Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

PRODUCCIÓN

Pescados y mariscos de secano

Pescados y mariscos de secano. Foto: BRÁGIMO

13:03 h Cinco empresas procesan más de 10.300 toneladas al año de pulpo, marisco y crustáceos en sus ...

DEHESA DE ITUERO

Ezequiel y el ‘vino de dehesa’ salmantina

13:09 h El salmantino ha vuelto a su tierra para convertirla en la base de operaciones de un proyecto ...

ZAMORA

Sabores de nuestros ancestros

13:12 h Criadores de ternera sayaguesa crean una marca para promover el consumo de carne de una de las ...

ESPECIAL PALENCIA / GEOPARQUE MUNDIAL DE LA UNESCO

Las Loras, el parque jurásico palentino

Las Loras, el parque jurásico palentino. Foto: JAVIER FDEZ. LOZANO

18:47 h Situadas en el noreste de la provincia palentina y burgalesa en su límite con Cantabria, Las Loras ...

ALIMENTOS - SECTOR CÁRNICO

Inventores de morcilla

Los ‘morcilleros’ mantienen su apuesta por la calidad y los procesos artesanos e introducen la ...

ELABORACIÓN

Innovar y recuperar la tradición

Innovar y recuperar la tradición. Foto: M.T.

Tres bodegas de la DORueda elaboran un vino blanco que fue el preferido en la corte de los Reyes ...

CAMINO TERESIANO

Peregrinos tras la ‘andarina’

La vía sur del camino ‘De la cuna al sepulcro’ recorre en cuatro etapas los 107 kilómetros que ...

BODEGA VALBUSENDA (DO TORO)

Experiencias para los sentidos

Experiencias para los sentidos. Foto: L.P.

El complejo enoturístico situado en Pelagonzalo (Zamora) concentra bodega, hotel, spa y el ...

BODEGA Lágrima Negra

El tesoro de Polo

Es de justicia recordar a algunos bodegueros que formaron parte de los primeros momentos de la ...

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA

El lento esponjar del pan y la torta

El lento esponjar del pan y la torta. Foto: LP

Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

DE CUMBRE EN CUMBRE - CUEVA VALIENTE (1.903 METROS)

Entre leyendas y bandoleros

Este extremo de Guadarrama ha sido zona de paso entre la meseta castellana y la vertiente ...

GASTRONOMÍA - LA RUEDA, CARBAJALES DE ALBA ( ZAMORA)

Las mejores mollejas de Tierra de Alba

Paulina empezó a cocinar en Carbajales de Alba al día siguiente de volver de su luna de miel con ...

CONSERVAS - NATURSNACKS (PEDRAJAS, VALLADOLDI)

Aperitivos con vitaminas

Desde la localidad vallisoletana de Tierra de Pinares esta pequeña empresa propugna un nuevo ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

DE VINOS - PÁRAMO DE CORCOS

Los nietos de Cleofé

Corría el último cuarto del siglo XIX. Contaba Cleofé que, siendo una niña, siempre oyó decir a su ...

LA BODEGA- VELVETY WINES (DO RIBERA DEL DUERO)

Ribera con vocación de terciopelo

18:32 h Mónica Peñas y Emiliano Lubiano elaboran 38.000 botellas de tinto Velvet y Velvety. Sus viñas ...

GASTRONOMÍA- RESTAURANTE LA BRUJA (ÁVILA)

Cocina de extramuros en Ávila

Cocina de extramuros en Ávila. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

18:38 h Víctor Gómez y Cecilia Márquez han sabido encajar un proyecto hostelero en el envase del granito ...

SORIA

La fiebre del queso se extiende

13:27 h La Quesería Tierras Altas innova sin perder de vista la calidad gracias a sus mangas y al proyecto ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La noche de las luciérnagas

18:41 h No me tiene preocupado que no aprovechemos una noche del año tan especial como es la de San Juan. ...

Jeremías, profeta en su tierra

Jeremías, profeta en su tierra. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ha conseguido que su restaurante sea mención obligada por su magnífica definición y por sus platos ...

Monte Amán, 25 años después

Ha pasado un cuarto de siglo desde que los Barbadillo decidiera elaborar vinos en su pueblo

LA BODEGA - PRIETO PARIENTE ( VT CASTILLA Y LEÓN)

Vinos de arenas y granito

Vinos de arenas y granito. Foto: M.T.

Los hermanos Martina e Ignacio Prieto elaboran en La Seca cuatro marcas de cepas viejas y ...

RESTAUACIÓN asados nazareno (roa, burgos)

Los grandes embajadores del lechazo

Los grandes embajadores del lechazo.

Es su especialidad desde hace más de medio siglo. Su secreto está en la mejor materia prima asada ...

Soul Kitchen, ÁVILA

El vetón de la cocina de Ávila

El vetón de la cocina de Ávila. Foto: ARGI

Sin duda, este es un restaurante joven, desenfadado, envuelto en esa decoración que agrada a las ...

LA BODEGA - BODEGA VALMARTÍN (DO TORO)

El austriaco de Argujillo

El austriaco de Argujillo. Foto: M.D.

Martin Krachler y Cristina Sánchez de las Matas hacen realidad su sueño se elaborar el mejor vino ...

DE VINOS - BODEGA SARMENTERO

La huella de Semproniano

Amparo Repiso es una ribereña con uno de los ‘adn’ del vino más contundentes de la ...

GASTRONOMÍA - REVUELTO DE POLIFENOLES

Hacer pucheros

La expresión tan popular de ‘hacer pucheros’ tiene, en nuestra lengua y en nuestra ...

TURISMO - FLORACIÓN

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

DULCERÍA - ALMENDRAS SARRALDE

Garrapiñados con Solera

Lleva más de 150 años ‘garrapiñando’ frutos secos en Briviesca, Burgos. Ahora apuesta por los ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Diario de Valladolid ~ Mobile