Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

micología primaveral

La segunda juventud de las setas

La segunda juventud de las setas. Foto: LUIS ÁNGEL TEJEDOR

11:57 h Más allá del otoño, los bosques y praderas ofrecen especies cada vez más apreciadas en primavera, ...

Bodega Tenoira Gayoso (Villafranca del Bierzo, León)

Guillermo y la Padorniña

11:54 h En la añada del 2007, Guillermo Tenoira Gayoso logró el sueño de elaborar, en su tierra, vinos de ...

Revuelto de polifenoles

La concesión gastronómica

11:51 h La gastronomía de esta región está llena de ejemplos de cocineros y cocineras y de hosteleros y ...

JULIÁN MARTÍN (GUIJUELO, SALAMANCA)

Respeto y amor por el producto

Respeto y amor por el producto. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La empresa cárnica creada en 1933 elabora un producto gourmet de alta calidad aunando las técnicas ...

BEBIDAS

La cerveza gansa de La Granja

La empresa, creada en 2013, elaboró el año pasado 40.000 litros de cerveza artesana. Tras varias ...

Arzuaga, una saga que germina en el Duero

Arzuaga, una saga que germina en el Duero.

han pasado veintisiete años. Aquel día le pregunté a Florentino Arzuaga que cuándo tañerían las ...

GASTRONOMÍA

Memoria histórica

En una época sometida a cambios constantes en el orden social y cultural, conviene afianzar ...

Garbanzo con pedigrí

Garbanzo con pedigrí. Foto: TSJ

Semilla y suelo aportan la peculiar cochura y sabor a una leguminosa que, por producción, es la ...

EL ALMACÉN (ÁVILA)

Sorpresas para el paladar

El local ha cumplido 28 años como referencia de la buena cocina de la capital, tal y como ...

Restaurante Chamu (Bercianos del Páramo, León)

La cocina de Sindy

La cocina de Sindy.

A solo treinta kilómetros de León, camino de La Bañeza, descubrimos con certeza el hostal de tu ...

QUESSIN DE JOARA (LEÓN)

El bombón de queso para untar

José Manuel Mancebo, un antiguo ganadero, elabora desde 2012 queso azul de leche de vaca con ...

LÁCTEAS SAN VICENTE (NAVATEJERA, LEÓN)

Un mundo de sabor para cada gusto

La empresa, fundada en 1957 por Marcelo Díez, se ha convertido en una referencia internacional. ...

Bodega Traslanzas

Los vinos de María Pinacho

La localidad vallisoletana de Mucientes se ha ganado a pulso, con los años, el ser una referencia ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Menú provincial

Alguno de los psicodélicos cocineros de última hora y de los gastrónomos que brotan como setas ...

LAS RECETAS DE ANITA (MAYORGA, VALLADOLID)

Homenaje a la cocina de las abuelas

Esta empresa artesana elabora platos 100% naturales listos para tomar siguiendo el recetario ...

LA QUESERA DE RUEDA (VALLADOLID)

Reinvención del queso artesano

11:56 h Miguel Pérez elabora quesos innovadores entre los que destaca la torta de queso al verdejo y el ...

Restaurante Arlanza (Quintanar de la Sierra, burgos)

Macu y la cocina del bosque

Macu y la cocina del bosque.

11:52 h Se llama Inmaculada de Pedro, es serrana hasta la médula y toda su vida ha tenido en su entorno ...

PACHECO (VECINOS, SALAMANCA)

Arte y nobleza en cada bocado

11:50 h En pleno corazón del campo charro, este restaurante sorprende con una cocina basada en el producto ...

El renacer del sector olivarero

En la última década la superficie de cultivo del olivo ha crecido un 15% en Castilla y León. ...

GASTRONOMÍA

Micología, trufa y respeto por la naturaleza

Micología, trufa y respeto por la naturaleza. Foto: RAQUEL FERNÁNDEZ

Las recetas ‘de casa’, ligadas a la innovación y creadas siempre con productos de kilómetro cero. ...

GASTRONOMÍA

La grandeza del Chiquito en Arenas

el Chiquito es uno de esos ejemplos que, por fortuna, todavía nos quedan en las pequeñas ciudades ...

Respeto y amor por el producto

Respeto y amor por el producto. Foto: E. CARRASCAL

La empresa cárnica creada en 1933 elabora un producto gourmet de alta calidad aunando las técnicas ...

Curados con los vientos de Numancia

Curados con los vientos de Numancia. Foto: V. GUISANDE

Caba ofrece desde embutidos a adobados o productos en aceite a través de manos expertas, procesos ...

Bodega Finca Zerberos

El modelo tembleño de Daniel Ramos

El modelo tembleño de Daniel Ramos.

Daniel Ramos, ‘el australiano’, lleva más de 25 años elaborando en la zona de ...

Revuelto de polifenoles

Comida y cama

Hemos perdido la esencia y el rumbo de una manera alarmante. Hoy nos cuesta sostener la bandera de ...

CARNAVAL

Días de guirrios y antruejos

Don Carnal despierta la sátira y el humor en todos los rincones de la geografía. Nuestras gentes ...

Cocina con sabor a Burgos

Ricardo Temiño y su restaurante aúnan vanguardia y tradición siendo uno de los mayores exponentes ...

Restaurante La Muralla

Buen ejemplo de cocina caucense

Tan solo la ubicación extramuros del restaurante, en la Avenida del Icona, y los frescos con ...

Rosquillas del Día del ángel

La fiesta en honor al Santo Ángel de la Guarda se celebra hoy en muchos pueblos de Castilla y León ...

SINFO (MUCIENTES, VALLADOLID)

El rosado del Atleti

Los aficionados del Atlético de Madrid pueden disfrutar entre sus productos colchoneros con un ...

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