Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

JUDÍAS DE EL BARCO DE ÁVILA

La perla de Tormes cumple años

La perla de Tormes cumple años. Foto: LA POSADA

11:46 h Esta legumbre con Indicación Geográfica Protegida (IGP) cumple tres décadas de su aprobación como ...

3 ASES (QUINTANILLA DE ARRIBA, VALLADOLID)

Vinos que son la jugada maestra

11:42 h Desde hace algo más de una década el enólogo César Arranz elabora vinos con personalidad propia ...

Quintanar de la Sierra (BURGOS)

El ajo carretero

11:36 h Burgos ha recuperado en los últimos años una de las referencias centenarias de su cocina pastoril. ...

TERNERA ALISTANO SANABRESA (CARBAJALES DE ALBA, ZAMORA)

Los bueyes más codiciados

Los bueyes más codiciados. Foto: J.L.C.

11:34 h Roberto Fuentes cría ejemplares que son apreciados tanto por los amantes de la carne como por los ...

GASTRONOMÍA

Cocina de alta costura en el Duero

Ya solo las huellas iluminadas en el suelo del túnel de luz te sitúan en otro espacio diferente al ...

BODEGA PARDAL Y PUNTO

Los nietos del herrero de Argusino

Los nietos del herrero de Argusino. Foto: RobertoVicent

Carlos, Germán, Lorena, Paco, Mari Luz, Félix, José María, Alberto y Resu son los creadores de la ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Benditos dulces "antigoteras"

Recientemente las Cortes de Castilla y León -la casa de todos- ha abierto sus puertas durante un ...

GASTRONOMÍA

Cocina de fondo y Fonda

Cocina de fondo y Fonda. Foto: T.ST.

Tras haber recuperado a los 29 años la estrella Michelin para Segovia , Rubén Arnaz se centra en ...

GASTRONOMÍA

Sopas recocidas en Urueña

La propuesta de esta semana nos lleva a una de esas villas históricas y monumentales que no pasan ...

EMPRESAS

Pasión por las setas

Pasión por las setas. Foto: J.L.C.

MicoZamora aprovecha los recursos micológicos de Aliste y Sanabria y explota los boletus edulis de ...

BODEGAS VIÑAS VILANO

Vilano, 60 añadas después

Acaba de cumplir 60 años de vida una bodega que forma parte de la historia del vino de esta región ...

LA CHISTERA

La varita de José Antonio

Está situado en la céntrica calle Alberca, en el corazón de la ciudad, este restaurante es una ...

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

El horno verde de Europa

La empresa familiar Santiveri puso la semilla de la alimentación sana en Peñafiel hace 75 años

BODEGAS SINFORIANO

Revolución Sinfo

Los hijos de Sinforiano y nietos de Tomás y de Raimundo han logrado hacer la revolución del vino ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Cocina de frontera

Hay que reivindicar la definición de las cocinas provinciales. Es decir, y sirva como ejemplo, que ...

Blanco y Negro (OÑA, BURGOS)

Un rincón de Senegal en la Bureba

11:44 h En 2004 nació en Oña un concepto de cocina basado en la fusión de la gastronomía tradicional de ...

LA VITICULTURA HEROICA

El vasco que defiende el chacolí de Burgos

El vasco que defiende el chacolí de Burgos.

11:37 h José María Garín Etxeberria es vasco – y con muchos apellidos–, nacido en Hernani. ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

La tierra prometida

11:35 h Lo del chacolí del norte de Burgos es, además de una asignatura pendiente, una pequeña vergüenza ...

VINOS

2019, el vino que viene

Esta añada que entra marcará una nueva etapa en el mundo del vino sobre el escenario vitivinícola ...

GASTRONOMÍA

El Alto Duero en la cocina

La alta cocina es inevitable, y en cierta medida necesaria, en algunas zonas. Toda pirámide tiene ...

PASTELERÍA ARTESANA

Cuando el sol sale en Gredos

En estos días todo anda revuelto en el obrador. Se suceden las felicitaciones de Navidad de ...

VINOS

Un mercado donde escoger

Comenzamos una de las épocas que suscitan más celebraciones en torno a la familia, compañeros de ...

VINOS

La viña de Teodora en Fradellos

La viña de Teodora en Fradellos. Foto: E. M.

Ella asegura que alrededor de sus viñas ha visto al lobo más de una vez, pero no le tiene miedo. ...

GASTRONOMÍA

Un plato y un restaurante

recientemente las Cortes de Castilla y León -la casa de todos- ha abierto sus puertas durante un ...

MASCARADAS DE INVIERNO

Llega el solsticio, despierta el antruejo

Llega el solsticio, despierta el antruejo. Foto: J.L.C.

La provincia de Zamora vive durante la época navideña la representación de las mascaradas de ...

REVUELTO DE POLIFENOLES

Bendito langostino

Se acerca la Navidad y, con ella, el periodo más gastronómico del año. Algunos puristas lo ...

TARUGUÍN (DO RIBERA DE DUERO)

Buenos vinos entre buenos amigos

Julio Romera y Nacho León maduraron su amistad ‘gran reserva’ en Taruguín, un vino ‘nuevo’ con ...

LA FAVORITA (BURGOS)

Parrilla y mucho más

Jesús Hernando y Alicia García apostaron en 2003 por crear una taberna urbana en la que los ...

Grumer

El nieto de Eutiquia, una estrella de la cocina soriana

Es de la añada del 82 y tiene casi 20 años de oficio. Nació en el seno de una familia cuya cocina ...

Santa Cruz de Cuérragos (ZAMORA)

Aullidos de lobo y arquitectura con magia

En el corazón de la Sierra de la Culebra una aldea habitada por vecinos llegados de todo el país y ...

- IR A VERSIÓN ORDENADOR -

Diario de Valladolid ~ Mobile