Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

TERNERA DE ALISTE

Una calidad única que debe al lobo

Una calidad única que debe al lobo. Foto: J.L.C.

10:36 h Esta IGP protege el manejo tradicional de los terneros que permanecen estabulados tomando leche ...

Carlos Barco

Un rincón de la sierra de Francia

10:32 h Tras una larga trayectoria en los fogones, el conocido hostelero salmantino abre su propio ...

Venta Rasquilla

Cocina centenaria de verdad

10:29 h En la carretera que va del Puerto del Pico en dirección a la ciudad de Ávila, posiblemente esté ...

FUERO DE BRAÑOSERA

El consistorio más antiguo de España

El consistorio más antiguo de España. Foto: BRÁGIMO

En pleno corazon de la Montaña Palentina, Brañosera despliega todo un abanico de historia, ...

BODEGA LOS FRAILES (FUENSALDAÑA, VALLADOLID)

El placer de la cocina de siempre

Este mítico restaurante ha vuelto a reabrir sus puertas ofreciendo las mejores carnes a la brasa, ...

BODEGA CASTRO MENDI

Los vinos de San Blas de Aliste

Los vinos de San Blas de Aliste.

San Blas es una pequeña localidad alistana situada al oeste de Zamora donde apenas viven 20 ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La culinaria tradicional

Es fundamental iniciar un proceso de recuperación de recetas y, en mayor medida, aquellas que ...

QUESO ZAMORANO

Refugio del buen queso

Refugio del buen queso. Foto: LA POSADA

La Denominación de Origen Queso Zamorano ha cumplido 25 años. 60 explotaciones ganaderas y ocho ...

RESTAURANTE LA CHARCA

La hija de Justo y la cocina de las brujas

Ascensión Peña lleva cuatro años al frente de la cocina de su pequeño restaurante rural que está ...

LA LOBA (MATANZA, SORIA)

Viñas viejas y caras nuevas para repoblar

Viñas viejas y caras nuevas para repoblar. Foto: L. Á. TEJEDOR

Ana Carazo desanduvo los pasos de sus padres para regresar al pueblo con una bodega que aprecian ...

LUCIO ASADOR (PALENCIA)

El gastrobar de la cocina castellana

Lucio Pastor lleva más de 45 años en el mundo de la hostelería y hace tres decidió transformar su ...

BODEGAS TÁRSILA

El vino de las fuentes del Duero

El río Duero cruza la finca. Desde el siglo XV está documentada la presencia de viña, lagar y ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Oportunidad otoñal

Un privilegio de esta región es, sin duda, su diversidad, que en muchos casos implica o condiciona ...

CANAL DE CASTILLA

Jacobeo fluvial

Los peregrinos una oportunidad única para navegar por un tramo del Camino Francés. Entre Frómista ...

LA GIRALDA DE CASTILLA (MATAPOZUELOS, VALLADOLID)

Empana con sabor a campo

La familia Leonardo regenta desde hace dos décadas esta panadería que elabora, entre otras ...

LOS ABUELOS DEL BOSQUE (SORIA)

Monumento de madera en el Urbión

10:34 h El Sendero de los Abuelos del Bosque permite descubrir algunos de los árboles más espectaculares ...

Bodega La Mela

Una bruñal zamorana lejos del arribe

Una bruñal zamorana lejos del arribe.

10:30 h Benjamín García forma parte de ese grupo de paisanos que un día deciden que quieren hacer un vino ...

MORCILLA DE VILLADA

Morcilla, si quieres las comes y si no...

10:27 h Esta empresa elabora una morcilla en la que sustituye el arroz por lentejas de Tierra de Campos, ...

HELIX DEMANDACOL (SALAS DE LOS INFANTES, BURGOS)

Los caracoles de la Sierra de la Demanda

Hace tres años arrancaba la historia de Helix Demandacol, una granja de caracoles en plena Sierra ...

FERIA DE CECINA DE CHIVO

Una cita con los orígenes

Una cita con los orígenes. Foto: L.P.

Vegacervera celebra este fin de semana la XVIII Feria de la Cecina de Chivo, un producto único de ...

MESÓN EL GALLO (MANSILLA DE LAS MULAS, LEÓN)

La hija de Felipa y el bacalao de Mansilla

Desde hace cuatro años, Mari Carmen Robles está al frente de la cocina de su restaurante Mesón el ...

VALDECABRAS (CANDELEDA, ÁVILA)

Unos quesos de campeonato

Unos quesos de campeonato. Foto: A. G.

Desde hace dos años esta quesería del sur de Ávila elabora ‘Miss Capra’, un rulo artesano que ha ...

MIGUEL DE LUCAS

La magia del vino

La magia del vino. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

La actividad enoturística se ha convertido en Castilla y León en un fenómeno muy rentable para la ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Barro, leña y carnón

El restaurante de Ascensión Peña en la pequeña localidad burgalesa de Cernégula nos vuelve a poner ...

GRUPOS BODEGUEROS

Del Atlántico hasta la meseta

Del Atlántico hasta la meseta. Foto: PABLO REQUEJO

La empresa gallega Terras Gauda aglutina vinos de carácter en cuatro de las zonas vinícolas más ...

LA CUEVA DE RA (CASTRILLO DE LA REINA, BURGOS)

Un legado como seña de identidad

Castrillo de la Reina, es conocida por la elaboración de cecina de vaca

ASADOR DEL RINCÓN NAZARENO

La cocina adnamantina

Virginia de Miguel defiende su interpretación de la cocina adnamantina en el asador Rincón del ...

PICO ÁGUILA (2.045 M.)

Ascenso a la Sierra de Béjar

Una ruta para el otoño que nos lleva en el sureste de la provincia de Salamanca desde los bosques ...

EL MAÑO (NAVALENO, SORIA)

Con el pinar como gran despensa

La micología y las carnes de ganado y caza llevan más de tres décadas como señas de identidad del ...

BODEGAS ERESMA

El verdejo que brindó por la soterraña

En la añada 2006 un grupo de personas, entre ellos algunos viticultores vinculados al entorno de ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Diario de Valladolid ~ Mobile