Diario de Valladolid

Noticias de La Posada

POZA DE LA SAL (BURGOS)

La huella de Félix en su tierra natal

La huella de Félix en su tierra natal. Foto: ALBERTO MARROQUÍN

12:07 h Por las calles de este bello pueblo medieval, famoso por sus salinas, correteaba el célebre ...

Dos enólogos y un astronauta

Bodegas de Crianza de Pozaldez

12:02 h Miguel Ángel Fernández e Ignacio Hernández están al frente un proyecto de vinos denominado Bodegas ...

PEÑA CHANA (2.068 M.)

Ruta a caballo entre Somiedo y Babia

11:59 h Ascendemos a este pico que desprende belleza en cada rincón. Rodeado de montañas calizas y verdes ...

LA CASONA DE LOS PISONES (BURGOS)

El queso de rosca burgalés, un capricho

El queso de rosca burgalés, un capricho. Foto: ISRAEL L. MURILLO

Su elaboración se ha convertido en la última apuesta de los hermanos Andrés, tras décadas ...

Verderrubí

Los vinos ecológicos de Emilio Pita

La apuesta de Emilio Pita por la viticultura ecológica ha obtenido, una vez más, el refrendo del ...

PERRITO CHURRITO (VALLADOLID)

El lechazo churro en bocadillo

El lechazo churro en bocadillo. Foto: J.M. LOSTAU

Una carnicería de Valladolid elabora de forma artesanal perritos calientes de esta raza autóctona ...

MAGNA MATER (LAS CUEVAS, SORIA)

La ‘dolce vita’ romana, en museo

La recuperación de una villa del siglo IV repleta de mosaicos y estancias típicas permite viajar ...

PÁRAMO DE LA ESGUEVA

Pistachos con tempranillo

Pistachos con tempranillo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Jose María es agricultor de toda la vida. Nació en Villafuerte de Esgueva, en el marco de una ...

LA VENTA TABANERA (TABANERA LA LUENGA, SEGOVIA)

Los mejores jamoneros blancos

Esta empresa familiar fundada hace 25 años por cuatro hermanos elabora más de 150 productos ...

DE PABLO (EL COLLADO, SORIA)

Un embutido con sabor a viento y hogar

Un embutido con sabor a viento y hogar. Foto: EL MUNDO

De Pablo es una de las escasas empresas que aún mantienen la curación 100% natural gracias a las ...

Covitoro

Medio siglo en la plaza

No tiene pérdida: cuando aparecen vocablos, marcas y alusiones a Bardales, Cermeño, La Pedrera, ...

EL BOMBÓN (VALLADOLID)

El confitero que puso nombre al abisinio

El popular obrador cumple nueve décadas de recuerdos en Valladolid. Fue fundado en 1928 en el Caño ...

SONCILLO (VALLE DE VALDEBEZANA)

Bella cita con las razas autóctonas

Este valle burgalés celebra el día 28 una nueva edición de su popular feria, con la que se quiere ...

Beronia (DO Rueda)

Un verdejo, entre Jerez y La Rioja

Tres años después, Beronia es una realidad. A partir de hoy, su equipo será quien responda del ...

CABEZA LÍJAR (1.823 METROS)

Sendas con tradición montañera

Recorremos una ruta que asciende desde la localidad segoviana de San Rafael por la Sierra de ...

LA CACATÚA (VALLADOLID)

Aires fescos junto a la Catedral

12:04 h Tres empresarios vallisoletanos abren este local ubicado en el centro de la capital donde cada ...

Restaurante El Abuelo

Cocina de altura en Camporredondo

Cocina de altura en Camporredondo. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

12:00 h Los postres se le dan bien: borda el tiramisú de limón, el flan de queso, la tarta de manzana y el ...

Delicias únicas de la huerta

Las propiedades y textura del espárrago de Tudela de Duero le distinguen del resto. Durante esta ...

EL DRUIDA (ÁVILA)

Cocina creativa con tradición

David Cañadas y Beatriz Espinazo abrieron hace menos de dos años este restaurante en un rincón con ...

La Ruta de los Templarios

En un lugar de La Cabrera

En un lugar de La Cabrera. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

En invierno y en primavera, se agradece encontrar en la lejana Cabrera un lugar con la mesa puesta ...

TURISMO CULTURAL

Fortalezas que dejan de piedra

Castilla y León concentra numerosas villas amuralladas. Un territorio excelso que ofrece escapadas ...

RESTAURANTE LOS PALMEROS (FRÓMISTA, PALENCIA)

Cocina castellana en un oasis del camino

Cocina castellana en un oasis del camino. Foto: BRÁGIMO

Desde hace cuarenta años Antonio Rayón y su familia ostentan esta Hostería situada en un cruce de ...

Casa Paca

Un clásico actual de la cocina salmantina

Un clásico actual de la cocina salmantina. Foto: ARGICOMUNICACIÓN

Ni es un viejo mesón ni es un restaurante de la vanguardia activa. Casa Paca es un ‘clásico ...

Guisos que nacen de la tierra

Guisos que nacen de la tierra. Foto: PABLO REQUEJO

Considerado por muchos como un auténtico manjar, este molusco siempre ha estado presente en el ...

LA PACHECA (MALVA, ZAMORA)

Comer en casa, en todos los sentidos

Comer en casa, en todos los sentidos. Foto: J.L. CABRERO

Un menú cerrado con cuatro platos de cocina tradicional se sirven en las habitaciones de esta casa ...

Camino Real

Comiendo con peregrinos en la Cueza

Hay algunos restaurantes que justifican una comida gracias al entorno. Camino Real está en plena ...

RUTAS TERESIANAS

Cuatro rutas y un destino

Con una longitud que oscila entre los 100 y los 120 kilómetros, desde finales del pasado año se ...

El pasado romano late en la Olmeda

El 5 de julio se cumplen 50 años del descubrimiento de la villa romana. Una ocasión perfecta para ...

Rincón de España

La cocina de los Mayorales

Marta Mayoral es la hermana mayor. Ha tomado el testigo de Lucía, su madre y alma mater de la ...

TURISMO NATURAL

La conquista del bisonte europeo

El bisonte europeo se ha convertido en la estrella de la Montaña Palentina. Seis mil visitantes ...

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