Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

RESTAURACIÓN | TALLER DE ARZUAGA (QUINTANILLA DE ONÉSIMO, VALLADOLID)

La pasarela de la alta cocina

La pasarela de la alta cocina. Foto: J.M. LOSTAU

14:31 h Amaya Arzaga y Víctor Gutiérrez han transformado, puntada a puntada, una bodega de la ‘milla de ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES

Ruta canalera

14:19 h Que el Canal de Castilla es un hecho fundamental de la historia reciente de esta tierra lo ...

GASTRONOMÍA | HOSTAL RESTAURANTE PACO

La cocina de los Pacos

14:14 h Hace 40 años que la cocina de los Pacos permanece abierta al pie de la carretera nacional, a la ...

TURISMO | DE PUENTE A PUENTE

Símbolo de unión entre pueblos

Símbolo de unión entre pueblos. Foto: ICAL

Estas obras de ingeniería que han pervivido, en algunos casos, durante siglos representan joyas ...

DE VINOS | BODEGAS CAMINOS DE ALISTE

Teodora y ‘la puente’ de Fradellos

Hace años, desde que era una niña, siempre la cautivó ‘la puente’ de su pueblo. Tanto ...

GASTRONOMÍA | RESTAURANTE LA BODEGA

Cocina farinata del Águeda

Cocina farinata del Águeda.

Lo fundó Petra Antonia y hoy lo dirige su tataranieto Eugenio. Un empresario y hostelero farinato ...

ALIMENTACIÓN | LA HOGUERA

Una tierra en torno a la hoguera

Cuatro jóvenes sampedranos se negaron a emigrar en los 70 y crearon la empresa que sostiene a la ...

DE VINOS | BODEGAS SINFORIANO

Los vaqueros de Mucientes

Los vaqueros de Mucientes.

No montan a caballo ni forman parte de un western. Son viticultores mucenteños y han conseguido ...

GASTRONOMÍA | LA BODEGUITA

La cocina tembleña de Adriana

La provincia de Ávila es, posiblemente, uno de los territorios gastronómicos más ricos de la ...

ÓSCAR PUENTE | Alcalde de Valladolid

«Es importante que nos queramos mucho; presumimos poco de lo bueno que tenemos»

«Es importante que nos queramos mucho; presumimos poco de lo bueno que tenemos». Foto: J.M. LOSTAU

A penas 48 horas después de sentir en su propia piel el aliento que da un reconocimiento, el ...

PABLO LAGO | Director de El Mundo de Castilla y León

«Las heroicas vidas de los que deciden quedarse dan sentido a la España medio llena»

El Mundo rinde un sentido homenaje a la figura de Ernesto Escapa: «El último intelectual de la ...

TURISMO

Un skyline de adobe y tapial

Los palomares de Tierra de Campos nos invita a descubrir esta comarca llana, que salpican con ...

DE VINOS

Revolución Sanzo

Este año el enólogo vallisoletano Javier Rodríguez ha alcanzado una meta que llevaba buscando ...

ASOCIACIÓN JÓVENES POR EL VINO

Aniversario en torno al vino

Dos vallisoletanos impulsaron en 2017 una Asociación para acercar el mundo de la uva a los ...

LA BODEGA | 10 DELIRIOS (DOP CEBREROS)

El delirio de un buen vino

14:25 h Estos dos jóvenes han impulsado una pequeña bodega en la localidad abulense de Navatalgordo ...

DE VINOS | VINOS DE ARGANZA

La etiqueta que entró en la historia

La etiqueta que entró en la historia.

14:18 h Los vinos de esta bodega responden a un topónimo berciano de resonancias literarias. El de ...

RESTAURANTE TRASHUMANTE (SORIA)

La despensa de siempre en el siglo XXI

14:09 h Alfonso Romero dejó el trajín de Madrid para regresar a Soria y defender el producto de mercado ...

LA BODEGA | PUENTE DE LA VID (BURGOS)

Quinientos años viendo pasar el río

El Duero discurre bajo los arcos del puente de La Vid, a la sombra del monasterio. Es el origen de ...

GASTRONOMÍA | REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocina Visceral

Un fin de semana largo, un festivo o un puente en el calendario se han convertido en espacio de ...

TURISMO | PUENTE ROMANO (ÁVILA)

DOS PUENTES Y UNA MURALLA

En el Arrabal de San Segundo coexisten dos puentes, uno romano y otro del siglo XIX, que cruza el ...

GASTRONOMÍA | EL CIERVO

El bodegón actualizado con raíces

El bodegón actualizado con raíces. Foto: L.P.

David López, cocinero y dueño de este establecimiento familiar, ha mantenido la esencia del ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Burbujas

No es que a uno le guste mucho reconocer que el consumo de vino espumoso comience a partir de ...

DE CUMBRE EN CUMBRE | PEÑA SOLARCO

El balcón sobre los idílicos valles de Babia

El balcón sobre los idílicos valles de Babia.

Una ruta que parte de la localidad leonesa de Torrestío nos abre la puerta al invierno con las ...

ANTONIO F. GALIANO | Presidente Unidad Editorial

«La labor de los galardonados es un estímulo constante para Castilla y León»

«La labor de los galardonados es un estímulo constante para Castilla y León». Foto: J.M.LOSTAU

El presidente y consejero delegado de Unidad Editorial, Antonio Fernández-Galiano, aseguró ayer ...

ADRIANA ULIBARRI | Consejera delegada de EDIGRUP MEDIA

«Sois la esencia de la Castilla y León que jamás se resigna»

«Talento» y «gracias». Esas son las dos palabras con las que la consejera delegada de Edigrup ...

PRODUCTORES

Un milenio de manzanas

Las manzanas reineta Caderechas se han convertido por su calidad y singularidad en un producto ...

GASTRONOMÍA

Referente de calidad y buen gusto

Formado junto a varias estrellas Michelin, el chef Héctor Carabias ofrece una auténtica cocina de ...

GASTRONOMÍA

Cocina saldañesa con alubias y suflé

CASA CARMELO

EMPRESAS | CASCAJARES

De Dueñas a Acción de gracias

Tiene porte cercano. Un aire a hombre campechano que se percibe en la mirada transparente que ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Diario de Valladolid ~ Mobile