elaboran con la ...

LAS VIÑAS DE PEDRO BERNARDO

Salvar la cepa ligeruela

Ahí estaba, agazapada, aferrándose a los lanchares de piedra, perdida entre los granitos de Pedro ...

PANADEROS ARTESANOS

La fabiola reclama su corona

Aunque tenga poca miga, esta barra se reivindica como un pan único y típico de Palencia a punto de ...

BODEGA CYAN (DO TORO)

Entender el vino desde el terreno

11:45 h Bodega Cyan incorpora la imagen del ave Cyanopica en sus nuevas elaboraciones de Toro con vinos ...

Caserío de Dueñas

Vinos ‘de caserío’ a orillas del Zapardiel

Vinos ‘de caserío’ a orillas del Zapardiel. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

11:40 h Almudena Alberca, sayaguesa de corazón y salmantina de nacimiento es, ante todo, una hija del ...

PASTELERÍAS ACUEDUCTO (SEGOVIA)

Dulces de nombre Monumental

11:37 h Sobresalen por ser uno de los obradores artesanos de la capital con mayor variedad de productos, ...

MESÓN BURGOS (BURGOS)

La cocina de Presen

Se llama Presentación Salazar y es cocinera. Por sus manos han pasado miles de platos y centenares ...

CONSUMO

Vinos para Brindis

Vinos para Brindis. Foto: MAR TORRES

Blancos, rosados y tintos. Jóvenes o con barrica. De más o menos euros. Son vinos para un brindis. ...

EL BUCHE (LEÓN)

Modernidad y respeto al producto

Luis Álvarez propone una cocina equilibrada, con materia prima y un resultado que convence a ...

El Nuevo Yugo de Castilla (Boecillo, Valladolid)

Cocina de interior en Boecillo

Cocina de interior en Boecillo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Alfonso Rodríguez es cocinero y Rodrigo Llamas ha trabajado en barra y sala. Hace medio año se ...

PARA COMPARTIR

Japonesa, una cocina alternativa

Japonesa, una cocina alternativa. Foto: PHOTOGENIC / PABLO REQUEJO.

Wabi–sabi (Valladolid) prepara sus especialidades para llevar. Pulpo cocido, morcilla envasada y ...

ALIMENTOS MARINO (SORIA)

Cena familiar a la carta

Cena familiar a la carta. Foto: L.P.

La empresa familiar comenzó siendo una carnicería. Ahora cocina y prepara todo el menú festivo, ...

CONVENTO OREJA

El espíritu de Langayo

El espíritu de Langayo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La bodega y los vinos se llaman Convento Oreja. Su nombre figura en el listado de las bodegas ...

EN LA COPA

Espumosos para todo el menú

El carácter de la verdejo y tempranillo de Castilla y León facilita la elaboración de vinos ...

DÍA INTERNACIONAL DE LAS MONTAÑAS

Los techos de Castilla y León

Diez cumbres marcan las cotas más altas de la Comunidad. Se sitúan entre los 2.650 metros del ...

LA VINÍCOLA (NH PALACIO DEL DUERO, ZAMORA)

Donde los detalles cuentan

Azucena Salazar confía en los productos locales de calidad para unos platos basados en la cocina ...

RESTAURANTE EL CAPRICHO (LEÓN)

Un menú de 1938

Cuando toma comanda y recibe a los comensales que vienen de Casa Botines –el nuevo Museo ...

RESERVA DE FRONTERA

El paraíso está en el oeste

Más de 11.000 kilómetros cuadrados de Zamora, Salamanca y Portugal integran la mayor reserva de ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Diario de Valladolid ~ Mobile