Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

ROMÁNICO SORIANO

Galerías muy preciadas

Galerías muy preciadas. Foto: VALENTÍN GUISANDE

12:08 h La reconquista trajo consigo la repoblación del Duero y con ella, las galerías de los templos que ...

EL CANTO DE LA ALONDRA (VALBUENA DE DUERO, VALLADOLID)

Autenticidad con sello femenino

12:03 h Hace cinco años la enóloga Silvia González emprendió su proyecto vital, la elaboración de un vino ...

El Palomar (Mojados, Valladolid)

La cocina de Rosana

11:59 h El restaurante El Palomar abre sus puertas, todos los días, en la localidad de Mojados, situada en ...

PABLO (LEÓN)

Una paleta de sabor leonés

Una paleta de sabor leonés. Foto: LA POSADA

11:55 h Hace 14 años Juanjo Losada y Yolanda Rojo tomaron las riendas de este local que hace seis meses ...

RESTAURACIÓN

Buen hacer y respeto por la naturaleza

Jimena y Andrea García dirigen este rincón gastronómico de Pinares. Sus máximas son «reflejar el ...

DE VINOS

El gallego que encendió la luz del Duero

El gallego que encendió la luz del Duero.

En cualquier lugar del mundo, al descorchar una botella de Vinos de la Luz, en el corcho se puede ...

GASTRONOMÍA

Libros de cocina

Aunque parezca mentira, en un momento en el que la gastronomía alcanza su mayor dimensión ...

MUSEO DE PEÑAFIEL (VALLADOLID)

La fortaleza del vino

La fortaleza del vino.

Ribera del Duero celebra veinte años de este espacio dedicado a la cultura vinícola. El proyecto ...

TURISMO FAMILIAR

Una lección única de historia geológica a tiro de piedra

La Cueva de los Franceses es uno de los lugares más visitados de la provincia palentina / ...

RESTAURANTE SANTI, EL CABALLO DE TROYA (VALLADOLID)

Los Vielba y la cocina de cinco cucharas

Los Vielba y la cocina de cinco cucharas.

Aunque parezca mentira, no es tan fácil encontrar en una carta sabores rotundos como el de una ...

EL NÁUTICO (CUERDA DEL POZO, SORIA)

Entre pinos, veleros y chuletones

La presa de Cuerda del Pozo atesora un Club Náutico y un restaurante donde montaña, playa y ...

PANADERÍA

Medio siglo entre panes y pelusas

El horno que se encuentra en la calle Nueva número 6 de Gallegos de Hornija podría contar muchas ...

DE VINOS

El verdejo, de fiesta

En los últimos años los vinos que se elaboran en Rueda viven una auténtica revolución. Su verdejo ...

GASTRONOMÍA

Estofado de cocina rural con patrimonio

A pesar del espectáculo gastronómico social de las ciudades y los efluvios vanguardistas sujetos ...

DESTINO

Por tierras de ‘mamuts’ y cazadores

Un paquidermo a tamaño real recibe a los visitantes en un museo modesto pero depositario de una ...

CREGO (CEVICO DE LA TORRE, PALENCIA)

La esencia del Cerrato en un queso

12:05 h Desde 1950 esta empresa familiar elabora quesos artesanos con leche cruda de oveja en varios ...

Bodega Julián Madruga (Salamanca)

Los Madruga y el vino armuñés de Salamanca

Los Madruga y el vino armuñés de Salamanca.

12:01 h El pequeño Julián ha nacido ya en un ambiente vinculado a la uva y al vino. Hoy corretea ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Ensalada con lechuga, por favor

11:57 h Recuerdan aquellos tiempos en los que nos sentábamos en el restaurante de toda la vida? Porque, ...

ETIQUETAS DE VINOS

Mensaje en una botella

Enganchar al público joven o empatizar con el cliente a base de humor e ingenio son los objetivos ...

QUESERÍAS

El queso trashumante

El queso trashumante. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Estas tres mujeres elaboran seis quesos de leche de oveja entre los que destaca sus recetas de ...

GASTRONOMÍA

Los platos del Susi, cuarenta años después

En la añada del 2016, Verónica decidió volver a la actividad hostelera que había heredado de su ...

REPOSTERÍA

El obrador artesanal del celíaco

El obrador artesanal del celíaco. Foto: J.M. LOSTAU

Acaba de abrir sus puertas hace una semana en el centro de Valladolid como obrador de productos ...

PAISAJES KÁRSTICOS

Espacio Natural Protegido

Espacio Natural Protegido. Foto: ICAL

Covalagua y Las Tuerces, declarados recientemente Espacios Naturales por la Junta, son dos ...

BODEGA A. VELASCO E HIJOS (ZAMORA)

Bajo las entrañas centenarias de Toro

Bajo las entrañas centenarias de Toro.

Las bodegas subterráneas siguen teniendo un encanto especial para los nuevos consumidores del vino ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Los de cuarto de siglo…

Las ciudades deberían proteger, en la medida de lo posible, las cocinas de algunos ...

El agua al poder

Su red de antiguos caminos de carreteros se ha convertido en senderos y rutas que muestran la ...

GASTRONOMÍA

Una posada del siglo XV para el buen yantar

La calle Cruz Vieja, conocida popularmente en Ávila como la calle de la Muerte y la Vida debido a ...

GASTRONOMÍA

María José, Luci y la cocina graliarense

De menú, bacalao encebollado, puerro de Sahagún, pulpo a la gallega, un secreto ibérico con salsa ...

DE CUMBRE EN CUMBRE

Los colores de la Sierra de Ayllón

Los soleados días de primavera son estupendos para disfrutar de una de las joyas de nuestras ...

GASTRONOMÍA

Con la cocina tradicional a vueltas

Una eterna inquietud que le nació de niño y una pasión infinita por la cocina mueven los hilos de ...

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